Madam R пишет:
Добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, список документов для визы жены от меня и от мужа, тот что я нашла на сайте посольства полный или нет? И еще один вопрос, каким образом муж мне передаст документы, только курьерской почтой или можно отсканированный вариант по электронке? Спасибо!
|
Да, все что на сайте, только кроме Livret de famille, нужна интегральная сопия свидетельства о браке, которую ваш муж может взять в мэрии где вы расписывались, это занимает пару секунд, брать можно хоть каждый день по экземпляру, мы сразу 2 экземпляра брали. Этот документ нужен в оригинале, прислать можно обычной почтой, смотря где вы живете, ко мне письма идут 5-10 дней (примерно в понедельник отправил, в понедельник получила), недавно вообще скоростное письмо пришло дня за 3, но в Крым летом открытка шла месяц, я правда индекс не указала, вероятно это замедлило ее передвижение. Заказные письма идут дольше, мне сама почтальонша посоветовала обычным отправлять, если надо срочно, так как заказное в каждом городе регестрируется, тем самым тормозится, а обычное пролетает не задерживаясь.
Счета, документы на квартиру и зарплату мужа, можно распечатать электронный вариант и это предоставить.