|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
|
Гужеры(Gougères)
Необходимые продукты:
щепотка соли 75 гр сыра Грюйер 75 гр сливочного масла 150 гр муки 250 мл воды 4 яйца Нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы кладем в кастрюлю масло, соль, вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с огня, и добавляем сразу всю муку, энергично помешивая. Затем, нужно вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты. Дать немного остыть. Добавить в тесто 4 яйца по одному, продолжая помешивать тесто. Всыпать тертый сыр, еще раз все вместе перемешать. На противень, застеленный пергаментной бумагой, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Выпекать в предварительно прогретой до 210 С (t 7) духовке около 25 минут. Если гужеры хорошенько поднялись и приобрели золотистый оттенок, значит они готовы. Приятного аппетита! Хочу добавить также, что в тесто можно добавлять ветчину, оливки(порезанные маленькими кусочками). К гужерам рекомендуется подавать красное сухое вино. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Yonne, отлично, спасибо.
Я теперь тоже постараюсь их сделать, в жизни всегда есть место подвигу! MEDEЯ, как здорово, наши бургундские ряды растут и крепнут. Молодец! rufina, всё покупаю на нашем местном базаре и лук, и мясо. Сало правда в этот раз купила на ярмарке в Бургундии. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Yonne, А заварное тесто можно делать на водяной банне или не получиться ? Боюсь- пожгу я все в кастрюле на огне. Как всегда .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
|
Roupy, я делала не на водяной бане. Ставила сразу на плиту (у меня индукционная), на несколько минут. Но, в любом случае надо ставить на небольшой огонь, все время помешивая. Кастрюлю использовала из нержавейки. Попробуйте, должно все получиться.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты парижского кулинарного клуба | yunahasson | Секреты хорошей кухни | 979 | 07.12.2024 21:40 |
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» | Volga | Встречи-тусовки во Франции и России | 163 | 22.11.2015 12:01 |
Рецепты кухни народов мира | Shouxia | Секреты хорошей кухни | 0 | 14.11.2006 13:09 |
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! | Samurai | Встречи-тусовки во Франции и России | 963 | 16.02.2004 13:14 |