![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Счета, документы на квартиру и зарплату мужа, можно распечатать электронный вариант и это предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
[QUOTE=sunsmile;1059500420]Да, все что на сайте, только кроме Ливрет де фамилле, нужна интегральная копия свидетельства о браке, которую ваш муж может взять в мэрии где вы расписывались....
Спасибо за ответ! А мы расписывались в Украине, значит, я даю то свидетельство, которое мне даст посольство, на основании украинского? Или это совсем другой документ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если брак был на Украине, то интегральную копию вам вряд ли дадут, так как данных о вас в мэрии нет. Теоретически вы можете сходить в посольство с 14 до 16 в любой день и попробовать подать документы, если скажут донести - донесете. Но вы должны на эту визу подаваться в первые 3 месяца после свадьбы, иначе потом другой тип визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам большое за ответы! Оксана Заяц, когда я у нее забирала разрешение на брак говорила, что французское свидетельство я буду ждать 2-3 недели. Как только оно будет готово, я могу подавать на визу жены! Очень ценная информация о сроке в 3 месяца! Хотя, наверное, все стремяться скорее получить визу и уехать к любимому мужу!
Девочки, всем спасибо и удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девченки, всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, в пакете документов на визу жены должно быть мое свидетельство о рождении? И еще вопрос, в пакете документов на визу детей супруги француза, свидетельства детей должны быть с апостилем и переведены на французский язык? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, с апостилем и переведенные, в списке документов написано, еще и в двух экземплярах (копии они оставляют себе, оригиналы вам возвращают). Детей нужно записывать на подачу документов отдельно, через кол-центр визового центра, записывайте сейчас, на август записи нет, есть ли еще на сентябрь не известно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Запись не производится. Свободные даты отсутствуют до конца сентября. Когда появились даты (я увидела на сайте неделю назад), мне удалось записаться с третьего звонка на конец сентября и то после того, как я сказала, что буду жаловаться в консульство. По интернету записаться невозможно (зависает), по телефону отвечают, что идет перезагрузка базы данных, и записать не могут, а тем временем даты на сайте исчезают, как горячие пирожки
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Месяц назад подавала документы на визу жены.
Было страшновато, т. к расписывались во Франции с моей тур визой другой страны евросоюза. Девушка в окошке поворчала, сказала, что мы обошли процедуру и ни в коем случае не следовало это делать. Я ничего не объясняла и не оправдывалась, лицо кирпичем и на полном морозе. Тест назначили через неделю. Оооочень легкий, и языковой и ценности французской республики. Практически невозможно было не пройти. Принимают 2 приятных дядечки, улыбались и были очень дружелюбными. Тут же получила сертификат, отнесла его в визовый отдел (нужно было успеть до 16.00. сам тест был на 14.00). Сказали приходить за визой ровно через неделю. На свой страх и риск я купила билеты, пришла за визой через неделю, благополучно её получила и на след день улетела. Вообщем все прошло без каких-либо затруднений. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2011
|
Мне должны были отдать французский сертификат о браке через три недели после сдачи (это 29 августа)... Но мадам Заяц так и не позвонила... И вот уже три дня как никто в посольстве не отвечает на мои звонки... Кто-то знает что у них там случилось??? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
Вашего свидетельства о рождении не надо!нА РЕБЕНКА ПОДАЕТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ и все документы переведены и апостилизированные!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
как лететь
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Теоретически вы можете сходить в посольство с 14 до 16 в любой день и попробовать подать документы, если скажут донести - донесете. Но вы должны на эту визу подаваться в первые 3 месяца после свадьбы, иначе потом другой тип визы.[/QUOTE]
Уточните, пожалуйста, 3 месяца после свадьбы или 3 месяца с даты этого уже французского свидетельства о браке? (с ихними каникулами и отпусками г.Ларше я за 3 месяца со дня свадьбы точно не успею ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
три месяца
Три месяца с момента выдачи вам Certificate de marriage.Но я думаю там должна стоять дата вашего бракосочетания в Украине. Если вы выходили замуж на Украине.
Все вы успеете. Не волнуйтесь. Все все успевают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
[QUOTE=perlaita;1059525567]Три месяца с момента выдачи вам Certificate de marriage.Но я думаю там должна стоять дата вашего бракосочетания в Украине. Если вы выходили замуж на Украине.
Все вы успеете. Не волнуйтесь. Все все успевают. Спасибо, успокоили, потому как 3 месяца истекут на следующей неделе, а французское свидетельство я еще не получила. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Форумчанки, подскажите - а есть ли какой-то лимит (уверена, что есть - французы без этого не могут)) для выезда во Францию после получения визы жены. И вообще, на сколько она выдается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза жены
Желательно в течении трех месяцев после бракосочентания подать документы на визу жены.
Виза выдается на один год. Но как только вы приедете во Фрнацию - вы должны отправить специальный документ - Вам выдадут в момент получения визы, в отделение OFII - офис французской иммиграции и интеграции. Его вы отправите почтой, обычным письмом в ближайший вам офис. Затем получите ответ, что да, они получили ваше письмо. Также в письмо вкладывается копия вашего паспорта с визой. И потом ждете недельку полторы - приходит второе письмо, где вам будет назначена встреча на прохождение медкомиссии и собеседования и подписания интеграционного контракта. После чего вам в паспорт будет вклеена виньетка. Которая дает право на перемещение по евросоюзу! потом - остальное вам расскажут! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
термін
5) Копія французького свідоцтва про одруження (або українського, визнаного Посольством Франції), отриманий щонайбільше 3 місяці тому або сімейну книгу (+ її копія). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как, они сами говорят, список информативный - это минимально необходимый перечень документов, а дальше все зависит от ситуации, и почему-то у всех ситуации нестандартные. Как сказала, одна девушка возле посольства - "проблемы есть у всех и все их разными способами решают". Радует то, что визу жены получают в итоге практически все. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |