Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2015, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
camilla, Falstaff меня не очень радует, а мама моя любит его за запах - говорит Шанелью пахнет . Цветы и правда ароматные, глубокие и бархатные. Я ее посадила вместо плетистой розы, она у меня третий год, а плестись не хочет. Generous Gardener - у меня очень долго думал, чтобы плестись, на третий год я его пересадила, т.к. меняла опору, он стойко выдержал пересадку и стал наконец-то плестись, хотя я его всего на метр передвинула. Glamis Castle одно из моих больших разочарований в плане формировки кустов (у меня их аж 3), зато цветы я просто обожаю и форму и цвет, они у меня рядом с Winchester cathedral и Claire Austin. И я люблю оранжевые розы, но вот почему-то ни одной нет в саду и теперь даже не знаю с чем их сочетать...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Falstaff меня не очень радует, а мама моя любит его за запах - говорит Шанелью пахнет . Цветы и правда ароматные, глубокие и бархатные. Я ее посадила вместо плетистой розы, она у меня третий год, а плестись не хочет.
Тут еще такое дело: если роза посажена на место, где другая росла более 5 лет, то надо быть осторожной, новая роза может получить т.н. rose sickness (по аналогии с morning sickness - токсикоз у беременных), это не болезнь, скорее недомогание у розы. В таких случаях нужно заменить всю землю, в которой предыдущая росла. Вполне возможно, что у Вас это и произошло. А оранжевые у меня растут как переходные между розовой и желтыми. Попыталась отыскать Glamis Castle, но на сайте Дэвида Остина ее нет, хотя везде пишется, что это их.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Тут еще такое дело: если роза посажена на место, где другая росла более 5 лет, то надо быть осторожной, новая роза может получить т.н. rose sickness (по аналогии с morning sickness - токсикоз у беременных), это не болезнь, скорее недомогание у розы. В таких случаях нужно заменить всю землю, в которой предыдущая росла. Вполне возможно, что у Вас это и произошло. А оранжевые у меня растут как переходные между розовой и желтыми. Попыталась отыскать Glamis Castle, но на сайте Дэвида Остина ее нет, хотя везде пишется, что это их.
Все правильно вы говорите. Не советуют сажать розу на место дугой розы и поменять полность землю. А вот здесь продают искомую розу http://www.danielschmitz-roses.com/glamis-castle
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 15:44
Мэтр

camilla,
ana1965, спасибо большое, я учту на будущее, т.к. была не в курсе. Новую розу я сажала не на то же самое место, но неподалеку.
Спрошу еще тогда совета у Вас, я умудрилась посадить два куста роз на сквозняке, насколько это критично? Вот теперь думаю пересаживать или нет...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 17:24
Мэтр

camilla,
ana1965, спасибо большое, я учту на будущее, т.к. была не в курсе. Новую розу я сажала не на то же самое место, но неподалеку.
Спрошу еще тогда совета у Вас, я умудрилась посадить два куста роз на сквозняке, насколько это критично? Вот теперь думаю пересаживать или нет...
А давно посадили? Не критично, но розы не любят ветер и сквозняк. При сочетании сквозняк и жара образовывается болезнь " белый налет" забыла как называется по научному, но вывести его довольно трудно. Я тоже посадила новую розу на участке, и оказалось на сквозняке. Теперь борюсь с болезнью. А вообще я заметила, что они плохо развиваются на ветре.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 17:49
Мэтр

ana1965, В том то и дело, что я их пересадила, они у меня сидели на южной стороне и им там было некомфортно, в отличие от их соседок. Посадила рядом с домом, с северо-западной стороны, у меня там полутень и они стали хорошо цвести. Но когда дует северо-восточный ветер, то там слегка выдувает, особенно зимой. Этой весной, в бурю ветер сломал пару молодых веток ... "мучнистая роса" это Вы про эту болезнь? вроде не было...Сорт, кстати, тоже остинка, Ambridge rose.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 18:30
Мэтр

ana1965, В том то и дело, что я их пересадила, они у меня сидели на южной стороне и им там было некомфортно, в отличие от их соседок. Посадила рядом с домом, с северо-западной стороны, у меня там полутень и они стали хорошо цвести. Но когда дует северо-восточный ветер, то там слегка выдувает, особенно зимой. Этой весной, в бурю ветер сломал пару молодых веток ... "мучнистая роса" это Вы про эту болезнь? вроде не было...Сорт, кстати, тоже остинка, Ambridge rose.
Если хорошо цветут может лучше не трогать, особенно если ветер зимой?Зимой то они не цветут, я бы оставила еще на один сезон и посмотрела как они реагируют на ситуацию. Да-да болезнь мучнистая роса - очень неприятная штука, сложно избавиться.
Посмотрела на вашу розу, красавица! Вот что про нее пишут " Un petit arbuste avec des fleurs en coupe abricot pâle. Parfait pour le petit jardin. Peut être cultivé en pots." Может дейтвительно в горшок, если нет ей места в саду?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
они у меня сидели на южной стороне и им там было некомфортно, в отличие от их соседок. Посадила рядом с домом, с северо-западной стороны, у меня там полутень и они стали хорошо цвести.
Английские розы выводились для английского климата. У нас нет жары, британское лето довольно прохладное в общем и целом, жара бывает крайне редко. Как-то напала на сайт с шотландскими розами, почти заказала, но увидела уведомление о том, что они могут плохо переносить английский климат "из-за жары" . Я не сажаю розы французских производителей по одной простой причине - климат разный, им нужно много солнца и тепла, чем наш северо-запад Англии не может похвастаться. Из всех ваших красавиц у меня только Eddy Mitchel, страдает и приспосабливается. В прошлом году у нас было первое настоящее тепло после 7 лет дождей и холода. Вот Ваши остинки и предпочитают полутень.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки