Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.04.2013, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Volga, На пасху этот " супчик" с яйцами запланировала . Думаю- в тему будет .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.04.2013, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
" супчик" с яйцами
Сейчас вспомнила - в кулинарной книге говорят, что если соус получается немного кислым из-за красного вина, то нужно добавить немного сливочного масла для смягчения вкуса. Но мне нравится, когда немного кисленько, в сочетании с довольно пресными яйцами это самое то.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.04.2013, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Volga, Да, кисленько самое то будет. ( ну как наш щавелевый с яйцом ) . Никому не скажу из чего- скажу- борщ такой- " пасхальный " . Ну мало ли кто как яйца красит. Красный компонент есть. Яйца есть. Значит пасхальный.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.04.2013, 20:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Volga, На пасху этот " супчик" с яйцами запланировала . Думаю- в тему будет .
Кстати моя свекровь яйца варит прямо в соусе. Я не рискнула, варила как oeufs pochés.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.04.2013, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
моя свекровь яйца варит прямо в соусе
Я тоже накануне, когда тренировалась перед встречей, варила прямо в соусе, но поскольку он густой, то ничего не видно было, как там что сворачивается, поэтому решила на следующий день делать, как в книге сказано, в отдельной жидкости. Так проще.
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Но в самой Бургундии мне не доводилось их есть, видно в этом собака и порылась.
Может она в этом порылась, а может и в том, что есть южная Бургундия, а есть северная
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.04.2013, 10:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Volga, Я думаю, и рисковать не буду, яйца сварю, как обычно- в пищевой пленке и прямо в соус выпущу плавать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.04.2013, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
яйца сварю, как обычно- в пищевой пленке
О, это гениальная подсказка насчёт плёнки, можешь рассказать, как ты это обычно делаешь? И ещё сколько минут? Мне показалось, что мы немного не доварили, желток был слишком жидким.
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
потом эти два разных соуса смешать?
Нет, их смешивать не надо. Ту жидкость, где варились яйца вылить в раковину. Может быть, если варить в плёнке, то вообще можно в воде? Сэкономленное вино можно выпить
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.04.2013, 12:38     Последний раз редактировалось Roupy; 30.04.2013 в 14:29..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Volga, По минутам не скажу- все на взгляд, визуально. Технология проста. Выстилаешь пиалушку пленкой, в нее выпускаешь яйцо. Завязываешь сверху, эдакий " мант " или мешочек выходит. В широкой кастрюле кипятишь воду, переносишь аккуратно туда этот мешочек с яйцом и наблюдаешь, как схватиться. Лучше немного поддерживать его еще широкой лопаточкой или шумовкой снизу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.04.2013, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
А можно в узком бокале все про делать и сформировать маленький мешочек. Тогда желток не виден, только белок вокруг. Мне кажеться, в интернете можно найти мастеклассы, может еще какие идеи найдешь . но я " вживлю" подсмотрела с переняла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.04.2013, 10:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
как в книге сказано, в отдельной жидкости.
а потом эти два разных соуса смешать? Или где варилось яйцо ликвидировать?))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 01:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX