#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Рецепты клуба любителей французской кухни « Version Volga »
Вчера состоялось первое заседание клуба любителей французской кухни на тему «Бургундская кухня».
Здесь постараемся вывешивать рецепты. Вот первый из них : Мясо по-бургундски (Beuf bourguignon) версия Volg(и) Рецептов приготовления этого мяса существует великое множество от самых простых Boeuf Bourguignon rapide до более сложных, Boeuf bourguignon Я обычно готовила это блюдо довольно простым способом, например, по рецепту из вот таких книжечек ![]() но в этот раз ради клуба решила сделать смесь из разных более менее заковыристых рецептов, как например из вот этой книги шеф-повара одного из ресторанов в городе Бон. ![]() И вот что получилось: На блюдо для 7-8 человек я купила 2 кг мяса (gîte à la noix - огузок) 2 бутылки красного бургундского вина 300 гр копчёного сала 4 морковки 2 головки лука 4 дольки чеснока 300 грамм шампиньонов (лучше маленьких, но маленьких на базаре не было) 20 головок молодого лука 1 кг молодой картошки Ещё нужны будут: Лавровый лист Петрушка Лук-порей Стебли сельдерея Тмин Розмарин 1. Мясо порезать на куски и обжарить в смеси постного (лучше оливкового) и сливочного масла в течение 5 минут. ![]() ![]() 2. Выложить мясо шумовкой на блюдо ![]() 3. Обжарить в этой же смеси масел лук и морковь, нарезанные кружочками - в течение 5 минут ![]() 4. В большой кастрюле (лучше чугунной) соединить мясо с овощами и посыпать мукой, обжарить вместе 3 минуты, чтобы мука немного впиталась. ![]() 5. В отдельной кастрюле вскипятить вино, ![]() выпарить на треть. ![]() 6. Залить вином мясо с овощами, положить связанные веревочкой разные ароматические травы и овощи, раздавленный чеснок. ![]() 7. Обжарить сало, нарезанное на маленькие кусочки и добавить к мясу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минимум 2 часа. Если мясо не покрыто полностью жидкостью, добавить немного мясного бульона. ![]() 8. Обжарить молодой лук отдельно на сковородке со сливочным маслом и сахаром, чтобы он немного подрумянился. ![]() Добавить их в последний момент, за пол-часа до окончания тушения. Можно добавить шампиньоны обжаренные или нет, молодой картофель, а можно подать их отдельно на гарнир. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты парижского кулинарного клуба | yunahasson | Секреты хорошей кухни | 979 | 07.12.2024 21:40 |
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» | Volga | Встречи-тусовки во Франции и России | 163 | 22.11.2015 12:01 |
Рецепты кухни народов мира | Shouxia | Секреты хорошей кухни | 0 | 14.11.2006 13:09 |
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! | Samurai | Встречи-тусовки во Франции и России | 963 | 16.02.2004 13:14 |