#1892
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Можно с рыбой, но хорошо будет и с любым мясом!
![]() ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
![]() |
|
#1893
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полено с маскарпоне и карамелью на соленом масле
Я готовила по этому рецепту, но мне не хотелось еще и обмазывать полено маскарпоне, посему я приготовила шоколадную глазурь (соответственно берем не 500 гр маскарпоне, как указано в рецепте, а только 250 гр). Взяла 150 гр масла, 150 гр черного шоколада, 150 гр сахара (sucre glace), поставила все это на водяную баню до полного растворения (стараемся сильно не мешать). Как только все расплавилось, снимаем с водяной бани, мешаем, немного ждем, чтобы все подостыло (не полностью остыло, но и не было слишком горячим, так как глазурь должна "закрепиться" на полене). Перед покрытием можно отрезать краешки полена и положить их на него, получится нечто, напоминающее сучок. Чтобы покрыть полено глазурью, я его поставила на картонку, обернутую papier aluminium. Потом полено на этом же импровизированном подносе отправилось в холодильник на час (минимум). Советую готовить полено накануне, поставить его (еще без глазури и обмотанное пищевой пленкой) на ночь в холодильник. В день подачи достать, приготовить глазурь и глазировать. Потом, как говорилось выше - в холодильник минимум на час. Плюс можно украсить macarons, они прекрасно крепятся на глазурь.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1894
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Сайт в помощь, на всякий случай : http://home-restaurant.ru/zakuski/fa...ecepty-s-foto/ |
|
![]() |
|
#1895
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1897
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ничего не имею против фаршированных помидор, но это совершенно не праздничная еда и их ну ни как не подать на ура. А лосось в яблоках идёт на ура, его очень красиво можно украсить и подать как entrée.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
![]() |
|
#1900
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Рождественская ночь давно прошла... Новый Год грядет, но совершенно не обязательно готовить что-то помпезное из мяса или рыбы! Простые пирожки из пекинской капусты, или яиц с зеленым луком будут восприняты на ура! Не нужно будет запекать седло новозеландского бегемота! :-) Но горячее сливочное маслице под пирожки пригодится... :-)
__________________
LIVE AND LET DIE |
![]() |
|
#1901
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
|
|
![]() |
|
#1908
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Bond, У кого Рождественская ночь в прошлом? Только у католиков. Наша православная Рождественская ночь еще впереди,есть время к ней подготовиться. Пирожки всегда идут на "ура",но на Рождество подают 12 блюд.Или,как минимум,полноценный ужин. Одними пирожками не обойтись.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1910
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
Я, откровенно говоря, не поняла про сливочное масло к пирожкам. У нас в московском доме в семье так никогда не подавали, и у друзей тоже я так никогда не ела. Для меня пирожки и пироги звучат отдельно от сливочного масла. На Рождество бабушка делала только кулебяку , маленькие закусочные пирожки только на Новый год.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1911
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
и для меня. Никак не могу представить пироги и масло вместе. А уж про калорийность даже боюсь думать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1912
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
В результате на Рождество делали гусей, фаршированных гречкой, грибами, черносливом (+лук, чеснок, бекон, бульон, розмарин). Очень жирно, конечно. И жестковато мясо. По-моему, вообще не стоит этим заморачиваться. Долго, все провоняло этим жиром гусиным. Фу.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1913
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1914
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juls, я на Рождество готовила фаршированную цесарку, получился полный отпад. Не знаю, может, в Вашей птице дело? Я теперь буду Рождества ждать хотя бы затем, чтобы приготовить фаршированную птицу
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1915
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1916
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() Из поэмы «ХОРОШО!» В. Маяковского, 1918 год Если я чего написал, если чего сказал — тому виной глаза-небеса, любимой моей глаза. Круглые да карие, горячие до гари. Телефон взбесился шалый, в ухо грохнул обухом: карие глазища сжала голода опухоль. Врач наболтал — чтоб глаза глазели, нужна теплота, нужна зелень. Не домой, не на суп, а к любимой в гости, две морковинки несу за зеленый хвостик. Я много дарил конфет да букетов, но больше всех дорогих даров я помню морковь драгоценную эту и пол- полена березовых дров.
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1917
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
|
|
||
![]() |
|
#1918
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
так подогрейте их! в духовке или на сковороде! Зачем же их разогревать горячим сливочным маслом внутрь? да еще и в слоеном тесте. Нет, не понимаю
закусочные пирожки идут прекрасно из пресного теста на кислом молоке/сметане/кефире. Попробуйте!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1919
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |