Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.05.2013, 17:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Знаю, что для получения яйца-пашот, в кипящую воду добавляют уксус, потом воду мешают так, чтобы образовалась воронка, а уже в нее и разбивают яйцо, тогда оно не успевает 2разбежаться". Сама не делала, знаю это теоретически. Пленка, как Рупи посоветовала, хороший вариант, а с пленкой от температуры ничего не делается?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.05.2013, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Знаю, что для получения яйца-пашот, в кипящую воду добавляют уксус, потом воду мешают так, чтобы образовалась воронка, а уже в нее и разбивают яйцо, тогда оно не успевает 2разбежаться". Сама не делала, знаю это теоретически. Пленка, как Рупи посоветовала, хороший вариант, а с пленкой от температуры ничего не делается?
Да, я именно так и делала, устраивала круговорот и туда яйцо, получилось на удивление кругло, совсем маленькие шлейфы остались, но на тарелке они яйцо облипли и все ок.
В пленке может и легче, но я из любви к искусству буду всегда делать в воде
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.05.2013, 12:18
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Пленка, как Рупи посоветовала, хороший вариант, а с пленкой от температуры ничего не делается?
Плёнка разная бывает, в том числе и термоустойчивая.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.05.2013, 15:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Знаю, что для получения яйца-пашот, в кипящую воду добавляют уксус, потом воду мешают так, чтобы образовалась воронка, а уже в нее и разбивают яйцо, тогда оно не успевает 2разбежаться".
Я так делаю. потом вылавливаю яйцо большой ложкой с дырочками и кладу на салфетку. Салфетку с яйцом сворачиваю в ладони типа пирожком (это в том случае, если яйцо "не получилось"). Посмотрела ролик на ютубе и так и делаю теперь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 11:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX