Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.04.2013, 10:23     Последний раз редактировалось Volga; 28.04.2013 в 10:48..
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Рецепты клуба любителей французской кухни « Version Volga »

Вчера состоялось первое заседание клуба любителей французской кухни на тему «Бургундская кухня».
Здесь постараемся вывешивать рецепты. Вот первый из них :

Мясо по-бургундски (Beuf bourguignon) версия Volg(и)

Рецептов приготовления этого мяса существует великое множество от самых простых
Boeuf Bourguignon rapide
до более сложных,
Boeuf bourguignon

Я обычно готовила это блюдо довольно простым способом, например, по рецепту из вот таких книжечек

но в этот раз ради клуба решила сделать смесь из разных более менее заковыристых рецептов, как например из вот этой книги шеф-повара одного из ресторанов в городе Бон.

И вот что получилось:
На блюдо для 7-8 человек я купила 2 кг мяса (gîte à la noix - огузок)
2 бутылки красного бургундского вина
300 гр копчёного сала
4 морковки
2 головки лука
4 дольки чеснока
300 грамм шампиньонов (лучше маленьких, но маленьких на базаре не было)
20 головок молодого лука
1 кг молодой картошки
Ещё нужны будут:
Лавровый лист
Петрушка
Лук-порей
Стебли сельдерея
Тмин
Розмарин

1.
Мясо порезать на куски и обжарить в смеси постного (лучше оливкового) и сливочного масла в течение 5 минут.




2. Выложить мясо шумовкой на блюдо


3.
Обжарить в этой же смеси масел лук и морковь, нарезанные кружочками - в течение 5 минут


4.
В большой кастрюле (лучше чугунной) соединить мясо с овощами и посыпать мукой, обжарить вместе 3 минуты, чтобы мука немного впиталась.


5. В отдельной кастрюле вскипятить вино,

выпарить на треть.


6.
Залить вином мясо с овощами, положить связанные веревочкой разные ароматические травы и овощи, раздавленный чеснок.


7.
Обжарить сало, нарезанное на маленькие кусочки и добавить к мясу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минимум 2 часа. Если мясо не покрыто полностью жидкостью, добавить немного мясного бульона.


8.
Обжарить молодой лук отдельно на сковородке со сливочным маслом и сахаром, чтобы он немного подрумянился.


Добавить их в последний момент, за пол-часа до окончания тушения. Можно добавить шампиньоны обжаренные или нет, молодой картофель, а можно подать их отдельно на гарнир.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX