Мэтр
Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Baila-baila пишет:
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
|
Все так. Спасибо за мнение!
Ни теоретической базы, ни сверх уверенности в своих силах, ни супер интуиции у меня нет. И вряд ли появится за оставшийся месяц. Я впитываю ВСЕ комментарии, ответы и рекомендации. Как все пойдет, никто не знает, морально я готова к любому развитию событий.
А про говорить на равных, нужно иметь положительный опыт ЕР, очень трудно руководить процессом, имея скромную теоретическую базу. Это как выпускник ВУЗа : знания есть, а как их применять еще не ясно. Понимание приходит с опытом 
|