Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеsigrilin пишет:
А смысл его учить на Украине,если тут 4.5 часов в неделю , а там 20 часов
Почему 4,5 часа в неделю?? Вам кто-то запрещает учить язык каждый день с личным преподавателем или дома над учебниками сидеть? Или Вы считаете,что люди только на курсах Альянса на Украине язык учат? Или есть такое требование с французской стороны?
Ей,Богу,объективно,никто никому не мешает выучить язык на Украине до того уровня,который требуется для поступления в стандартный французский ВУЗ.

и тем более ,что те ,кто хочет в школе учиться, получают в основном отказ?
Вообще не поняла вот это концовку в привязке к началу предложения. Ну это не суть,мое понимание - не главное. Главное в Вашем случае - понимание со стороны консульства Франции.

подскажите ,как быть ,если нет диплома?
Ну нет - так нет. Вам же уже это сказали((( Где же Вы его возьмете? Пренесите школьный аттестат с оценками и все.
Если сильно хочется что-то принести,то возьмите выписку с оценками предыдущими в деканате (только не понимаю зачем она консульству)
А если очень хочется именно диплом принести,то подождите его получения,а потом подавайте на визу - 2 месяца для Вас ничего не решат в плане знания языка и со школой всегда можно договориться.

Я говорю о француженке ,которая предоставит мне жилье!
О матери Вашего друга? Я не знаю куда сейчас подаются на Украине документы на долгосрочную визу,в ВЦ или напрямую,если напрямую,то будьте готовы объяснить кто она Вам такая,где познакомились и какие у Вас с ней отношения,если она готова пожертвовать своим уютом и приютить Вас на целый год.

Хорошо ,что же по Вашему является доказательством ,что я не намерена остаться? я же помощи прошу или совета ,а не настроя ,что ничего не выйдет)
А кто же Вам это может сказать кроме Вас самой,если мы Вашей ситуации не знаем,не знаем Ваших истинных мотивов и целей (главное,чтобы Вы их знали и,исходя из этого,подумали,что Вам может помочь).
Я Вам советовала посмотреть тему об отказе не для того,чтобы Вы убедились,что отказы существуют,а для того,чтобы прочитали все истории,там подробно разбирается список документов в определенных случаях и попытки понять причину отказа.
А еще есть тема о получении визы именно на курсы,вроде и опрос есть,но он,как тут уже говорилось,очень не показательный.

Я бы на Вашем месте подавала на краткосрочную и училась бы по ней на курсах,чтобы потом вернуться и заново подавать.

sigrilin, пойду я,пожалуй,из этой темы: ну не понимаем мы с Вами друг друга.
Suliko вне форумов  

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген