![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Вторая аспирантура
Подскажите плз.
Может ли человек, защитившийся в России (чтобы вас не смущал соседний тред, поясню: этот вопрос не про меня), устроиться бесплатно в аспирантуру французского универа, с учетом, что у него заранее нет никаких знакомых профессоров, желающих его взять? Может ли он устроиться студентом магистерского уровня? Не критично, будут ли ему платить стипендию. Французский паршивый, но кое-какой есть. Ни о каком ДАЛьФе-ДЕЛьФе речь и близко не идет. Образование - педагогическая психология. Диссертация - социология. Желаемая специальность - маркетинг, но сойдет любая. Если есть шансы, подскажите, какие шаги надо предпринимать. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Самое здесь наверное основное, знать куда обратиться в какой вуз. Я вот никак не могу найти вуз где готовят специалистов по кадастру и управлению земельными ресурсами! Конечно специальность думаю редкая, но может кто знает? Подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
kaiafa пишет:
kaiafa пишет:
![]() ![]() kaiafa пишет:
В любом случае, хоть в аспирантуру, хоть на <M2 recherche>, нужно написать проект и найти профессора, которого этот проект заинтересует. Дальше - дело техники ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
> В любом случае, хоть в аспирантуру, хоть на <M2 recherche>, нужно написать проект и найти профессора, которого этот проект заинтересует. Дальше - дело техники
Понятно, спасибо. А как пишется проект? Какие-нибудь ссылки или примеры показать можете? > вообще-то редкий профессор желает взять кого-то заранее, т.е. до того как он узнает о чем собственно будет диссер Просто у технарей, как правило, тему определяет научник, а не студент/аспирант. Не разбираюсь в том, что принято у гуманитариев ![]() > в каком смысле бесплатно? разве где-то бывает платно? не знаю. Мало ли. Я слышал, что для иностранцев иногда бывает. > это в смысле, что проект диссертации подходит не только под маркетинг, но и под другие "смежные" дисциплины? в смысле, что интереснее всего было бы изучать маркетинг. Однако любая смежная наука подойдет - все лучше, чем сидеть дома и скучать. К тому же, хотелось бы овладеть более полезными навыками, чем навыками педагогической социологии. Вообще-то, M2 даже больше интересует, чем аспирантура. Вдруг переезжать придется - аспирантуру будет жалко бросать. Что подразумевается под "проектом" для M2? Можно ли поступать на M1? (боюсь, на M2 не возьмут). Можно ли поступать в магистратуру без сдачи французского? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2403 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18002 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13031 > kaiafa пишет:
![]() ![]() kaiafa пишет:
![]() ![]() вот ссылка, может поможет < http://www.sociopole.cnrs.fr/fcycle3.htm > kaiafa пишет:
kaiafa пишет:
kaiafa пишет:
kaiafa пишет:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ясно, большое спасибо ))
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2006
|
vera пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darisu, я говорила об освобождении от теста по языку. Но если профессор - француз, то естественно французский для общения нужен
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Во Франции есть профессора, которые и на русском общаются :о)) Только вот защита должна быть на французском...
![]() Для аспиранта нужна стипендия и нужно платить каждый год за запись в эколь доктораль... Если протянете больше 3х лет, то и 4й или 5й раз, а то на защиту не допустят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2007
|
никак не пойму что такое мастер1 мастер2.разве с 2005 года не считается как просто мастер?я просто слышала про изменения в сист образов2-5-8 лисанс-мастер-докторантура.объясните пож-та как поступить в аспирантуру или где найти инфо, какое образование по ихним меркам надо иметь
|
|
![]() |
|
Закладки |