Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2012, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеalexandrafleur пишет:
просто немного непонятна фраза "трудовая книжка(в случае смены места работы)"
Если Вы не работаете , то то книжка будет у вас на руках и справку с работы вы взять не сможете.
Если же Вы работаете , ( что же теперь уволятся с работы если подаются документы на визу) то будет справка с работы.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
здравствуйте форумчане! подскажите обязательно ли нужна копия трудовой книжки или достаточно справка с места работы? просто немного непонятна фраза "трудовая книжка(в случае смены места работы)"
alexandrafleur, мне это тоже непонятно, и, насколько я понимаю, непонятно также и работникам визового центра, так как ничего вразумительного они мне ответить не смогли, а только повторяли наизусть заученный список документов на визу. Вообще, некомпетентность работников визового центра в Москве меня просто поражает!!

Ну ладно, если по теме, то в Кампюс Франс мне сказали, что трудовая книжка нужна и к ней копия, причём желательно заверенная у нотариуса. Кроме того, они же сказали, что вообще все копии перед переводом должны быть заверены у нотариуса. Но почему тогда это не указано в списке документов? Напишите, у кого какая информация по этому поводу?

И еще такой вопрос. В Кампюс Франс подтвердили, что сумма 615 евро в месяц включает в себя не только расходы на проживание, но и на жилье. Это точно так?
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaple пишет:
что трудовая книжка нужна и к ней копия, причём желательно заверенная у нотариуса.
Понимаете в чем дело --трудовую Вам имеет право выдать работодатель только по уволнению. Такие правила ввели года 4 назад. Поэтому делоается копия трудовой.
Если же Вы не работаете , то и трудовая у Вас на руках.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:57
Дебютант

Получается, что, если я работаю в данный момент, то предоставляю копию трудовой книжки и справку с места работы, так?
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Чего Вы истерите? У бОльшей половины пустые паспорта, ну и что? Вам не дали под курсы - многим не дают. Вы сейчас поступили в универ на Л1, собрали доки согласно списка, у вас дОлжный уровень языка, у вас есть финансы и есть жилье - контракт, брони на отели, что-нибудь ещё в какой-то форме, мотивационка, всё переведено и заверено. Что Вы носитесь со своим дядей? Вы что, каждому встречному-поперечному будете рассказывать, что жить у родни будете? Как посольство узнает, что жилье от мсье такого-то - это жилье от Вашего дяди? Закройте рот про родню в ФР - и смело идите, как почти все здесь, в посольство за визой. И ни слова про дядей и тетей. Удачи, всё у Вас получится
(( мне очень жаль. Но...........но координатор ,которая в прош году помогала мне со всем этим, сказала, что врать там нельзя, а то вообще плохо будет. У меня брат,папа и тд каждый год туда ездили, одна и та же фамилия, через то же посольство.короче,они наизусть уже меня знают, и на сквозь видят. То,что там Дядя я еще в прош году на курсы указывала.
:/ да, с документами проблем нет. Всё чисто. Я боюсь они только из-за родного дяди меня на учебу не пустят. А я так хочу.
ни у кого не было случая во Фр, чтоб давали визу на Лисанс, если вы едите к родственникам на момент учебы???????????
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 25.06.2012, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
Получается, что, если я работаю в данный момент, то предоставляю копию трудовой книжки и справку с места работы, так?
мне сегодня в кампусфранс в самаре сказали что копия трудовой не нужна! достаточна справка с работы. надеюсь так оно и есть)
alexandrafleur вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:05
Мэтр

что, если я работаю в данный момент, то предоставляю копию трудовой книжки и справку с места работы, так?
истино так. Так как по Российским законам вам трудовую на руки пока Вы не уволились никто не даст.
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:06
Мэтр

