Дебютант
Дата рег-ции: 08.11.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 20
|
Droopy пишет:
Зв 1 год окупить затраты на ресторан очень сложно, что бы ни говорили бухгалтеры. Даже если он в "козырном" месте. Надо готовиться к тому, что минимум первые 2 года вообще не будет возможности платить себе зарплату, особенно если взят кредит на покупку, на ремонтные работы и т.п. А эти 2 года надо на что-то жить. При смене владельца, да что при смене владельца - просто при смене имени без смены владельца, меняется клиентура. первые пару недель может быть народу под завязку, потом же затишье. К тому же, люди сейчас очень осторожно относятся к тратам, стараются не превышать сумму талонов на обед, на чай не оставляют и т.п. Я имею в виду питание с 12 до 14. Влияют также каникулы, праздники - народ истратил деньги перед Рождеством, потом заплатил за каникулы и питается бутербродами из соседнего супермаркета, а не идёт в ресторан.
Но я имею в виду именно ресторан, а не бутербродную. У них затрат меньше, да и окупаются быстрее. Сейчас выгоднее держать киоск с бутербродами и картошкой-фри, чем ресторан с традиционной кухней. Также пользуются популярностью те, кто доставляет еду в офисы. Мы сами на работе так питались - спагетти в коробочках с соусом, салаты или бутерброды. Не превышает отпущенный предприятием бюджет на питание, но и по вкусу так себе, если честно.
У нас в регионе сейчас цены на обеды попадали - можно "комплексно" пообедать за 12-13 евро. С салатом, основныю блюдом и десертом. Предлагают и "блюдо дня" за 7 евро, это средняя цена ресторанного талона.
Вобщем, хотите заработать - делайте дёшево, народ привык, пардон, есть гадость. Увы, страшно обидно за страну. Те же, кто может себе позволить питаться хорошо, идут в совершенно другие заведения, где забронировать столик можно за год вперёд.
Если раньше бытовало мнение, что владельцы ресторанов шикуют, потому что гребут лопатой наличку, хотя и тогда это было не так, сейчас вообще везде терминалы для банковских карт, ресторанные талоны, народ также часто расплачивается чеками. налички очень мало, практически нет. Т.е. вы будете декларировать всё, что зарабатываете, а, значит, с вас будет драть даже не 3, а 4 шкуры государство. За музыку в ресторане - плати, за выносную доску с меню - плати. За вывеску - плати. За всё плати, плати и плати. Лучше в 100 раз работать наёмным сотрудником, чем быть хозяином.
|
Что-то Вы совсем панику развили. Ресторан окупается немного больше, чем за год. Вы говорите все-таки про средней ресторан, которых в Париже куча. В моем примере, целевая клиентура - люди с достатком выше среднего...Кухня класса люкс... да и был прикуплен для дела fond de commerce 
|