![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Вот вы сами пишете: "Это у меня работает, а это не работает". И правильно, что вы прислушиваетесь к себе! В изучении языка ОЧЕНЬ важно поменьше буквализма, побольше кайфа! Ищите то, что нравится! Работайте ТАК и СТОЛЬКО, как и сколько нравится! Пока нравится - значит, правильно. Разонравилось - не ждите, пока разонравится французский язык вообще, ищите другие формы общения с ним. И - "всё полезно, что в рот полезло"! То есть вообще-то я как "многоопытный" товарищ могла бы напирать на то, что с повторениями - лучше, чем без повторений. Не зря пословица учит нас, грешных, что повторение - мать учения. Это особенно важно при изучении иностранных языков. Но! Но!!! 1) не до "опупения" и рождения затаенной неприязни к предмету, т.е. в меру, которая у каждого своя (пардон, это уже повтор, см. выше); 2) не забывать, что эффективнее не повторение ПОДРЯД, а ОТСРОЧЕННОЕ. Или, другими словами, ГОРАЗДО полезнее заниматься не один раз в течение часа, а три раза по 20 минут. И ваш устный текстик можно повторить сразу пару раз (по фразам или кускам фраз), а потом к нему еще слегка вернуться. Или не слегка - возможно аж заучивание наизусть, если нравится! Я вначале по песням учила язык, так слушала понравившиеся песни не 2-3-4 раза, а 234 раза! (а чего не послушать и 1234 раза, если нравится!). Конечно, знала наизусть! Впрочем, времени у меня в 13 лет было побольше, так что рекомендовать такое ВСЕМ не считаю разумным... . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |