Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2013, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
RasKokocha, спасибо большое за подробное разъяснение, я теперь все поняла.

Вам, действительно, не стоит боятся экзамена при посольстве. Экзаменаторы настроены доброжелательно, об этом пишет основная масса форумчан. Сокровенных вопросов не задают (это касается только собеседования перед свадьбой). Я тоже не заметила предвзятого отношения. После свадьбы у вас уже другие права и все гораздо проще, в части оформления документов. Вам никто не откажет в визе по причине личной антипатии. Дышите полной грудью спокойно и уверенно!
Желаю Вам удачи, RasKokocha!
Natali, спасибо Вам огромное за поддержку!
Дело в том, что в мэрии неудобных вопросов не задавали, поскольку мы с мэром познакомились, когда я еще не говорила по-французски, и его впечатлил промежуточный итог обучения, к тому же нашу парочку постоянно наблюдали в деревне, когда я приезжала на выходные после недели интенсива. Поэтому беседовали в основном о налогах, депардье, экологии, гастрономии и т.д. Как на посиделках у друзей...
Меня мучает вот что. Наверное, во время устной части теста мне не следует отвечать (если вдруг спросят), что я осваивала французский во Франции, т.к. этот факт может вызвать раздражение: мол, визу жены еще не получила, а уже в школе нашей без нашего ведома училась, интегрировалась всячески... и про диплом местного универа, наверное, следует, умолчать. Тем более, всё это происходило по мультишенгену другой страны. Конечно, правил пребывания в шенгенской зоне я не нарушала своей учебой и проживанием, но все равно как-то неприятно, уже задним числом. Поэтому, думаю, не нужно мне предоставлять им такую информацию на тестировании. Вдруг еще из-за этого получение визы задержат... У меня сумбур в голове полный сейчас. Хотелось бы постелить соломку, где возможно
RasKokocha вне форумов  
Старое 29.07.2013, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Меня мучает вот что. Наверное, во время устной части теста мне не следует отвечать (если вдруг спросят), что я осваивала французский во Франции, т.к. этот факт может вызвать раздражение: мол, визу жены еще не получила, а уже в школе нашей без нашего ведома училась, интегрировалась всячески... и про диплом местного универа, наверное, следует, умолчать. Тем более, всё это происходило по мультишенгену другой страны. Конечно, правил пребывания в шенгенской зоне я не нарушала своей учебой и проживанием, но все равно как-то неприятно, уже задним числом. Поэтому, думаю, не нужно мне предоставлять им такую информацию на тестировании. Вдруг еще из-за этого получение визы задержат... У меня сумбур в голове полный сейчас. Хотелось бы постелить соломку, где возможно

RasKokocha, Вы точно сказали, у Вас сумбур в голове
Экзаменаторов интересуют только знания французского и все. То, что вы сделали, является огромным плюсом! Тысячи людей приезжают во Францию учиться, не выходя замуж Ваше обучение демонстрирует Ваше стремление максимально быстро адаптироваться в стране, серьезность Ваших намерений и реальные действия! Об этом нужно говорить, а не скрывать!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.07.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

RasKokocha, Вы точно сказали, у Вас сумбур в голове
Экзаменаторов интересуют только знания французского и все. То, что вы сделали, является огромным плюсом! Тысячи людей приезжают во Францию учиться, не выходя замуж Ваше обучение демонстрирует Ваше стремление максимально быстро адаптироваться в стране, серьезность Ваших намерений и реальные действия! Об этом нужно говорить, а не скрывать!
Natali, спасибо. Я, наверное, превратилась в паникершу. Вы точно теми же словами объяснили, как муж Правда, в последнее время он называет меня параноиком и говорит, что я способна всех, даже чиновников замучить до смерти.
Но ведь в консульстве при подаче документов будут спрашивать, по какой визе я женилась и жила во Франции. И я должна им буду объяснять, что, уже имея в паспорте долгий шенген другой страны, решила не заморачиваться с получением французской визы на учебу и детальное знакомство с ФР и воспользовалась тем, что было ? Все спонтанно случилось. А вдруг это их разозлит и меня до теста не допустят? Такое в принципе возможно?
RasKokocha вне форумов  
Старое 29.07.2013, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Такое в принципе возможно?
Это не возможно.... Они не имеют права это сделать!
Говорите все как было. Вы уже жена..... а тест для вас будет легким) Удачи вам!
Katrin33 вне форумов  
Старое 29.07.2013, 12:07
Мэтр

Но ведь в консульстве при подаче документов будут спрашивать, по какой визе я женилась и жила во Франции. И я должна им буду объяснять, что, уже имея в паспорте долгий шенген другой страны, решила не заморачиваться с получением французской визы на учебу и детальное знакомство с ФР и воспользовалась тем, что было ? Все спонтанно случилось. А вдруг это их разозлит и меня до теста не допустят? Такое в принципе возможно?

RasKokocha, принимают документы и тестируют разные люди. Вас не могут не допустить до теста. Много форумчанок, выходивших замуж не по визе невесты, сдавали экзамены и получали визу жены. Я не разу не читала о том, что кого-то не допустили к экзамену по этой причине.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.07.2013, 12:27
Кандидат в мэтры

RasKokocha, принимают документы и тестируют разные люди. Вас не могут не допустить до теста. Много форумчанок, выходивших замуж не по визе невесты, сдавали экзамены и получали визу жены. Я не разу не читала о том, что кого-то не допустили к экзамену по этой причине.
Natali, спасибо! Спасибо огромное!! Практически гора с плеч.
a то уже муж хотел для оказания моральной поддержки брать внеплановый отпуск и ехать со мной на подачу документов в Москву. так, наверное, сходят с ума
RasKokocha вне форумов  
Старое 29.07.2013, 13:03
Мэтр

...ну вот и славненько, что Вы успокоились, RasKokocha Теперь и мужу будет спокойнее за Вас Все будет хорошо!

Кстати, я сейчас тоже занимаюсь по учебнику grammaire progressive (уровень intermédiaire), и conjugaison progressive мне тоже они нравятся. Правда я их покупала, для удобства работы. В одном учебнике 600 упражнений, в другом - 400, их удобно выполнять в самих учебниках.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.07.2013, 13:45     Последний раз редактировалось Letava; 29.07.2013 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Natali, спасибо! Спасибо огромное!! Практически гора с плеч.
a то уже муж хотел для оказания моральной поддержки брать внеплановый отпуск и ехать со мной на подачу документов в Москву. так, наверное, сходят с ума
Не надо, его все равно не пустят в посольство))).
Не волнуйтесь ,я тоже переживала из-за каждой запятой - все будет хорошо, наши запятые никого не интересуют!!!
Кстати, при мне девочка сдавала экзамен - сказала, что учила язык в языковой школе... эээ.. в Нанси, помнится. Так наоборот, очень одобрительно отнеслись, хотя язык слабоват был !
И еще - требуемый уровень языка начальный. Девочки, не накупайте пособий на уровень B и тем более С. Для сдачи хватит уровня А. Просто если новичок во французском решит, что для сдачи этого экзамена нужно непременно освоить ударными темпами все эти пособия, нервное расстройство обеспечено)).
Старое 29.07.2013, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
И еще - требуемый уровень языка начальный. Девочки, не накупайте пособий на уровень B и тем более С. Для сдачи хватит уровня А. Просто если новичок во французском решит, что для сдачи этого экзамена нужно непременно освоить ударными темпами все эти пособия, нервное расстройство обеспечено)).
Все правильно говорите, Letava!
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование