|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Дело в том, что в мэрии неудобных вопросов не задавали, поскольку мы с мэром познакомились, когда я еще не говорила по-французски, и его впечатлил промежуточный итог обучения, к тому же нашу парочку постоянно наблюдали в деревне, когда я приезжала на выходные после недели интенсива. Поэтому беседовали в основном о налогах, депардье, экологии, гастрономии и т.д. Как на посиделках у друзей... Меня мучает вот что. Наверное, во время устной части теста мне не следует отвечать (если вдруг спросят), что я осваивала французский во Франции, т.к. этот факт может вызвать раздражение: мол, визу жены еще не получила, а уже в школе нашей без нашего ведома училась, интегрировалась всячески... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
RasKokocha, Вы точно сказали, у Вас сумбур в голове ![]() Экзаменаторов интересуют только знания французского и все. То, что вы сделали, является огромным плюсом! Тысячи людей приезжают во Францию учиться, не выходя замуж ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Но ведь в консульстве при подаче документов будут спрашивать, по какой визе я женилась и жила во Франции. И я должна им буду объяснять, что, уже имея в паспорте долгий шенген другой страны, решила не заморачиваться с получением французской визы на учебу и детальное знакомство с ФР и воспользовалась тем, что было ? Все спонтанно случилось. А вдруг это их разозлит и меня до теста не допустят? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RasKokocha, принимают документы и тестируют разные люди. Вас не могут не допустить до теста. Много форумчанок, выходивших замуж не по визе невесты, сдавали экзамены и получали визу жены. Я не разу не читала о том, что кого-то не допустили к экзамену по этой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a то уже муж хотел для оказания моральной поддержки брать внеплановый отпуск и ехать со мной на подачу документов в Москву. так, наверное, сходят с ума ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...ну вот и славненько, что Вы успокоились, RasKokocha
![]() ![]() ![]() Кстати, я сейчас тоже занимаюсь по учебнику grammaire progressive (уровень intermédiaire), и conjugaison progressive мне тоже они нравятся. Правда я их покупала, для удобства работы. В одном учебнике 600 упражнений, в другом - 400, их удобно выполнять в самих учебниках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Не волнуйтесь ,я тоже переживала из-за каждой запятой - все будет хорошо, наши запятые никого не интересуют!!! Кстати, при мне девочка сдавала экзамен - сказала, что учила язык в языковой школе... эээ.. в Нанси, помнится. Так наоборот, очень одобрительно отнеслись, хотя язык слабоват был ! И еще - требуемый уровень языка начальный. Девочки, не накупайте пособий на уровень B и тем более С. Для сдачи хватит уровня А. Просто если новичок во французском решит, что для сдачи этого экзамена нужно непременно освоить ударными темпами все эти пособия, нервное расстройство обеспечено)).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |