|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Какие интересные у всех истории ! И все-таки как много значит способность крутить баранку и хотя бы в этом не зависеть от мужа
![]() У меня, как писали несколько авторов, сильный стресс, когда я сажусь за руль и выезжаю в места, где нужно ехать на скорости выше 40 км/ч и вокруг машины. Думаю, что это от недостатка навыка вождения и оттого, что пока не могу просчитывать и быстро реагировать на ситуацию на дороге. Занятия с инструктором строю по принципу: пол-урока площадка, чтобы все основные маневры дошли до автоматизма. И пол-урока город. У меня есть несколько приятельниц, которые отъездив около года, чтобы чувствовать себя свободно за рулем, прошли недельные курсы конраварийного вождения. После каждого урока они вываливались из машины мокрые от напряжения. Зато после курсов стали чувствовать себя на дороге намного увереннее. Еще у меня есть панический страх возить ребенка (а это придется делать, когда я закончу брать уроки). Что касается отдельного авто, то да, я бы предпочла доп. затраты и поездила годик на старенькой машинке, прежде чем пересесть на большую семейную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Buna, купите себе большой 4*4 и ездите себе ничего не боясь- сами габариты при дадут вам уверенности- маленькие машинки будут прижиматься к обочине
![]() Ну а если это не старая модель- там куча воздушных подушек- спереди сбоку сверху повсюду ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Buna, описанная Cruella супер-тактика называется хамство за рулём. Youtube полон роликов на эту тему. Никогда не ведите себя так и избежите множества проблем на дороге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я описала свои ощущения - по сравнению с маленькой фиестой на которой меня и подрезали и всякое бывало, теперь это практически не случается, разве вы не замечали этого? Люди внимательней относятся к большим машинам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Если вы корректно едете, то даже на маленькой машине вам нечего бояться, а вот психов и придурков на дорогах везде хватает, даже на самосвале вас могут подрезать....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Многие, но не все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А про покупку старой или не старой- я была согласна на подержанную но не смогла уговорить мужа - он сторонник только новых машин на гарантии- хотя купили бы мы даже с пробегом 30-40 тыс могли бы несколько лет спокойно ездить Но тут как правильно заметили все упирается в финансы А иметь одну машину на двоих в наших условиях вообще немыслимо. Муж уехал на работу и все встало ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Конечно, в большой машине спокойнее, но ремонт может иногда стоить в разы дороже, да и страховка, особенно для дебютанта. Но если финансы позволяют, к тому же вам второе авто просто необходимо в повседневной жизни. Значит вы сделали правильный выбор в вашей ситуации ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да и не забывайте, вы не в России, по некоторым улицам в старом центре города на внедорожнике очень трудно проехать, особенно дебютанту, который плохо чувствует габариты. Намного лучше датчики со звуковым сигналом, т.к. быстрота сигнала примерно соответствует дистанции, а по экрану - дистанция на ваше усмотрение, ошибиться намного проще, глядя на экран.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказала, что покупка машины - это дело удобства, характера, ну и иногда имиджа.
Помню забавный случай. Я пришла собеседоваться на хорошую должность в известную адвокатскую контору (нет, не адвокатом, но на должность высокую). После профессиональной части девушка ХР меня как бы невзначай спросила: "А Вы на какой машине приехали? У Вас есть машина?" Я, не почувствовав подвоха в вопросе, ответила "Я на метро, без машины". Сказали потом, что создатель конторы предпочитает солидных работников. В любом случае интересно читать посты и смотреть, чем руководствуются люди при приобретении новой машины. Но ключевые слова в данном топике "начинающий водитель-женщина", "возить ребенка", "вторая маленькая машина", "б/у vs новая машина", "ездить на небольшие расстояния в окрестностях Парижа". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, можете дать фр название устройства, которое детектирует препятствие звуком? Ск. оно примерно стоит и удобная ли штука?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Radar de recul.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я раньше думала, отчего это на форуме есть несколько горячо обсуждаемых тем про детские кресла. У нас с мужем был критерий "чтобы удобное было и хорошей марки". Водил всегда муж, у него 20-летний стаж за рулем.
Но вот сейчас, когда нужно самой садиться за руль и везти ребенка, понимаю, что мысленно буду себя успокаивать тем, что все-таки я прилежно училась водить, у нас надежное кресло, а для водителя есть (как писала Cruella) подушки безопасности. Это я к тому, что я за себя переживаю, но в разумных пределах. В ситуации с ребенком стресс зашкаливает. У кого (была) подобная ситуация и что Вы можете мне посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() Да, я тоже с двумя детьми в машине. И тоже стресс по первости зашкаливал. Solution miracle один - опыт. Через месяц после получения прав мне пришлось ехать в Цюрих (300 км) одной и с двумя детьми. Первые 100 км пот с меня тек градом так, что я дороги не видела, зато к концу поздки я смело перестраивалась с ряда в ряд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказ о Цюрихе заставил прямо мурашки по коже бегать. Буду на Вас равняться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
я первые полгода отказывалась возить малышку куда-либо (нянечка, бабушки-дедушки). затем начала постепенно, в тихие часы, на небольшие расстояния. сейчас стресс пропал. но всё равно удваиваю внимание,когда в салоне находится дочка.
|
|
![]() |
|
Закладки |