sbaikal пишет:
Раз речь зашла об омуле, мне сам Бог велел встрянуть Мне кажется, омуль поесть можно только на Байкале, по-крайней мере, наш рыбзавод его только морозит зимой и делает холодного копчения. Везти его можно, но не слишком далеко и правильно упакованным, это считается лучший презент с наших берегов. Местные рыбзаводовский омуль не берут, свой есть, все мужчины ( и не только) сами рыбачат и летом, и зимой.
|
Но согласитесь, что омуль пряного посола под шубой - нечто!

А байкальская водка под уху из свежевыловленного омуля?
Тут пишут, что, мол, реликтовая рыба в Волге, Оби, Лене, и Иртыше перевелась. Не перевелась! Перевелась она в ашанах и метро. Я много лет езжу и покупаю стерлядь и кастрюков (молодой осетр) у одного и того же деревенского рыбака. Он меня знает и я его знаю. Иногда он мне сам звонит. Пусть и дорого, но без подлянки! К слову, взаимоотношения между рыбнадзором и деревенскими рыбаками более чем демократичные (в одной деревне живут). А вот если городские на джипах нагрянут, да с иностранцами... Мало от рыбнадзора не покажется...
