![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Не переживайте! Я получала французскую копию свидетельства о браке и сдавала документы на визу без семейной книги. Потом получила дату теста, сдала тест, через 3 дня получила визу и через неделю улетела к мужу. Семейную книгу он получил уже при мне. Я думаю в списке написана семейная книга для тех, кто женился во Франции и не имеет свидетельство о браке. НЕ нервничайте! Я ждала свидетельство без 4 дней два месяца. У вас тоже этот срок подходит, с дня на день поедите за документом. Я ехала в Киев уже со всеми документами на визу и в тот же день получила дату теста. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возник такой вопрос; подала документы на визу, получила дату теста. Паспорт мне вернули. Посмотрела сегодня, а там стоит штамп, что такого-то числа запросила визу. Это нормально? мне, правда, сказали вместе с сертификатом донести документы.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sveta35,
Kotenok82, в списке документов свидетельство или семейная книга. У меня не было свидетельства, только книга. Доносить не сказали
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, во Франции. И понимаю, что вам больше нервы портят. Но список документов один для всех
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Nathalia, Да, портят,!! Но мы выходили замуж в Украине, и мы можем без проблем подовать на визу жены только Св. без семейной книги! У Вас книгу выдала мерия на руки сразу! Я бумаю без разницы, что предоставлять Св или семейную книгу!! Вы давно тест прошли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
тест у меня только завтра.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сегодня сдала тест, без проблем. На все у меня ушло 15 минут: в 15.30 меня пригласили, а в 15.45 я уже вышла из посольства. Но девушка передо мной тест не сдала, дали 40 часов. Я ее помню еще по подаче документов и по ее словам она месяц занималась с преподавателем. Сейчас завалилась на письменной части (по ее словам), т.к. писать практически не умеет.
Теперь сам тест. Все очень доброжелательно. Сразу же как зашла, меня по-французски спросили почему я собираюсь покинуть страну. Если у вас нет проблем с языком или хоть как-то можете говорить, отвечайте по-французски. Потом сам тест. Первый билет попался на тему документы: вставить слова в диалог. Если даже не все поймете, можно догадаться по смыслу. Второй вопрос, написать пять слов, что вы возьмете в чемодан. Потом тест на ценности республики. Вопросы задают по-русски. Вопросы: может ли француз жениться на иностранке, должна ли жена спрашивать у мужа разрешение на работу, может ли жена без согласия мужа открыть счет в банке, назовите хотя бы одного президента Франции. Ну и напоследок, попросили рассказать как ко мне относится муж, как мы познакомились, кем работает и где я учила язык. Вот и все. Больше волновалась, чем сдавала. На мой взгляд, если у вас есть элементарные знания - все сдадите без проблем
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
![]() Хотя, возможно, у нас другая ситуация... Легализацию украинского брака мы ждали с августа...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Nathalia, Поздравлю с сдачей тестов!!! Подскажите мне пожалуйста, я знаю прошедшее время, настоящее, будущее только ближайшее. Это нормально или мало. Точнее я не знаю все будущее время!!! И словарный запас маленький! Мой учитель упор делала на грамматику. Мне нужно учить слова по темам в первую очередь, а грамматику пока оставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В тесте нет совсем грамматики! В диалоге даже по смыслу легко догадаться, что и куда ставить. Да и составить предложение вам не составит труда, если вы знаете правило расположения слов. Учите по каждой теме по 5-10 слов. Этого будет достаточно. Да и у меня сложилось впечатление, что если вы хоть не много говорите и понимаете, тест будет сдан.
Девушка, которая не сдала тест передо мной, совсем не говорила. Я ее запомнила по подаче документов. Она так и сказала, что хоть и учит с преподавателем, сказать не может даже простых фраз. Не волнуйтесь, тест не сложный совсем. Достаточно элементарных знаний
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sveta35, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2012
|
здравствуйте, Наташа. Вы пишете, что у Вас есть список вопросов на знание культуры Франции. Помогите пожалуйста. если можно, пришлите мне на имейл. заранее благодарна. anna.mouret@email.ua
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
anna.mouret, прочтите эту тему внимательно. В ней есть список всех вопросов и ответы на них, а также темы, которые есть в тесте.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
Девочки напишите пожалуйста, что делать после получения визы жены или сылку на темко офии.Экзамен сдала 27 апреля. Было очень легко благодаря форуму.Всем спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
После брака - там же и все нужные ссылки найдете.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчанки. Если кто то имеет бланк анкеты на долгосрочную визу жены фр.гражданина, сбросьте,пожалуйста, на kasslana1@rambler.ru. Возможно есть Образец заполнения этой анкеты. Буду очень благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите, я с визой жены должна лететь прямым рейсом и печать в паспорте будет французская или я могу ехать автобусом, тогда въезд в Шенген будет в Польше. Это принципиально? и не будет ли у меня потом проблем с документами?
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
К сожалению, я не в курсе, слышала что всех девочек пугали, чтобы они паспорт поменяли за 3 месяца, но еще никого не видела, кто бы подавал на визу жены спустя 3 месяца после свадьбы во Франции (для украинских свадеб, там другие правила). Попробуйте взять новую транскрипцию вашего брака в мэрии и с ней подать на визу жены, если это не ваш тип визы-вам в посольстве скажут, что делать дальше, за подачу денег не просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Возможно мой вопрос у кого-то вызовет негодование, но какой им смысл пугать сменой паспортов? Даже если жены и поменяют свои паспорта, он будут писаться "Пупкина (именно в девичестве), жена какого-нибудь Рошедье" и никак иначе. На эту тему есть отдельная тема (тавтология, простите), но именно момент запугивания меня смутил..
На сколько мне известно, это может быть пунктом "воссоединения с семьей" или что-то подобное( более года и тп). Но, в любом случае, вас могут помурыжить, но отказать в визе вам не имеют права, хоть бы и сильно хотели! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |