![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
Вопрос знатокам: что не так?
Уважаемые форумчане, возможно кто-то настолько прозорлив, что сможет мне объяснить, в чем дело?
Живу во Франции с семьей 19 лет. Муж был приглашен на работу сначала на постдок, потом - продления в течение нескольких лет, потом десятилетка, потом гражданство. Работа у него постоянная - государственный пост. Гражданство просили 4 года назад всей семьей: сыну и мужу дали, а мне отказали безо всяких причин. Точнее в качестве причины было указано, что я недостаточно ПИШУ и ЧИТАЮ по-французски, хотя никаких тестов, проверок и экзаменов никто не проводил. (???!!!) Отказ напрочь убил мою логику, так как в ходе УСТНОГО собеседования мне были заданы следующие вопросы и мною даны следующие ответы: 1. Претендуете ли вы на работу во Франции? (Мой ответ: нет и никогда не претендовала.) 2. Есть ли у вас съемное или собственное жилье? (Да, у меня две квартиры во Франции в собственности: моя с мужем и сына. Обе в совместном владении.) 3. Если ли у вас образование и какое? (Есть два высших: филологическое и техническое, а так же среднее медицинское, художественное и курсы программистов.) 4. Есть ли у вас личный счет и средства? (Да. Указала количество и название французского банка.) 5. Знакомы ли вы с культурой Франции и в каком объеме? (Я знакома с французской и всей европейской философией, литературой, историей, живописью, скульптурой, архитектурой и рядом прикладных искусств и других наук.) 6. Остались ли у вас родственники и близкие в России? (Нет, не осталось никого.) 7. Получали ли вы когда-либо пособия по безработице, на ребенка, другие дотации? (Нет, никогда и ничего.) И конечно самый главный вопрос: С какой целью вы хотите получить гражданство? (Я здесь постоянно живу на протяжении более 15 лет с моей семьей и хочу иметь гражданство демократической европейской страны, чтобы быть уверенной в своем будущем.) ___________________ Два года я прождала ответа и получила отказ. При этом мое свидетельство о рождении префектура потеряла и у меня из-за этого возникла крайне неприятная ситуация с российским консульством, но это уже не к этой теме... ПОЧЕМУ??? Слишком белая кожа? Отсутствие паранжи? Избыточный IQ? Недостаточно нищая и убогая беженка с десятью детьми? Может это за то, что я не член Аль Каэды и никого не собираюсь взрывать и терроризировать? Я прошу прощения за сарказм - это говорит обида, но что не так??? Не только я, но и мой муж и сын глубоко оскорблены этим отказом, я с трудом отговорила хотя бы мелкого промолчать и все принять, как есть, не портить себе карьеру... Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, не могу уговорить его не принимать всякую ерунду близко к сердцу, хотя сама расстроена не меньше: никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому. Пожалуйста, если среди вас есть знающие нюансы натурализации люди, подскажите, в чем я была неправа, что не так сделала и чем я не угодила французам до такой степени, что обмотанную простыней с пототенцем на голове негритянку с лексиконом из пяти слов они предпочли европейке, которая ни разу ни на кого не повысила голоса и никогда не входила ни в какие конфликты? Я ничего не требую, ничего не собираюсь добиваться, я просто хочу ПОНЯТЬ только одно - почему? Заранее спасибо всем, у кого появятся хоть какие-то соображения на эту тему! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |