|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Месяц назад подавала документы на визу жены.
Было страшновато, т. к расписывались во Франции с моей тур визой другой страны евросоюза. Девушка в окошке поворчала, сказала, что мы обошли процедуру и ни в коем случае не следовало это делать. Я ничего не объясняла и не оправдывалась, лицо кирпичем и на полном морозе. Тест назначили через неделю. Оооочень легкий, и языковой и ценности французской республики. Практически невозможно было не пройти. Принимают 2 приятных дядечки, улыбались и были очень дружелюбными. Тут же получила сертификат, отнесла его в визовый отдел (нужно было успеть до 16.00. сам тест был на 14.00). Сказали приходить за визой ровно через неделю. На свой страх и риск я купила билеты, пришла за визой через неделю, благополучно её получила и на след день улетела. Вообщем все прошло без каких-либо затруднений. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
буду благодарна за ваш ответ
Я кстати также собралась вывезти кота список документов и требования просмотрела в интернете просто ужаснулась у меня будет 2 перелета чип и клетку придется во франции брать ,чтобы соответствовала стандарту пока плохо представляю как его повезу. надеюсь получить ваш ответ. заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик! Читайте название темы и пользуйтесь Поиском.
Почитайте тему про Заключение брака во Франции. Многие вопросы сами отпадут. В Чехию ехать необязательно.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Экзамены по французскому языку.
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с экзаменами и кто в курсе. Мой муж живет во Франции более 10 лет и имеет вид на жительство во Франции. Я живу в Украине, мы сейчас делаем мне визу, и хотим по приезду меня во Францию, подать мои документы для вида на жительство. В этом случае, нужно ли мне сдавать тест на французский, если и я, и мой муж ,- мы оба русские. Буду очень признательна, если кто даст свой совет из личного опыта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
для oksy-
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
2
"Виза жены" -эта виза дается на год в посольстве в Киеве для этого нужно сдавать экзамен а потом по приезду во Францию вам должны вклеить в паспорт заграничный виньетку на год,через год вы ее меняете в префектюр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Для тур. визы (краткосрочной визы) экзамен сдавать не нужно, но потом во Франции ее не меняют на ВНЖ.
Виза жены-долгосрочная виза, дается на год, ее не дают много раз, один раз и все. Если вы делаете долгосрочную визу по воссоединению семье - это другой тип визы (не виза жены), на нее тоже экзамен вроде бы сдается, но я не уверенна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
oksy, я правильно понимаю, Вы хотите уехать по туристической визе и подать на воссоединение семьи на месте? Не хочу Вас пугать, но в этом случае Вам нужно бояться не экзамена, а отказа.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |