Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 02:55
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Myshun

13 и 8 - ни у одного ни у второй ни разу гастро не было.
Теперь понятно, почему Leoli так рьяно и агрессивно выступает против прививки от гастроэнтерита - она же просто не знает, что это такое! Она считает, что ей это не нужно, а значит никому не должно быть нужно. Железная логика. Браво!

Согласно Вашему, Leoli, высказыванию, каждая ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ МАТЬ КОРМИТ ГРУДЬЮ. А что, те, у кого нет молока или им график работы не позволяет, они, по-Вашему, НЕЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ? А те, у кого тройняшки тоже?

Чем оскорблять всех подряд, Leoli, Вы бы почитали побольше о том, что это за заболевание, чем оно опасно и существует ли риск, связанный с прививкой от вирусного гастроэнтерита. Вы спрашиваете, врач ли я. Отвечаю: "Я имею диплом физиолога человека и животных, полученный в МГУ им. Ломоносова, кроме того, как переводчик я регулярно работаю с медицинскими текстами, что позволяет мне быть в курсе интересующих меня вопросов." А ВОТ ВЫ - ВРАЧ? Вы тут много чего уже успели нарекомендовать всем. Это на каком основании?

Вот тут по-русски написано какими в принципе способами можно заразиться гастроэнтеритом:
Обратите внимание, что кроме прочих (контактных) способов, не исключаются воздушно-капельный и воздушно пылевой способы передачи вируса от одного человека к другому, а это значит, что как бы часто Вы не мыли руки себе и ребенку, он может заразиться просто вдыхая воздух. Вы с ребенком, конечно, можете сидеть дома и думать, что защищены, но Ваш муж пойдет на работу и может принести оттуда вирус домой.

"...вирус удается выделить из верхних дыхательных путей. У детей, страдающих гастроэнтеритами и одновременно имеющих поражения верхних дыхательных путей, в 76,3% случаев удавалось обнаружить геном РНК ротавируса в носоглоточных смывах (при отрицательных результатах у детей контрольной группы). Имеются и эпидемиологические данные о возможности воздушно-капельной передачи. Среди маленьких ослабленных детей, учитывая устойчивость ротавирусов во внешней среде, не исключается воздушно-пылевая передача возбудителя за счет формирования вторичного аэрозоля.

Источник: http://medicalplanet.su/142.html
perevodtchik вне форумов  

Закладки