![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если Вы не работаете , то то книжка будет у вас на руках и справку с работы вы взять не сможете.
Если же Вы работаете , ( что же теперь уволятся с работы если подаются документы на визу) то будет справка с работы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Ну ладно, если по теме, то в Кампюс Франс мне сказали, что трудовая книжка нужна и к ней копия, причём желательно заверенная у нотариуса. Кроме того, они же сказали, что вообще все копии перед переводом должны быть заверены у нотариуса. Но почему тогда это не указано в списке документов? Напишите, у кого какая информация по этому поводу? И еще такой вопрос. В Кампюс Франс подтвердили, что сумма 615 евро в месяц включает в себя не только расходы на проживание, но и на жилье. Это точно так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете в чем дело --трудовую Вам имеет право выдать работодатель только по уволнению. Такие правила ввели года 4 назад. Поэтому делоается копия трудовой.
Если же Вы не работаете , то и трудовая у Вас на руках. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() :/ да, с документами проблем нет. Всё чисто. Я боюсь они только из-за родного дяди меня на учебу не пустят. А я так хочу. ни у кого не было случая во Фр, чтоб давали визу на Лисанс, если вы едите к родственникам на момент учебы??????????? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а на счет трудовой, не знаю есть ли вам смысл брать копию, ее переводить, тратить деньги, если в документах сказано-трудовую(в случае смены работы), те когда она у вас есть на руках. на руках она может быть если вы уволились. если вы работаете-то справку с работы. но опять таки, это так думаю я и сотрудник кампусфранс, как оно на самом деле я пока не знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот они интересные)) мнения совсем не совпадают) я вообще не знаю что мне делать..мне девушка в кампусе сказала если вы только закончили(а я в этом году закончила), то можно ничего не показывать-ни справку ни трудовую. я теперь в сомнениях стоит ли мне вообще говорить что я работаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да уж... интересные....
alexandrafleur, я указала все места работы в резюме и в досье, принесу им и копию трудовой, раз уж мне так сказали в Кампусе. А Вам, ИМХО, и не надо ничего, раз Вы только что закончили вуз. Но это, я так понимаю, только в том случае, если нигде нет информации о том, что Вы работаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Ребят, а кто документы недавно подавал, сколько визу делают (2-3-10 дней?)?
Я просто очень нервничаю. История вкратце: Еду в магистратуру по технической специальности, есть внутренняя французская стипендия(1000 евро в месяц), есть жилье с середины сентября (университетская общага с точным адресом), а до этого месяц в семье(подготовительные курсы французского с середины августа). В пригласительном письме указывается, что буду жить в семье, что и курсы, и семья, и питание оплачивает универ, но вот нет точного адреса семьи, так как семьи распределяются позже. Я подала документы, офицер мне сказала, что мол, лучше конечно адрес иметь семьи. Я конечно запросила адрес у французской стороны, но пока они ничего не сообразили. Никаких отягчающих обстоятельств, у меня хороший научный опыт работы (4 года на кафедре параллельно с учебой), красный диплом, мне 23, не замужем, нет детей, никаких родственников во Франции... Как думаете, может ли быть отказ со стороны консульства по этой причине? и что тогда посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, выписку о состоянии банковского счета и справку из ВУЗа России необходимо переводить на французский язык при подачи документов в консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, скажите, пожалуйста, копии документов должны быть заверены нотариусом перед тем, как будет сделан перевод? Мне в Кампусе сказали, что копии нужно заверять, а Вы пишите, что в ВЦ документы просто ксерокопируют. И где-то здесь я ещё прочитала, что и перевод нужно ксерокопировать! Что же все-таки делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Привет всем!
что-то я не пойму, обязательно ли в кампус франс заполнять все графы :мотивация, где учился итд? И , получается, за долгосрочную визу придется отдать 3400 в кампус франс + 50 евро обычный сбор в визовом центре? что-т многовато получается Еду по программе обмена в Школу Инженеров на семестр ах да, и могу я сейчас подать заявку на получение хоть какой-то стипендии? а то на сайте стипендий bgfrussie ничего объективного не нашел |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Привет! Сегодня подала повторно, но уже в ВЦ. Вообще не поняла реакцию девочки на приеме документов: "Вам Вуз сам ничего не присылал, кроме уведомления в Кампус? Просто у Вас тут не написано, что Вы на 2 года будете учиться. Только что приняты на М1. И вообще бумажка старая". Я говорю: "Как это старая?" Она: "Там дата сзади апрельская". Ну извините, когда универ дал положительный ответ, такая дата и осталась в досье Кампуса. Я же не виновата, что ответили в начале апреля..... В общем, мне не понравилось, что в списке документов эта девушка везде поставила галочки, а именно на приглашении из Вуза какой-то кружок перечеркнутый... Что это за кружок-то?
Паспорт в этот раз забрали Не понравилось, что письма отсканированные. Сказала, что должна быть оригинальная подпись. Ну ладно, я все равно, по-идиотски надеюсь на положительное решение в выдаче визы, хотя умом понимаю, что шансы после отказа малы... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кто едет на курсы французского, напишите, пожалуйста, нужно ли на счёте дополнительно к 615 евро в месяц на весь срок проживания иметь сумму для оплаты оставшейся части денег за школу (после оплаты pre-inscription)? Или посольство не интересует, как я буду платить за школу? Очень жду ответа!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, у вас уже известен результат по визе ? Просто я сама сдала на прошлой неделе и все еще никакого ответа нет. Хотела бы узнать, сколько по времени они сейчас примерно рассматривают досье. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |