Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.04.2013, 19:22
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
Гужеры(Gougères)

Необходимые продукты:

щепотка соли
75 гр сыра Грюйер
75 гр сливочного масла
150 гр муки
250 мл воды
4 яйца

Нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы кладем в кастрюлю масло, соль, вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения.

Снимаем с огня, и добавляем сразу всю муку, энергично помешивая.

Затем, нужно вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты. Дать немного остыть.

Добавить в тесто 4 яйца по одному, продолжая помешивать тесто. Всыпать тертый сыр, еще раз все вместе перемешать.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Выпекать в предварительно прогретой до 210 С (t 7) духовке около 25 минут. Если гужеры хорошенько поднялись и приобрели золотистый оттенок, значит они готовы. Приятного аппетита!

Хочу добавить также, что в тесто можно добавлять ветчину, оливки(порезанные маленькими кусочками). К гужерам рекомендуется подавать красное сухое вино.
Yonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.04.2013, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Yonne, отлично, спасибо.
Я теперь тоже постараюсь их сделать, в жизни всегда есть место подвигу!

MEDEЯ, как здорово, наши бургундские ряды растут и крепнут. Молодец!

rufina, всё покупаю на нашем местном базаре и лук, и мясо. Сало правда в этот раз купила на ярмарке в Бургундии.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.04.2013, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Yonne, А заварное тесто можно делать на водяной банне или не получиться ? Боюсь- пожгу я все в кастрюле на огне. Как всегда .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.04.2013, 16:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
Roupy, я делала не на водяной бане. Ставила сразу на плиту (у меня индукционная), на несколько минут. Но, в любом случае надо ставить на небольшой огонь, все время помешивая. Кастрюлю использовала из нержавейки. Попробуйте, должно все получиться.
Yonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX