Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Опытные розовЕды/-вОды!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сохранить полученную по почте розочку. Посадить сразу возможности, к сожалению, нет. Можно ли ее оголенные корни в воду поставить?
Старое 07.10.2015, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Lera, если хотите сохранить розу, то в воду лучше не ставить, она так силы потеряет, в воде обычно замачивают розы в горшках перед посадкой на 10 минут.

А в чём она к вам пришла (в горшке с торфом или просто с голыми корнями)?

Если роза в субстрате, то лучше оставьте её прохладном месте в гараже или на улице под навесом (если есть такая возможность).
А если без земли, то оголенные корни не смогут долго ждать, если посадка планируется через несколько дней, можно просто в тряпочку мокрую корни завернуть.
А если надо ждать неделю и более то лучше посадить в горшок с землей и потом пересадить когда будет время, так будет надёжнее.
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Если роза в субстрате, то лучше оставьте её прохладном месте в гараже или на улице под навесом (если есть такая возможность).
А если без земли, то оголенные корни не смогут долго ждать, если посадка планируется через несколько дней, можно просто в тряпочку мокрую корни завернуть.
А если надо ждать неделю и более то лучше посадить в горшок с землей и потом пересадить когда будет время, так будет надёжнее.[/QUOTE]
Очень дельные советы, я тоже так делаю.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А можно ее просто прикопать, если есть садик: вырыть траншею\ямку, засунуть туда розу и засыпать землей корни. Корни не должны высыхать, иначе роза погибнет.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 21:28     Последний раз редактировалось Helavisa; 07.10.2015 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
ana1965, спасибо я так делала проверено работает.

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
можно ее просто прикопать
Тоже подумала об этом, но я думаю, что если нет возможности сразу посадить, тогда прикапывать одно и тоже, что сажать.
Но это уже на усмотрение хозяйки розочки, мы предложили, а ей решать.)
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Тоже подумала об этом, но я думаю, что если нет возможности сразу посадить, тогда прикапывать одно и тоже, что сажать.
Нет, это не совсем одно и тоже. Розы с голыми корнями поставляются только во время спячки (я говорю о питомниках), у нас это начиная с ноября и до весны, когда они уже не растут. Самое главное (полагаю, что все знают) - не дать корням засохнуть, иначе роза погибнет. Держать розу в земле можно аж до весны, когда начинается активный рост. Я свои всегда прикапываю буквально сразу, и держу, пока окончательно не определюсь с местом и не найду время, чтобы их посадить, в мокрую тряпочку или газету тоже можно завернуть, если посадка планируется в течение пары дней, но тут, опять таки, главное - держать корни влажными, для меня это несколько муторно.
Lera, посадка розы должна быть очень тщательной. На дно ямы положите либо перепревший конский навоз, либо хороший компост, добавьте сухое удобрение для роз, все перемешайте и распределите корни розы равномерно по яме. Чем лучше старт для новой розы, тем быстрее она адаптируется и укоренится.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 00:25
Мэтр

camilla, спасибо большое за советы!!!

у нас это начиная с ноября и до весны, когда они уже не растут
На моей я заметила, что есть небольшие свеженькие росточки. Т.е. рано ее в спячку отправили, выходит :-/ Это как-то повлияет на ее приживаемость?

Держать розу в земле можно аж до весны, когда начинается активный рост.
То есть она может "проспать" так в мешочке нормально до весны? Я как то считала, что лучше ее осенью высажиавть в грунт...

Еще читала мнение, что надо подрезать корешки при посадке. Что Вы об этом думаете? И по каким критериям это делается?
Старое 07.10.2015, 21:38     Последний раз редактировалось Lera; 07.10.2015 в 21:44..
Мэтр

Helavisa, девочки, спасибо большое! Помогли предотвратить обессиливание розочки Я ведь уже вазу для воды приготовила!
Да, она голенькая пришла. "Посадила" пока в мешок с землей (горшка большого нет ), постараюсь побыстрее ей ПМЖ организовать. (про возможность прикопа даже и не знала, спасибо!)

А можно еще вопросик: советуете ли какие удобрения при посадке сыпать? Корни то голенькие, будут касаться...
        Ответ        

Закладки