04.11.2015, 15:51
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2011
|
sonnisse пишет:
Roupy, я как раз считаю, что ребенку важно иметь животных. Это приучает и к ответственности, и к заботе, и к уважению чужого пространства и желаний. Но давайте только до абсурда не доводить. Не может у ребенка без проблем развиться депрессия из-за отсутствия животного в доме. Да, ребенок может грустить, потому что ему очень хочется кота или собаку, или приставку, или мультики чаще смотреть. Но жизнь такая штука, что не все наши желания могут удовлетворяться, и чем раньше это усвоится, тем проще по жизни будет идти. Животных нужно заводить, когда в первую очередь взрослые к этому готовы, а не как "антидепрессант" для ребенка. А то не оправдает кот надежд, ребенок потом собаку захочет, потом другую... Количество брошенных животных, либо тех, которых берут, а потом отдают, свидетельствует о том, что есть еще много людей, у которых принцип сиюминутного удовольствия доминирует над реальностью. Кот не заменит ребенку работающих родителей или отсутствие друзей, а родителям хлопот может прибавить, тем более если они его не хотят. Существуют компромиссные решения, о которых я выше писала: хомячок, например.
|
хомячок как и кошка, нуждается в уходе и одного на месяц не оставишь. Где здесь компромисс?Если родители не отдают себе отчета, что ребенку одиноко, то и не будут готовы к покупке животного,как это было у меня. Я не заметила грусти сына,для которой были все основания, и которую общение с кошкой могло уменьшить, как минимум. За что себя и виню и не хочу офытопить деталями. Если бы я была внимательней к сыну, то помчалась бы и купила кота тут же.
|
|
|