Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
... ездите себе ничего не боясь- сами габариты при дадут вам уверенности- маленькие машинки будут прижиматься к обочине
Buna, описанная Cruella супер-тактика называется хамство за рулём. Youtube полон роликов на эту тему. Никогда не ведите себя так и избежите множества проблем на дороге.
Старое 17.02.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Buna, описанная Cruella супер-тактика называется хамство за рулём. Youtube полон роликов на эту тему. Никогда не ведите себя так и избежите множества проблем на дороге.
Я очень тактично вожу, никогда не подрезаю, не приклеиваюсь( как любят делать некоторые) к вяло текущим по дороге, и вежливо пропускаю всех пешеходов: во первых потому что я училась водить во Франции и во вторых у меня много зрителей в машине- не буду же я им плохой пример показывать.
Но я описала свои ощущения - по сравнению с маленькой фиестой на которой меня и подрезали и всякое бывало, теперь это практически не случается, разве вы не замечали этого? Люди внимательней относятся к большим машинам
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
по сравнению с маленькой фиестой на которой меня и подрезали и всякое бывало, теперь это практически не случается, разве вы не замечали этого?
Это, скорее, психологически - вам просто большая машина больше уверенности придает? Ну, у нас в России многие покупают огромные машины по такой причине, чтобы чувствовать себя выше всех, а некоторые даже чувствуют увеличение отдельных частей тела, купив огромный внедорожник-грузовик
Если вы корректно едете, то даже на маленькой машине вам нечего бояться, а вот психов и придурков на дорогах везде хватает, даже на самосвале вас могут подрезать....
Старое 17.02.2013, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Это, скорее, психологически - вам просто большая машина больше уверенности придает? Ну, у нас в России многие покупают огромные машины по такой причине, чтобы чувствовать себя выше всех, а некоторые даже чувствуют увеличение отдельных частей тела, купив огромный внедорожник-грузовик
Если вы корректно едете, то даже на маленькой машине вам нечего бояться, а вот психов и придурков на дорогах везде хватает, даже на самосвале вас могут подрезать....

Многие, но не все я всю жизнь ездил на "горячих хэтчах", но с возрастом захотелось как-то степенной езды и пасивной безопасности. Вот относительно недавно и приобрел большой внедорожник Тойота, став большим поклонником этих машин неожиданно для себя. В России на дорогах сами знаете, что твориться и на Смарте там ездить не стоит. Есть и коротыши-трехдверки внедорожники, короче даже Мегана, имеет смыс присмотреться во Франции.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Есть и коротыши-трехдверки внедорожники, короче даже Мегана, имеет смыс присмотреться во Франции.
К какому стоит присмотреться? Чтобы не очень прожорливый был.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:11
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
К какому стоит присмотреться? Чтобы не очень прожорливый был.
Вообще-то, полный привод - синоним хорошего потребления.
Например, у меня передний привод, такая же машина с 4х4 приводом потребляет в 2-3 раза больше. А в городе (когда полный привод не нужен) это просто разорение...
Старое 17.02.2013, 22:21
Заблокирован(а)

Вообще-то, полный привод - синоним хорошего потребления.
Например, у меня передний привод, такая же машина с 4х4 приводом потребляет в 2-3 раза больше. А в городе (когда полный привод не нужен) это просто разорение...
Леонид, извините, что такое "передний привод" и "полный привод", может я знаю это на французском..
Я так понимаю наш Ниссан Патрол полный привод (как-то муж на небольшом гололеде показывал мне что-то с только передними колесами, потом со всеми 4 - это оно?) - разорение одно 13-15 литров, надо от него избавляться.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 23:54     Последний раз редактировалось cruella; 18.02.2013 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Наверное вы правы- это чисто психологически- к тому же на моей машине подушек безопасности везде натыкано, это придает мне еще большей уверенности в безопасности, ведь автор говорил что прийдется возить ребенка и она нервничает : я вожу 4-5 и спокойна, пусть это психологически и в реальности любой придурок меня может подрезать( ) но мне спокойно, я чувствую себя как в танке
А про покупку старой или не старой- я была согласна на подержанную но не смогла уговорить мужа - он сторонник только новых машин на гарантии- хотя купили бы мы даже с пробегом 30-40 тыс могли бы несколько лет спокойно ездить
Но тут как правильно заметили все упирается в финансы
А иметь одну машину на двоих в наших условиях вообще немыслимо. Муж уехал на работу и все встало нет , однозначно каждому по возможности по машине
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 21:17
Мэтр

Наверное вы правы- это чисто психологически- к тому же на моей машине подушек безопасности везде натыкано, это придает мне еще большей уверенности в безопасности, ведь автор говорил что прийдется возить ребенка и она нервничает : я вожу 4-5 и спокойна, пусть это психологически и в реальности любой придурок меня может подрезать( ) но мне спокойно, я чувствую себя как в танке
А про покупку старой или не старой- я была согласна на подержанную но не смогла уговорить мужа - он сторонник только новых машин на гарантии- хотя купили бы мы даже с пробегом 30-40 тыс могли бы несколько лет спокойно ездить
Но тут как правильно заметили все упирается в финансы
А иметь одну машину на двоих в наших условиях вообще немыслимо. Муж уехал на работу и все встало нет , однозначно каждому по возможности по машине
На подушки лучше не рассчитывать, т.к. открываются они в случае, когда машину потом уже не восстановить, прямиком на свалку
Конечно, в большой машине спокойнее, но ремонт может иногда стоить в разы дороже, да и страховка, особенно для дебютанта.
Но если финансы позволяют, к тому же вам второе авто просто необходимо в повседневной жизни. Значит вы сделали правильный выбор в вашей ситуации
Старое 18.02.2013, 22:22
Заблокирован(а)

На подушки лучше не рассчитывать, т.к. открываются они в случае, когда машину потом уже не восстановить, прямиком на свалку
Да ладно. Я разбила свою машину, был снег, гололед небольшой. Поселок, я ехала на 2 передаче, потом спуск и вираж. Я как водитель неопытный решила поменять передачу на первую и притормаживала. Машина пошла вниз, стала на дороге разворачиваться, развернулась перпендикулярно и ее понесло в овраг. Дорогу от оврага отделала невысокая каменная стеночка. Вот я на нее налетела, все "пузо" машине счесал, но она зависла на стенке. Выскочила подушка с моей стороны. Пришлось вылезать через пассажирскую дверь.
Стоимость ремонта = стоимости машины. Можно было забрать страховку и купить другую машину. Но я к этой так привыкла, поэтому весь низ заменили и она как новенькая.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Стоимость ремонта = стоимости машины
Так и я об этом. Вообще, одинаковых аварий не бывает. Вам скорее повезло, что только брюхо поцарапали, если бы скатились в овраг, было бы намного хуже. А подушка открылась от удара, даже если не большая скорость...
        Ответ        

Закладки