Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2015, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
Хочу рассказать о своей ситуации. С подачей документов в мэрию разобрались, хотя это и заняло времени. Мой любимый отнес документы 18 сентября. Приняли, все было по списку и без всяческих нареканий. Но встал естественный вопрос о моем присутствии при подаче. Я пока в Украине и, конечно же, не собиралась ради простой формальности покупать билет и лететь во Францию. И так как мэрия отказывалась продолжать дальнейшее оформление доков без меня, то мой будущий муж попросил о возможности пройти интервью в посольстве Франции.
Мэрия сделала запрос в посольство. В конце сентября при отсутствии каких-либо вестей мой любимый обратился в мэрию для уточнения, точно ли был оформлен этот запрос, так как он уже до этого писал в посольство и получил ответ: что как только мэрия сделает официальный запрос - меня вызовут для интервью. Женщина из мэрии подтвердила, что запрос отправляла и пообещала еще раз уточнить. Приблизительно через несколько дней после этого моему любимому позвонили из мэрии для уточнения моего е-мэйл и телефона.
После прошло еще 2 недели молчания. Мы решили, что он будет оформлять приглашение (билеты у меня были), и мы уже пойдем в мэрию, чтобы пройти интервью. А потом я прилечу еще раз может в январе...Когда он пришел в мэрию сотрудница мэрии страшно удивилась, что до сих пор со мной никто не связался и сказала, что напишет им еще раз (это было 15 октября). Мой будущий муж в течении часа получил документы для моей визы ( в прошлый раз он ждал неделю) и в понедельник отправил мне их.
А во вторник 20 октября на мою почту пришло письмо из посольства, в котором меня приглашали на собеседование в пятницу, 23 числа. Я отписалась, что обязательно буду.
Собеседование было назначено на 16-00. Я приехала приблизительно за час уже к посольству. Потынявшись по прибрежным супермаркетам, я решила что хватит с меня кружить и направилась прямиком в посольство. Нажала на звоночек (правда перед этим дергала дверь ), сообщила о цели визита, и меня запустили внутрь. Там я подошла к окошку еще раз сказала зачем я здесь, свою фамилию и меня попросили подождать. Примерно через 10 минут за мной пришла девушка, которая должна была меня интервьюировать. Я отдала при входе свои мобильные и мы прошли в небольшой кабинет.
Первый вопрос был говорю ли я по-французски. На что я ответила отрицательно. Далее она изучила мои паспорта. Я взяла 2 на всякий случай и в итоге они понадобились оба (хотя речь шла об одном)
Далее меня спросили фамилию будущего мужа и могу ли я ее написать, его имя и дату рождения. Далее следовали вопросы:при каких обстоятельствах мы познакомились, когда. Кто первый нанес визит. Где жил жених во время первого его визита. Где я жила во время моего первого визита. Сколько раз мы виделись. Виделись ли мы в других странах помимо Украины и Франции. Знаю ли я его родителей.Имена и возраст его родителей. Был ли мой будущий супруг женат и есть ли у него дети. Где будем жить. Что я собираюсь делать во Франции (сидеть дома, работать). Интересы моего будущего мужа, его увлечения. Кем и где работает ( написала им даже название компании). Есть ли у меня дети. Сколько им лет. Была ли я во Франции до этого. Где именно была. Где была во Франции моя дочь. Помню ли я телефон моего жениха (сказала, что нет, он у меня записан в телефоне, если надо покажу. Сказала что помню только последние 4 цифры) какие образом мы поддерживаем отношения между встречами. Адрес моего жениха. Планирую ли я забирать дочь с собой.
Все это заняло минут 20. Мои ответы она заносила в табличку (формуляр), который, как она сказала, они передадут в мэрию. И далее возможно его мэрия пригласит моего будущего супруга на интервью.
Она посмотрела также фотографии, которые я принесла на флешке, правда не все, а выборочно. (я все фото разбила на визиты).
Вот вроде бы и все. Вопросы задавались в определенном порядке, но я их записала по мере того как вспомнила. Никто не задавал подковыристых вопросов, не давил, не было ощущения, что ты преступник и должен бояться. Больше было похоже на простую формальность, так положено просто, да и все. Так что, когда пишут некоторые на форуме что задают слишком интимные вопросы, то я не сильно этому верю. Так как список вопросов есть, он утвержденный и если вас спрашивают что-то на ваш взгляд интимное, то вы в праве на это не отвечать ( во всяком случае я, начитавшись различных ситуаций, для себя решила именно так).
yulcha76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза невесты, собеседование