Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Соседка, Вам дали очень хорошие советы. Могу добавить, что в нашем регионе это лето было особенно жарким, и мои розочки как никогда болели черной пятнистостью. Сейчас отошли.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 09:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Могу добавить, что в нашем регионе это лето было особенно жарким, и мои розочки как никогда болели черной пятнистостью.
У меня, наоборот, меньше роз страдает в этом году. И я решила, что это из-за жаркого и не такого влажного лета.
В одних советах в нете услышала, что эту черную пятнистость легко спутать с другими заболеваниями роз. Вот теперь думаю (точнее, надеюсь), что, может, все и не так страшно с моими. Из личных наблюдений могу констатировать: у одной розы, которая совершенно изолирована от других, точно меньше пораженных листьев в этом году. И эта роза у меня растет на прямом солнце весь день.
Хочется прямо обрезать все пораженные розы по максимуму. Выживут? Даже если не выживут, то хоть остальные не заразят. В общем, хочу пойти дальше в плане удаления всего зараженного материала.
Не очень надеюсь на фунгициды в нашем сыром климате.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Опытные розовЕды/-вОды!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сохранить полученную по почте розочку. Посадить сразу возможности, к сожалению, нет. Можно ли ее оголенные корни в воду поставить?
Старое 07.10.2015, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Lera, если хотите сохранить розу, то в воду лучше не ставить, она так силы потеряет, в воде обычно замачивают розы в горшках перед посадкой на 10 минут.

А в чём она к вам пришла (в горшке с торфом или просто с голыми корнями)?

Если роза в субстрате, то лучше оставьте её прохладном месте в гараже или на улице под навесом (если есть такая возможность).
А если без земли, то оголенные корни не смогут долго ждать, если посадка планируется через несколько дней, можно просто в тряпочку мокрую корни завернуть.
А если надо ждать неделю и более то лучше посадить в горшок с землей и потом пересадить когда будет время, так будет надёжнее.
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Если роза в субстрате, то лучше оставьте её прохладном месте в гараже или на улице под навесом (если есть такая возможность).
А если без земли, то оголенные корни не смогут долго ждать, если посадка планируется через несколько дней, можно просто в тряпочку мокрую корни завернуть.
А если надо ждать неделю и более то лучше посадить в горшок с землей и потом пересадить когда будет время, так будет надёжнее.[/QUOTE]
Очень дельные советы, я тоже так делаю.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А можно ее просто прикопать, если есть садик: вырыть траншею\ямку, засунуть туда розу и засыпать землей корни. Корни не должны высыхать, иначе роза погибнет.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 21:28     Последний раз редактировалось Helavisa; 07.10.2015 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
ana1965, спасибо я так делала проверено работает.

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
можно ее просто прикопать
Тоже подумала об этом, но я думаю, что если нет возможности сразу посадить, тогда прикапывать одно и тоже, что сажать.
Но это уже на усмотрение хозяйки розочки, мы предложили, а ей решать.)
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 21:38     Последний раз редактировалось Lera; 07.10.2015 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Helavisa, девочки, спасибо большое! Помогли предотвратить обессиливание розочки Я ведь уже вазу для воды приготовила!
Да, она голенькая пришла. "Посадила" пока в мешок с землей (горшка большого нет ), постараюсь побыстрее ей ПМЖ организовать. (про возможность прикопа даже и не знала, спасибо!)

А можно еще вопросик: советуете ли какие удобрения при посадке сыпать? Корни то голенькие, будут касаться...
        Ответ        

Закладки