Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.04.2013, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Вчера состоялось первое заседание клуба любителей французской кухни на тему «Бургундская кухня».
Здесь постараемся вывешивать рецепты. Вот первый из них :

Мясо по-бургундски (Beuf bourguignon) версия Volg(и)

Рецептов приготовления этого мяса существует великое множество от самых простых...

до более сложных,

Я обычно готовила это блюдо довольно простым способом, например, по рецепту из вот таких книжечек...

но в этот раз ради клуба решила сделать смесь из разных более менее заковыристых рецептов, как например из вот этой книги шеф-повара одного из ресторанов в городе Бон.
Оля, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Давно когда то уже делала Boeuf bourguignon, но не понравилось, это меня не остановило, решила попробовать еще раз, ну мало ли чего, может что-то упустила или не так сделала, но и второй раз было не ахти.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.04.2013, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Lephilipe, бог любит Троицу! Надо ещё раз тебе попробовать. Если что приезжай на стажировку ко мне, не обязательно на клуб.
Фотиния, если будешь делать, то лучше заранее. На следующий день или даже через день мясо вкуснее.
А моя соседка немка, Lephilipe её хорошо знает, та вообще маринует мясо в вине за три дня до готовки. Так её муж француз готовил, а он работал метрдотелем в ресторане Тур дАржан. И она раз в год готовит это блюдо в память он нём и приглашает нас, соседей.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.04.2013, 17:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
На следующий день или даже через день мясо вкуснее.
Эх, жаль, не дадим мы мясу дождаться следующего дня
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.04.2013, 22:54
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Volga, все выглядит великолепно и я уверенна что это также великолепно было есть :-) а такой молодой лук можно купить в любое время года? Где ты покупаешь мясо и копченную грудку? в какой лавке?

Браво!!! Мои аплодисменты!!!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX