Lera пишет:
То есть она может "проспать" так в мешочке нормально до весны? Я как то считала, что лучше ее осенью высажиавть в грунт...
Еще читала мнение, что надо подрезать корешки при посадке. Что Вы об этом думаете? И по каким критериям это делается?
|
Лучше всего высаживать сразу, как только получили

. Вопрос был о том, как сохранить розу до посадки. Желательно, конечно, осенью. Но у меня почему-то так не получается - то место занято, то погода мешает, то другие дела наваливаются, то слишком поздно заказала розы и они пришли после нового года. Поэтому я их прикапываю (у нас зимы не страшные), но так, чтобы корни были хорошо укрыты, даже холмик на них насыпаю - им не жарко (в рост не пойдут), и корни с гарантией не высохнут, и мне забот меньше проверять влажность почвы. И сажаю на ПМЖ при первой же возможности, конечно же, держать розы в таком виде с осени до весны - предел жестокости

.
Helavisa знает, о чем говорит, посмотрите ее ссылки. Я обычно заказываю розы из питомника Дэвида Остина, либо покупаю уже в горшках в садовых магазинах или питомниках, сама все осматриваю и обнюхиваю

, так что опыта по подрезке корней нет.