Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
С другой стороны, если бы химикаты были так вредны для здоровья, их бы запретили использовать несмотря на повышение урожайности.
Но тут есть еще один нюанс, эти химикаты разпыляются в разумных пределах, и если бы они не были необходимы, их бы не распыляли. Вы знаете, что продуктов био всего 20-30% от обычных, вы заметили такую разницу в супермаркетах? Насколько я видела все продукты дублируются в "БИО". Я не против экологически чистых продуктов, я против того, чтобы наивных мамочек обманывали!
Если вы хотите верить, что покупать продукты МАРКУ "БИО" - это панацея здоровью, это ваше право.

e s p o i r, вы писали про баночное пюре, которое содержит пестициды. Вот вам ответ: Les préparations destinées aux nourrissons et aux très jeunes enfants (petits pots, assiettes, soupes) obéissent naturellement à une réglementation beaucoup plus draconienne que celle qui s’applique à notre alimentation. Parmi les précautions supplémentaires mises en place par les pouvoirs publics : un cahier des charges particulièrement exigeant concernant la production des aliments, une procédure d’autorisation de mise sur le marché plus contraignante (avec des évaluations spécifiques)… et la garantie pour les parents d’y trouver des résidus de pesticides en quantité infime : les limites maximales de résidus (LMR) ont été fixées à la limite de quantification 0.01 mg/kg : il y a donc de gros facteurs de sécurité.
И источник http://www.info-pesticides.org/Questions
А насчет Greenpaece, там много фанатиков, которые выпускают на волю животных из лабораторий, которые чем-либо заражены (случай из моего города, простите не могу привести источник), поэтому мое право им недоверять. К тому же я вам привела источник о том, что во Франции OGM запрещены с 2008г.
У каждой монеты есть две стороны.
Для чего используют химикаты при выращивании растений? Для того, чтобы повысить урожайность. За счет чего она повышается? За счет того, что плоды не поедают насекомые вредители. И тут напршивается еще один вопрос, а боитесь ли вы личинок насекомых вредителей? Они могут представлять реальную угрозу здоровью ребенка! И очень тяжело диагностироваться, потому как врачу и в голову не сможет прийти, что у ребенка, который никуда не выезжал, энтомоз. А ведь он может быть вызван одним из многочисленных насекомых находящихся в продуктах БИО.
Опять же, повторюсь, нам повезло, что мы живем во Франции и количество химикатов, выливаемых на плоды здесь минимально и четко ограниченно, что контролируется разными структурами.
Вот в России, в любом случае проверяющей организации нужно давать взятку, так зачем же заморачиваться и считать сколько пестицидов вылито! Это ужас, конечно!

Закладки