достаточна справка с работы. надеюсь так оно и есть)
ну если Вы работаете ...Господи .... че то я не так объясняю чтоль... наверно возраст..
Если работаете, то справка и ( или копия трудовой) , если не работаете, то трудовая у Вас на руках и ее можно показывать как оригинал..
Славик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеEkaterina_Dom пишет:
Добрый день,

Сегодня подавала документы на студ визу. До этого получала лишь краткосрочные и соответственно в первый раз столкнулась с тем, что загранпаспорт мне вернули сразу после рассмотрения документов. Дали квитанцию об оплате и сказали, что в случае положительного ответа мне ее проставят при оглашении результата.
Это нормально?
Вы в том же городе подавали, где живёте? А как это происходит с иногородними? Прочитала здесь на форуме, что ВЦ может отправить паспорт с курьером, так что надеюсь, что в таком случае паспорт всё-таки сразу забирают. Откликнитесь, иногородние, подававшие на визу в ВЦ в Москву!
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
истино так. Так как по Российским законам вам трудовую на руки пока Вы не уволились никто не даст.
Спасибо, Славик, всё понятно.
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 14:43
Дебютант

Вы в том же городе подавали, где живёте? А как это происходит с иногородними? Прочитала здесь на форуме, что ВЦ может отправить паспорт с курьером, так что надеюсь, что в таком случае паспорт всё-таки сразу забирают. Откликнитесь, иногородние, подававшие на визу в ВЦ в Москву!
по идеи, при подачи документов необходимо оговорить данный момент. у них точно есть услуги курьера, так что просто оплачиваете курьера и говорите при подачи документов, что вам паспорт необходимо отослать к вам в город с курьером. я так делала на краткосрочные визу и собираюсь сделать также и на долгосрочную.
а на счет трудовой, не знаю есть ли вам смысл брать копию, ее переводить, тратить деньги, если в документах сказано-трудовую(в случае смены работы), те когда она у вас есть на руках. на руках она может быть если вы уволились. если вы работаете-то справку с работы. но опять таки, это так думаю я и сотрудник кампусфранс, как оно на самом деле я пока не знаю)
Старое 25.06.2012, 14:51
Дебютант

а на счет трудовой, не знаю есть ли вам смысл брать копию, ее переводить, тратить деньги, если в документах сказано-трудовую(в случае смены работы), те когда она у вас есть на руках. на руках она может быть если вы уволились. если вы работаете-то справку с работы. но опять таки, это так думаю я и сотрудник кампусфранс, как оно на самом деле я пока не знаю)
Дело в том, что мне работник Кампюс Франс сказала, что нужно сделать копию трудовой (она вроде поняла, что я в данный момент работаю). С одной стороны, Вы правы, в списке так написано, и денег на перевод жалко, а, с другой стороны, лучше, наверное, перестраховаться. А Вы когда документы подаёте, уже записались?
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 15:04
Дебютант

Дело в том, что мне работник Кампюс Франс сказала, что нужно сделать копию трудовой (она вроде поняла, что я в данный момент работаю). С одной стороны, Вы правы, в списке так написано, и денег на перевод жалко, а, с другой стороны, лучше, наверное, перестраховаться. А Вы когда документы подаёте, уже записались?
да, на 5 июля.
вот они интересные)) мнения совсем не совпадают) я вообще не знаю что мне делать..мне девушка в кампусе сказала если вы только закончили(а я в этом году закончила), то можно ничего не показывать-ни справку ни трудовую. я теперь в сомнениях стоит ли мне вообще говорить что я работаю..
Старое 25.06.2012, 15:13
Дебютант

вот они интересные)) мнения совсем не совпадают)
Да уж... интересные....

alexandrafleur, я указала все места работы в резюме и в досье, принесу им и копию трудовой, раз уж мне так сказали в Кампусе. А Вам, ИМХО, и не надо ничего, раз Вы только что закончили вуз. Но это, я так понимаю, только в том случае, если нигде нет информации о том, что Вы работаете.
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 15:45     Последний раз редактировалось an_ange_passe; 25.06.2012 в 16:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Ребят, а кто документы недавно подавал, сколько визу делают (2-3-10 дней?)?
Я просто очень нервничаю. История вкратце: Еду в магистратуру по технической специальности, есть внутренняя французская стипендия(1000 евро в месяц), есть жилье с середины сентября (университетская общага с точным адресом), а до этого месяц в семье(подготовительные курсы французского с середины августа). В пригласительном письме указывается, что буду жить в семье, что и курсы, и семья, и питание оплачивает универ, но вот нет точного адреса семьи, так как семьи распределяются позже. Я подала документы, офицер мне сказала, что мол, лучше конечно адрес иметь семьи. Я конечно запросила адрес у французской стороны, но пока они ничего не сообразили. Никаких отягчающих обстоятельств, у меня хороший научный опыт работы (4 года на кафедре параллельно с учебой), красный диплом, мне 23, не замужем, нет детей, никаких родственников во Франции...
Как думаете, может ли быть отказ со стороны консульства по этой причине? и что тогда посоветуете?
an_ange_passe вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, выписку о состоянии банковского счета и справку из ВУЗа России необходимо переводить на французский язык при подачи документов в консульство?
Iknowyousleep вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеIknowyousleep пишет:
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, выписку о состоянии банковского счета и справку из ВУЗа России необходимо переводить на французский язык при подачи документов в консульство?
да, все документы переводить обязательно кроме паспортов
Старое 25.06.2012, 20:32
Дебютант

При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов : один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов.
Славик, скажите, пожалуйста, копии документов должны быть заверены нотариусом перед тем, как будет сделан перевод? Мне в Кампусе сказали, что копии нужно заверять, а Вы пишите, что в ВЦ документы просто ксерокопируют. И где-то здесь я ещё прочитала, что и перевод нужно ксерокопировать! Что же все-таки делать?
maple вне форумов  
Старое 25.06.2012, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Славик, скажите, пожалуйста, копии документов должны быть заверены нотариусом перед тем, как будет сделан перевод? Мне в Кампусе сказали, что копии нужно заверять, а Вы пишите, что в ВЦ документы просто ксерокопируют. И где-то здесь я ещё прочитала, что и перевод нужно ксерокопировать! Что же все-таки делать?
В ВЦ Вам нужно принести оригиналы документов плюс их копии. В данном случае переводы, заверенные нотариусом, будут считаться оригиналом. Так, например, Вам надо нести оригинал диплома, его копию и нотариально заверенный перевод диплома плюс его копию.
Aliboo вне форумов  
Старое 25.06.2012, 21:40     Последний раз редактировалось Aliboo; 25.06.2012 в 21:46..
Дебютант

Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Ребят, а кто документы недавно подавал, сколько визу делают (2-3-10 дней?)?
Я просто очень нервничаю. История вкратце: Еду в магистратуру по технической специальности, есть внутренняя французская стипендия(1000 евро в месяц), есть жилье с середины сентября (университетская общага с точным адресом), а до этого месяц в семье(подготовительные курсы французского с середины августа). В пригласительном письме указывается, что буду жить в семье, что и курсы, и семья, и питание оплачивает универ, но вот нет точного адреса семьи, так как семьи распределяются позже. Я подала документы, офицер мне сказала, что мол, лучше конечно адрес иметь семьи. Я конечно запросила адрес у французской стороны, но пока они ничего не сообразили. Никаких отягчающих обстоятельств, у меня хороший научный опыт работы (4 года на кафедре параллельно с учебой), красный диплом, мне 23, не замужем, нет детей, никаких родственников во Франции...
Как думаете, может ли быть отказ со стороны консульства по этой причине? и что тогда посоветуете?
мое досье в консульство попало 18 июня. на сегодняшний день ответа нет. Официально срок рассмотрения досье от 10 дней до бесконечности
Aliboo вне форумов  
Старое 25.06.2012, 21:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеAliboo пишет:
мое досье в консульство попало 18 июня. на сегодняшний день ответа нет. Официально срок рассмотрения досье от 10 дней до бесконечности
Извините, а у вас языковые курсы или программа со степенью?
Старое 25.06.2012, 21:57
Дебютант

Извините, а у вас языковые курсы или программа со степенью?
defle
Aliboo вне форумов  
Старое 26.06.2012, 00:25     Последний раз редактировалось sol1tary; 26.06.2012 в 00:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
Привет всем!
что-то я не пойму, обязательно ли в кампус франс заполнять все графы :мотивация, где учился итд?
И , получается, за долгосрочную визу придется отдать 3400 в кампус франс + 50 евро обычный сбор в визовом центре? что-т многовато получается
Еду по программе обмена в Школу Инженеров на семестр

ах да, и могу я сейчас подать заявку на получение хоть какой-то стипендии?
а то на сайте стипендий bgfrussie ничего объективного не нашел
sol1tary вне форумов  
Старое 26.06.2012, 09:09
Мэтр

В данном случае переводы, заверенные нотариусом, будут считаться оригиналом. Так, например, Вам надо нести оригинал диплома, его копию и нотариально заверенный перевод диплома плюс его копию.
совершенно верно.
Славик вне форумов  
Старое 26.06.2012, 09:10
Мэтр

от 10 дней до бесконечности
Если паспорт забрали -до бесконечности они его держать просто не могут- максимум 30 календарных. Паспорт это все таки собственность РФ.
Славик вне форумов  
Старое 26.06.2012, 09:53
Бывалый

Если паспорт забрали -до бесконечности они его держать просто не могут- максимум 30 календарных. Паспорт это все таки собственность РФ.
Да, паспорт, разумеется, забрали. Эх, как-то волнительно очень, вдруг откажут....
Старое 26.06.2012, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Привет! Сегодня подала повторно, но уже в ВЦ. Вообще не поняла реакцию девочки на приеме документов: "Вам Вуз сам ничего не присылал, кроме уведомления в Кампус? Просто у Вас тут не написано, что Вы на 2 года будете учиться. Только что приняты на М1. И вообще бумажка старая". Я говорю: "Как это старая?" Она: "Там дата сзади апрельская". Ну извините, когда универ дал положительный ответ, такая дата и осталась в досье Кампуса. Я же не виновата, что ответили в начале апреля..... В общем, мне не понравилось, что в списке документов эта девушка везде поставила галочки, а именно на приглашении из Вуза какой-то кружок перечеркнутый... Что это за кружок-то?

Паспорт в этот раз забрали

Не понравилось, что письма отсканированные. Сказала, что должна быть оригинальная подпись.

Ну ладно, я все равно, по-идиотски надеюсь на положительное решение в выдаче визы, хотя умом понимаю, что шансы после отказа малы...
Avrora2503 вне форумов  
Старое 26.06.2012, 21:44
Дебютант

про до бесконечности - слова "девушки из окошка" в ВЦ, но я очень надеюсь, что максимум - это 30 дней!!!!))))))))
Aliboo вне форумов  
Старое 27.06.2012, 10:10
Дебютант

Кто едет на курсы французского, напишите, пожалуйста, нужно ли на счёте дополнительно к 615 евро в месяц на весь срок проживания иметь сумму для оплаты оставшейся части денег за школу (после оплаты pre-inscription)? Или посольство не интересует, как я буду платить за школу? Очень жду ответа!
maple вне форумов  
Старое 28.06.2012, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2012
Да, паспорт, разумеется, забрали. Эх, как-то волнительно очень, вдруг откажут....

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у вас уже известен результат по визе ? Просто я сама сдала на прошлой неделе и все еще никакого ответа нет. Хотела бы узнать, сколько по времени они сейчас примерно рассматривают досье.
Спасибо заранее.
Sous Le Ciel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген