Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Вторая машина в семье

Не знаю, в какую тему написать, а новую для одного вопроса открывать не хочется.
Хочу услышать Ваши "за" и "против" насчет покупки второй машины в семью для жены, где есть большая семейная машина, которую водит муж.
Ситуация такая: у меня есть права больше 10 лет, но я никогда не водила. Французские права тоже есть. Сейчас беру уроки вождения, и буду брать их до тех пор, пока не почувствую себя уверенной на дороге. Хочу ездить просто для того, чтобы чувствовать себя свободной, к доктору с ребенком 1 раз в месяц, в магазин раз в неделю, в парк 1-2 раза в неделю и т.п. Муж готов мне для всех этих целей давать свою машину.
Но я не чувствую себя уверенной, поскольку габариты у машины еще те (Рено Меган с большим багажником). И мне кажется, что по статистике "новички" часто попадают в маленькие и не очень маленькие аварии, которые потом чреваты ремонтом. С этой целью я хотела купить себе на первое время какую-то маленькую сильно б/у недорогую машинку. А через годик разобраться и ездить либо на семейном авто, либо купить под себя что-то поприличнее. Муж же считает, что иметь две машины затратно в плане страховки и проч. и верит в мои силы. А я бы подстраховалась и купила "для битья" маленькую старую машинку, которую бы потом благополучно выбросила в случае чего.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки