Natali, спасибо Вам огромное за поддержку!
Дело в том, что в мэрии неудобных вопросов не задавали, поскольку мы с мэром познакомились, когда я еще не говорила по-французски, и его впечатлил промежуточный итог обучения, к тому же нашу парочку постоянно наблюдали в деревне, когда я приезжала на выходные после недели интенсива. Поэтому беседовали в основном о налогах, депардье, экологии, гастрономии и т.д. Как на посиделках у друзей...
Меня мучает вот что. Наверное, во время устной части теста мне не следует отвечать (если вдруг спросят), что я осваивала французский во Франции, т.к. этот факт может вызвать раздражение: мол, визу жены еще не получила, а уже в школе нашей без нашего ведома училась, интегрировалась всячески...

и про диплом местного универа, наверное, следует, умолчать. Тем более, всё это происходило по мультишенгену другой страны. Конечно, правил пребывания в шенгенской зоне я не нарушала своей учебой и проживанием, но все равно как-то неприятно, уже задним числом. Поэтому, думаю, не нужно мне предоставлять им такую информацию на тестировании. Вдруг еще из-за этого получение визы задержат... У меня сумбур в голове полный сейчас. Хотелось бы постелить соломку, где возможно