Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
я тоже так хотела,купить личную маленкую Twingo, но отговорили свёкры: дорого выходит за страховку (тем более , если старая машина), + техосмотр + поломки + топливо + место на парковке (если покупаете абонемент или место в гараже). короче, пока умудряюсь делить одно авто на двоих с мужем (благо, у него работа не каждый день!). в случае,когда ему нужна машина, свекровь ( дай Бог ей здоровья!) отдает мне свою (Twingo-просто прелесть,особенно в городе и особенно,когда места парковочные микроскопические!).
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
rozamunda, а Вы начинающий водитель или продвинутый?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
розамунда, а Вы начинающий водитель или продвинутый?
уже год как с правами. сейчас уже увереннее себя чувствую (куда эта уверенность исчезает, когда предстоит дорога, по которой еще не ездила? )
еще нервничаю, когда нужно куда-то ехать за город, боюсь перепутать дорогу!
4Х4 зимой вещь не хорошая, плохо держится на дороге и заносит 4x4 очень легко. плюс ко всему, если живёте в городе, то найти место парковочное- сплошное расстройство.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
понятно. спасибо.
(затаив дыхание) в каком красивом месте Вы живете
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
уже год как с правами...
4Х4 зимой вещь не хорошая, плохо держится на дороге и заносит 4x4 очень легко...
Без году неделя, как с правами, а "... чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно ..." Это я вам как водитель со стажем 25 лет и владелец RAV4 V6 говорю.
Старое 17.02.2013, 17:25     Последний раз редактировалось rozamunda; 17.02.2013 в 17:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Без году неделя, как с правами, а "... чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно ..." Это я вам как водитель со стажем 25 лет и владелец РАВ4 В6 говорю.
пардон, если вам мой тон не понравился. говорю это со слов мужа (стаж 16 лет) , который на служебном 4х4 ездил здесь, в гористой местности и в один прекрасный день чудом остался в живых, когда его джипп красиво выписывал зигзаги на встречной полосе. плюс ко всему, в автошколе меня на этом счет тоже просветили. так что вы не переживайте так. ах да, вспомнилось мне как то бывший гонщик Formule 1 советовал в зимний период пересаживаться на маленькие машины, а 4х4 oставить в гараже.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 16:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
пардон, если вам мой тон не понравился. говорю это со слов мужа (стаж 16 лет) , который на служебном 4х4 ездил здесь, в гористой местности и в один прекрасный день чудом остался в живых, когда его джипп красиво выписывал зигзаги на встречной полосе. плюс ко всему, в автошколе меня на этом счет тоже просветили. так что вы не переживайте так. ах да, вспомнилось мне как то бывший гонщик Formule 1 советовал в зимний период пересаживаться на маленькие машины, а 4х4 oставить в гараже.
Я наверное тоже не соглашусь... Мы уже имея 2 машины ( рабочая мужа и моя - семейная, но автоматическая коробка передач), мы приобрели специально доя зимы 4x4, тк на наших ужасно снежных улицах мы смогли проехать только на нем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Без году неделя, как с правами, а "... чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно ..." Это я вам как водитель со стажем 25 лет и владелец RAV4 V6 говорю.
А что, RAV4 не заносит?!?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNork пишет:
А что, RAV4 не заносит?!?
Да любые машины заносит, надо ездить аккуратно и скорость соблюдать. 4х4 еще не значит полная безопасность, все зависит от того, кто за рулем
Старое 17.02.2013, 21:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Да любые машины заносит, надо ездить аккуратно и скорость соблюдать. 4х4 еще не значит полная безопасность, все зависит от того, кто за рулем
Я хотел брать Rav4 еще в Москве , но у нее в России несколько "женский" имидж, задумывался его приобрести во Франции. Наверное неплохая машинка все-таки.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 20:50
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
4Х4 зимой вещь не хорошая, плохо держится на дороге и заносит 4x4 очень легко.
Кто вам такое сказал? Полноприводная машина намного лучше держит дорогу, а по снегу или грязи намного легче выходит из заноса и уверенно держит траекторию.
Старое 17.02.2013, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Кто вам такое сказал?
Вы читаете невнимательно. Муж сказал!
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы читаете невнимательно. Муж сказал!
Странно, что ваш муж вот так все обобщает, если его один раз занесло на полном приводе, повторюсь - ни одна машина от этого не застрахована...
Не верю, что машина сама решила "занестись" и выехать на встречку...где-то была допущена ошибка в управлении, с кем не бывает...хорошо, что никто не пострадал.
Старое 17.02.2013, 21:43
Мэтр

Странно, что ваш муж вот так все обобщает, если его один раз занесло на полном приводе, повторюсь - ни одна машина от этого не застрахована...
Не верю, что машина сама решила "занестись" и выехать на встречку...где-то была допущена ошибка в управлении, с кем не бывает...хорошо, что никто не пострадал.
ошибка была скорее всего! но лёгкий шок от того, что даже наша семейная clio никогда такой хрени нам не выдавала ( уж я eё бедную помучала в самом начале своей езды- аккурат пришлось в зиму)... вобщем, я лишь хотела сказать Буне, что на 4х4 зимой и в городе (знаете городские французские улицы не просторные) - galère.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:43
Заблокирован(а)

Передний привод вобщем-то трудно сорвать в занос, вернее в снос, потому как ее именно сносит с траектории , а не закидывает зад за перед как на заднем или полном приводе.
Поэтому для новичка , если не кривить душой, это самый лучший тип машины. Класс В.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Леонид, так это не мой муж, это муж Розамунды .
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ещё момент. Во Франции зимние шины по закону необязательны и что-то я не очень верю, что компания, работодатель упомянутого мужа, была настолько сознательна, что без законодательного принуждения сама по себе ставила сотрудникам правильные шины на зиму.
        Ответ        

Закладки