Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Natali, спасибо на добром слове! Я пыталась учить язык в РФ с преподавателем, но это было безуспешно (раз-два в неделю по 2 часа). Тогда я поступила след. образом: записалась на курс во французскую школу во Фр. (интенсивный, 23 часа в неделю), оплатила 11 недель. Жила рядом со школой, снимала комнату в 250 км. от нашего дома во Франции. Причем в нашем регионе никто даже по английски на улице не говорит, а с мужем мы по английски общались раньше. В школу я поступила с уровнем "полного дебютанта", зная лишь алфавит и несколько основных глаголов и конструкций для составления простых фраз типа Il y a... и C`est... и не говорила по французски до середины января 2013 года. Вообще.
Это был шок и эксперимент для меня - учиться и жить так! На полной автономии и полном погружении в среду. Иногда плакала ночами.
Еще я там взяла три недели дополнительных занятий, индивидуальных, потому что в конце первого месяца меня перевели на А2.2., и мне необходимы были знания, чтобы догнать новую группу. Заговорила я во Франции уже на вторую неделю своего там пребывания. А в конце весны я взяла еще три недели, чтобы сдать экзамен в универе (записалась заранее). Итого - 14 недель. Муж сам не ожидал, что я так быстро выучусь.
Писала диктанты!! Это очень эффективный метод. Я сейчас в РФ пока сижу и "сама себе профессор" - это тяжело. Слушаю радио, записываю со слуха интересные выражения - потом себя проверяю. Как маньяк. Муж помогает, корректирует ошибки...
Если кому нужно - могу сбросить ссылки на электронные ресурсы, с которыми я работаю для поддержания уровня: бесплатные фильмы, радио, тесты... Очень люблю учиться.
Планирую продолжать учебу во Франции. Периодически списываюсь-созваниваюсь со своими преподами - ждут.
Я не жалею потраченных денег и сил. Английский забыла, правда.
А посольского теста всё равно боюсь.
если не секрет .. навание школы и где
lavitik вне форумов  
Старое 25.07.2013, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Конечно нет! Училась в Бретани, т.к. ближе всего к месту проживания мужа.

Отправляю на всякий случай ссылку на ассоциацию учебных заведений, в которую входит моя школа, так что Вы можете выбрать наиболее удобное место для себя, если необходимо. Цены (я смотрела) примерно везде одинаковые... В партнерах у них Торгово-промышленная Палата Франции. География охвата достаточно широкая и, насколько я знаю, они очень трепетно следят за качеством обучения в этой своей "сети" - ассоциации .

http://www.souffle.asso.fr/fr/

Бретонцы хвалили школы на Юге (Антибы, например) и лионские заведения, но последние я почему-то на сайте не видела

Свою школу я нашла нечаянно, в интернете, в ноябре прошлого года, когда меня охватило отчаяние, что я не смогу овладеть языком "на уровне" и надо что-то срочно делать...Мотивация была сильная - я же сама платила за обучение, пришлось отказаться от многого. И просто не могла себе позволить выбросить эти деньги в окно - не выучить, не сдать какой-то тест промежуточный. Синдром отличницы, наверное
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.07.2013, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Хотела поделиться своим опытом - сегодня прошла тест в консульстве Франции в Москве. Действительно все легко... но если вы действительно хоть что то знаете... мне досталась тема Транспорт... на мой взгляд, не самая простая тема...по крайней мере, я не обращала на нее внимание когда готовилась.
процедура как обычно вставить слова в диалог... написать 5-10 средств транспорта... все просто.. но и готовиться надо...Нас было двое и тест проводил очень приятный молодой человек (один) По моему, он сам смутился, когда попался вопрос - назовите два города во Франции...
Victoria_BW вне форумов  
Старое 25.07.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
RasKokocha, ну Вы герой!!! )))Спасибо, что поделились своим опытом! Это, действительно, заслуживает уважение! Поделитесь, пожалуйста, ссылками, про которые Вы писали, я думаю, это будет для всех полезной информацией.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Просто сама по себе процедура тестирования в посольстве очень сильно беспокоит. До дрожи в коленках.
У вас хороший уровень, вам не стоит беспокоиться! Я даже до уровня А1 не дотягиваю, мое мнение и на французском не разговариваю, а тест уже во вторник...... Мне нужно обязательно сдать, но не знаю как................. меня так же как и вас трясет от мысли о тестировании.......
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictoria_BW пишет:
сегодня прошла тест в консульстве Франции в Москве.
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! А вы хорошо говорите на французском?
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:19
Кандидат в мэтры

но и готовиться надо
А какие были устные вопросы?
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! А вы хорошо говорите на французском?
Спасибо! уровень слабый.. общаться сложно. Но тест сдала. Действительно задания элементарные.
Victoria_BW вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:34
Дебютант

А какие были устные вопросы?
Устный вопросы были - расскажите о себе.. где вы работаете.. откуда родом... Как на любом экзамене надо говорить быстро, уверенно.. и здесь еще и улыбаться можно активно. Все будет хорошо, не волнуйтесь!
Victoria_BW вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:39
Кандидат в мэтры

Все будет хорошо, не волнуйтесь!
Спасибо, надеюсь что сдам! Еще раз поздравляю вас!
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

У вас хороший уровень, вам не стоит беспокоиться! Я даже до уровня А1 не дотягиваю, мое мнение и на французском не разговариваю, а тест уже во вторник...... Мне нужно обязательно сдать, но не знаю как................. меня так же как и вас трясет от мысли о тестировании.......
Катрин, удачи Вам все получится, честное слово! Во вторник буду держать скрещенные пальцы для Вас
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.07.2013, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
RasKokocha, ну Вы герой!!! )))Спасибо, что поделились своим опытом! Это, действительно, заслуживает уважение! Поделитесь, пожалуйста, ссылками, про которые Вы писали, я думаю, это будет для всех полезной информацией.
Natali, спасибо на добром слове. Но героем я буду, когда пройду все административные процедуры, сдам посольский тест и получу визу. Пока я немного растеряна, мягко говоря...

Ссылками делюсь: кино (с французскими субтитрами - не всегда корректными, но это не важно, т.к. подборка хорошая, на мой взгляд) радио, тv5 (франц.канал с упражнениями) и многое другое, полезное, как мне кажется для разных уровней владения языком.

http://filmfra.com/bienvenue.html
http://www.tv5.org/TV5Site/7-jours/s...id_dossier=456
http://radio.rtl.fr/player.html
http://www.bonjourdefrance.com/exerc...ncais/561.html
http://www.languages-study.com/francais-lexic.html

И еще совет (мне, как новичку, неловко немного советовать, но тем не менее). Очень хороший способ обучения на этапе, когда есть какая-то база, пусть небольшая, писать диктанты. Когда я училась во франции, то каждые выходные, приезжая к мужу на побывку, требовала у него диктовать мне что-нибудь (это вместо нежностей). И наших друзей... использовала в этих целях.

И еще. В августе-сентябре того года, я вообще не говорила по-французски. Мы общались только на английском (и познакомились на нем же), и я купила тогда из любопытства "Словарь тематический 3000 слов русско-французский" - черно-желтая обложка, небольшая удобная в дороге карманная книжица. Конечно, слова вне контекста учить неэффективно, однако этот словарик может помочь любому дебютанту пополнить и восстановить словарный запас, сделано как специально на посольский экзамен, т.к. все разбито по темам: транспорт, документы, бизнес, медицина, культура... и т.д. , там указаны род имен сущ-ных. Вначале даются правила чтения буквосочетаний. Может, кому-то будет полезно. Можно использовать как дополнение к основному курсу.
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.07.2013, 13:22     Последний раз редактировалось Natali_1110; 26.07.2013 в 14:04..
Мэтр

RasKokocha, спасибо за ссылки
Писать диктанты ненавижу но Вы абсолютно правы, это эффективный способ! Я сначала писала, а потом перестала. Как раз в голове были мысли возобновить их написание, теперь вот, после Ваших слов еще больше в этом убедилась! ))

RasKokocha, Вам дали сертификат уровня DELF B1 после сдачи экзамена в Вашей школе?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 13:53
Кандидат в мэтры

Катрин, удачи Вам все получится, честное слово! Во вторник буду держать скрещенные пальцы для Вас
Спасибо вам за поддержку! Это придает сил и духа! Вам так же удачи!
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

RasKokocha, спасибо за ссылки
Писать диктанты ненавижу но Вы абсолютно правы, это эффективный способ! Я сначала писала, а потом перестала. Как раз в голове были мысли возобновить их написание, теперь вот, после Ваших слов еще больше в этом убедилась! ))

RasKokocha, у Вам дали сертификат уровня DELF B1 после сдачи экзамена в Вашей школе?
Нет, я в университете сдавала.

Школа только аттестаты дает с информацией с какой даты начала учиться, с какого уровня и когда завершила курс и сколько часов отучилась...
Экзамен платный - сто евро с хвостиком. Потом через месяц присылают результаты. Я попросила прислать итоги во Францию, а не в РФ т.к. почта России славится своей скоростью и надежностью. Получал конверт муж, который теперь оч гордится. Сначала пришла бумажка с результатами, потом сам диплом. красивый. Но я его еще живьем не видела.

Некоторые мои сокурсники-согруппники, которым надо поступать куда-то, сдают экзамены, некоторые нет. Все от цели зависит. Например, две китайские девочки, которым надо было в Худ. школу в Париж, сдавали зимой экзамен подобного типа. Подружка из ОАЭ, которая уже учится на юриста в Сорбонне и в нашей школе подтягивает уровень французского, будет сдавать этой зимой С1. Испанского инженера заставил работодатель подучить язык без требования защищать диплом какого-то уровня. И он месяц отсиживал курс. А мне просто хотелось говорить с буд.мужем по-французски, хоть немного, и только потом возникло спонтанное желание сдать delf.

Вы будете смеяться, но поехав в чужой город, во францию, без языка, я даже не представляла, что мне еще ехать за кутюмом, апостилировать свид-во о рождении и делать много других вещей...Всё не по-людски, нарушена последовательность действий. Приличные люди сначала женятся, получают нормальные визы, а потом поступают в школы, адаптируются...

Про учебу. Когда жила в двухстах км от мужа, я сознательно не покупала продукты в супермаркете, а специально ходила в маленькие магазины - активно общалась с патронами и продавцами мясной лавки, овощного магазина, булочной, чтобы только поговорить. Просила корректировать мои ошибки. Тоже самое - в парихмахерской, в автобусе, в поезде, коватюраж опять же. Это тоже был своего рода спецкурс.

Про диктанты. Тоже ненавидела их. Но когда сменила группу, там была профессор, которая заставляла писать диктанты и в каждый тест промежуточный тоже включала диктант. Оч. строга была и ехидна. Но с ней стало потом очень комфортно... хотя она даже к аксантам придиралась и пунктуации на этапе a2.2. сложные упражнения давала.

Гм. Но посольского теста я все равно очень боюсь. Я стараюсь даже не думать об этом. Накануне delf строгая школьная профессорша сказала : tu dois être naturelle et tout ira bien. Но универ визы не дает! и там другое отношение к экзаменуемым. Человеческий фактор сведен к минимому - четыре этапа и вперед, к объективной проверке знаний.
А в консульстве, мне кажется, людей еще как оценивают... и, возможно, пристрастно. Вдруг неудобные вопросы начнут задавать, про предыдущие браки или что-нибудь такое, из приватной жизни.
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.07.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Хотела поделиться своим опытом - сегодня прошла тест в консульстве Франции в Москве. Действительно все легко... но если вы действительно хоть что то знаете... мне досталась тема Транспорт... на мой взгляд, не самая простая тема...по крайней мере, я не обращала на нее внимание когда готовилась.
процедура как обычно вставить слова в диалог... написать 5-10 средств транспорта... все просто.. но и готовиться надо...Нас было двое и тест проводил очень приятный молодой человек (один) По моему, он сам смутился, когда попался вопрос - назовите два города во Франции...
Поздравляю! Вы - супер!

А много было вопросов на тему приватной жизни - про знакомство с мужем, будущую работу во Франции и пр. ?
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.07.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Я даже до уровня А1 не дотягиваю, мое мнение и на французском не разговариваю
Katrin33, Не паникуйте, я тоже не говорю пока по-французски. Но в принципе, много чего уже понимаю. У меня мандраж был...словами не передать. В ожидании экзамена сидела на скамеечке, тихонько плакала и прощалась с запланированным отпуском (так как в памятке, которую дали при подаче документов, было написано что-то типа: "в случае несдачи назначение преподавателя может занять до 60 дней"). Но люди в посольстве очень приятные и намеренно никого заваливать не будут. Им важна реакция на задаваемые вопросы ( а вопросы стандартные, вы наверняка их уже подготовили). Если вопрос не понятен для вас, они его разжуют. Главное не боятся говорить, я отвечала не совсем грамматически правильно и делала ошибки в произношении, мадам меня просто местами поправляла, но главное, она ПОНИМАЛА что я хочу ей сказать (это я к тому, что мой муж мой французский язык понимает с большим трудом). А у мадам из посольства слух заточен на начинающих говорить. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Anna_Sh вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Не паникуйте,
спасибо за поддержку, я пока не говорю, но тоже кое-что понимаю и конечно я подготовила вопросы, но переживаю все равно.... я думаю только об этом тесте..... Надеюсь все пройдет нормально и я сдам... А вам желаю успехов в дальнейшем изучении)!!!
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:45
Мэтр

RasKokocha, спасибо большое за подробное разъяснение, я теперь все поняла.

Вам, действительно, не стоит боятся экзамена при посольстве. Экзаменаторы настроены доброжелательно, об этом пишет основная масса форумчан. Сокровенных вопросов не задают (это касается только собеседования перед свадьбой). Я тоже не заметила предвзятого отношения. После свадьбы у вас уже другие права и все гораздо проще, в части оформления документов. Вам никто не откажет в визе по причине личной антипатии. Дышите полной грудью спокойно и уверенно!
Желаю Вам удачи, RasKokocha!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.07.2013, 20:34
Дебютант

Здравствуйте, девушки! никто 31-го в Питере не подаёт документы? готовлюсь к тесту, нервничаю страшно, очень поздно начала =(
belcureuil вне форумов  
Старое 28.07.2013, 00:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbelcureuil пишет:
готовлюсь к тесту, нервничаю страшно, очень поздно начала =(
Я тоже поздно начала) Какой у вас уровень? Сколько готовитесь?
Katrin33 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 01:02
Дебютант

Я тоже поздно начала) Какой у вас уровень? Сколько готовитесь?
Уровень как у собаки - всё понимаю, ничего сказать не могу >_< после свадьбы 2 месяца пожила во Франции, нахваталась вершков, в ресторане, у парикмахера, в магазине проблем нет. а вот так чтобы связный текст о себе - это пыхтеть и пыхтеть.
belcureuil вне форумов  
Старое 28.07.2013, 08:10
Кандидат в мэтры

а вот так чтобы связный текст о себе - это пыхтеть и пыхтеть.
Составьте просто текст о себе, о муже и тд..... и выучите уже готовые предложения) У менят тестирование будет 30 июля))))) В общем удачи и вам и мне)))) Готовьтесь!
Katrin33 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Здравствуйте, девушки! никто 31-го в Питере не подаёт документы? готовлюсь к тесту, нервничаю страшно, очень поздно начала =(
ну важно , что начала. Составьте текст , маленький рассказ. И каждый рассказывайте себе и своим близким о себе ... Пусть они даже задают вопросы на русском . Но вы отвечайте на фр.
lavitik вне форумов  
Старое 29.07.2013, 00:58
Кандидат в мэтры

Уровень как у собаки - всё понимаю, ничего сказать не могу >_< после свадьбы 2 месяца пожила во Франции, нахваталась вершков, в ресторане, у парикмахера, в магазине проблем нет. а вот так чтобы связный текст о себе - это пыхтеть и пыхтеть.

Может быть, вот это поможет (вопросы-ответы для самопрезентации) - http://french-films.my1.ru/publ/dial...tvo/51-1-0-706
полезный ресурс. Хотела сегодня утром Вам отправить ссылку, но забыла свой пароль для входа в форум, как отрезало. Сейчас вспомнила

Удачи! Все будет хорошо
RasKokocha вне форумов  
Старое 29.07.2013, 01:36
Кандидат в мэтры

RasKokocha, спасибо большое за подробное разъяснение, я теперь все поняла.

Вам, действительно, не стоит боятся экзамена при посольстве. Экзаменаторы настроены доброжелательно, об этом пишет основная масса форумчан. Сокровенных вопросов не задают (это касается только собеседования перед свадьбой). Я тоже не заметила предвзятого отношения. После свадьбы у вас уже другие права и все гораздо проще, в части оформления документов. Вам никто не откажет в визе по причине личной антипатии. Дышите полной грудью спокойно и уверенно!
Желаю Вам удачи, RasKokocha!
Natali, спасибо Вам огромное за поддержку!
Дело в том, что в мэрии неудобных вопросов не задавали, поскольку мы с мэром познакомились, когда я еще не говорила по-французски, и его впечатлил промежуточный итог обучения, к тому же нашу парочку постоянно наблюдали в деревне, когда я приезжала на выходные после недели интенсива. Поэтому беседовали в основном о налогах, депардье, экологии, гастрономии и т.д. Как на посиделках у друзей...
Меня мучает вот что. Наверное, во время устной части теста мне не следует отвечать (если вдруг спросят), что я осваивала французский во Франции, т.к. этот факт может вызвать раздражение: мол, визу жены еще не получила, а уже в школе нашей без нашего ведома училась, интегрировалась всячески... и про диплом местного универа, наверное, следует, умолчать. Тем более, всё это происходило по мультишенгену другой страны. Конечно, правил пребывания в шенгенской зоне я не нарушала своей учебой и проживанием, но все равно как-то неприятно, уже задним числом. Поэтому, думаю, не нужно мне предоставлять им такую информацию на тестировании. Вдруг еще из-за этого получение визы задержат... У меня сумбур в голове полный сейчас. Хотелось бы постелить соломку, где возможно
RasKokocha вне форумов  
Старое 29.07.2013, 05:28
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Подскажите пожалуйста где вопросы для тестов для аизы жены?

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
А я не сдала тест))) точнее сама отказалась и попросила отправить меня на курсы! Понимаю, что если бы посидела позанималась накануне-смогла бы сдать! Но так как время у меня есть, а язык все равно учить надо, решила попробовать хваленые курсы в ФКЦ в Москве! Сегодня было первое занятие и впереди таких еще 13 (каждое по 3часа). А Ценности Республики сразу сдала. Очень уж простые вопросы, к тому же все они были перечислены на форуме! За что огромное спасибо форумчанам! Если есть вопросы по курсам в Москве (если есть на форуме совсем неуверенные в своих знаниях, как я) спрашивайте! Буду рада подсказать что и как!
А атмосфера на тестировании действительно очень доброжелательная и все стараются помочь. Очень понравилась девушка Тифен!
Подскажите пож.
1. Сколько по времени занимают курсы для прохождения теста на получение визы жены? Это всего 13 дней по 3 часа? Получается 2 недели по 5 рабочих дней и + ещё 3 дня? Я правильно поняла?
2. Где проходят курсы? Название учебного заведения, если можно? Сколько раз в неделю 5 раз или меньше ?
3. Где узнать, можно ли пройти подобные курсы не в г.Москва? Например в г. Красноярск? Может кто знает? Кто из Красноярска девочки?))4. Дайте пож-та мне ссылку на вопросы для подготовки к тесту "Ценности Республики"? Уже устала читать всё подряд ))
5. Цифры или "пропущенные слова" в тексте теста нужно знать наизусть? и во время теста нужно писать полностью на фр. языке или можно будет выбирать из предложенных ответов, которые уже написаны на фр. языке?
6. Пожалуйста, посоветуйте Учебник для занятий по Фр.языку для прохождения теста, НАЗВАНИЕ и АВТОР (может год издания?) Я прочитала, что уровень должен быть - " DILF A1.1" Эту книгу можно скачать в интернете? Или можно заказать по инету?
Спасибо, если вы мне поможите?!
zolotko вне форумов  
Старое 29.07.2013, 05:33
Дебютант

Пожалуйста, напишите и мне темы вопросов для теста по знаниям о ценностях Фр. респуюлики)) Моя личная почта zolotkonatali2008@yandex.ruСпасибо большое! Меня зовут Наталья
zolotko вне форумов  
Старое 29.07.2013, 05:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Пожалуйста, если вам не сложно )) отправьте мне ссылки для помощи в изучении Фр.языка "по вашей методите" Я очень надеюсь, что смогу выучить Фр. язык КАК ВЫ ! Мы тоже с будущим мужем разговариваем на английском и у меня закрадываются сосмнения, что я смогу быстро выучить язык! Мой адрес эл. почты zolotkonatali2008@yandex.ruСпасибо, буду ждать от Вас письма!
zolotko вне форумов  
Старое 29.07.2013, 06:54
Дебютант

Заказала учебники для сдачи экз. по Фр. языку :)

Девочки, прочитала ваши отзывы и заказала почтой на сайте учебники, которые нужны для экзамена.Доставка: Почта

DILF A1.1 - Livre de l'eleve + corrges + transcriptions + CD audio - 150 activites
9782090352801
1 шт.-695.00 руб.

DELF A1 - Livre de l'eleve + corrges + transcriptions + CD audio - 150 activites
9782090352443
1-505.00 руб.

DELF B2 - Livre de l'eleve + corrges + transcriptions + CD audio - 200 activites
9782090352313
1-645.00 руб.

DALF C1/C2 - Livre de l'eleve + corrges + transcriptions + CD audio MP3 - 250 activites
9782090352337
1-805.00 руб.
Сумма Всего :2650.00 руб.
Напишу позже отзывы, стоит ли заказывать или учить с преподавателями
zolotko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование