Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2011, 16:37     Последний раз редактировалось sunsmile; 16.08.2011 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, список документов для визы жены от меня и от мужа, тот что я нашла на сайте посольства полный или нет? И еще один вопрос, каким образом муж мне передаст документы, только курьерской почтой или можно отсканированный вариант по электронке? Спасибо!
Да, все что на сайте, только кроме Livret de famille, нужна интегральная сопия свидетельства о браке, которую ваш муж может взять в мэрии где вы расписывались, это занимает пару секунд, брать можно хоть каждый день по экземпляру, мы сразу 2 экземпляра брали. Этот документ нужен в оригинале, прислать можно обычной почтой, смотря где вы живете, ко мне письма идут 5-10 дней (примерно в понедельник отправил, в понедельник получила), недавно вообще скоростное письмо пришло дня за 3, но в Крым летом открытка шла месяц, я правда индекс не указала, вероятно это замедлило ее передвижение. Заказные письма идут дольше, мне сама почтальонша посоветовала обычным отправлять, если надо срочно, так как заказное в каждом городе регестрируется, тем самым тормозится, а обычное пролетает не задерживаясь.
Счета, документы на квартиру и зарплату мужа, можно распечатать электронный вариант и это предоставить.
sunsmile вне форумов  
Старое 16.08.2011, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
[QUOTE=sunsmile;1059500420]Да, все что на сайте, только кроме Ливрет де фамилле, нужна интегральная копия свидетельства о браке, которую ваш муж может взять в мэрии где вы расписывались....

Спасибо за ответ! А мы расписывались в Украине, значит, я даю то свидетельство, которое мне даст посольство, на основании украинского? Или это совсем другой документ?
Madam R вне форумов  
Старое 16.08.2011, 21:29
Мэтр

Спасибо за ответ! А мы расписывались в Украине, значит, я даю то свидетельство, которое мне даст посольство, на основании украинского? Или это совсем другой документ?
Помоему вам нужно запросить Livret de famille через посольство и на визу жены подаваться уже с этим докмуентом, это как легализайия вашего брака во Франции. Вероятно, лучше спросить в теме "Как оформить брак на Украине". Со мной подавалась девочка после свадьбы на Украине, она ждала эту Livret из франции (у нее на после свадебное оформление документов ушло около 2 или даже 3 месяцев) и только после пришла за визой жены.
Если брак был на Украине, то интегральную копию вам вряд ли дадут, так как данных о вас в мэрии нет.
Теоретически вы можете сходить в посольство с 14 до 16 в любой день и попробовать подать документы, если скажут донести - донесете. Но вы должны на эту визу подаваться в первые 3 месяца после свадьбы, иначе потом другой тип визы.
sunsmile вне форумов  
Старое 17.08.2011, 20:16
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам большое за ответы! Оксана Заяц, когда я у нее забирала разрешение на брак говорила, что французское свидетельство я буду ждать 2-3 недели. Как только оно будет готово, я могу подавать на визу жены! Очень ценная информация о сроке в 3 месяца! Хотя, наверное, все стремяться скорее получить визу и уехать к любимому мужу!
Девочки, всем спасибо и удачи!
Madam R вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:08
Кандидат в мэтры

Девченки, всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, в пакете документов на визу жены должно быть мое свидетельство о рождении?
И еще вопрос, в пакете документов на визу детей супруги француза, свидетельства детей должны быть с апостилем и переведены на французский язык?
Спасибо!
Madam R вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:32
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, в пакете документов на визу жены должно быть мое свидетельство о рождении?
Нет, свидетельство о рождении не нужно. Но нужна (особенно если у вас фамилия по паспорту отлична от девичьей) кроме livret de famille интегральная копия свидетельства о браке, которую выдают в мэрии (это для тех кто расписывался во Франции, вероятно для тех кто на Украине такой документ не дают).
И еще вопрос, в пакете документов на визу детей супруги француза, свидетельства детей должны быть с апостилем и переведены на французский язык?
Да, с апостилем и переведенные, в списке документов написано, еще и в двух экземплярах (копии они оставляют себе, оригиналы вам возвращают). Детей нужно записывать на подачу документов отдельно, через кол-центр визового центра, записывайте сейчас, на август записи нет, есть ли еще на сентябрь не известно.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.08.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
записывайте сейчас, на август записи нет, есть ли еще на сентябрь не известно.
Запись не производится. Свободные даты отсутствуют до конца сентября. Когда появились даты (я увидела на сайте неделю назад), мне удалось записаться с третьего звонка на конец сентября и то после того, как я сказала, что буду жаловаться в консульство. По интернету записаться невозможно (зависает), по телефону отвечают, что идет перезагрузка базы данных, и записать не могут, а тем временем даты на сайте исчезают, как горячие пирожки Через час после появления дат, они исчезли. Уж и не знаю, с чем связан подобный ажиотаж.
Старое 24.08.2011, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Месяц назад подавала документы на визу жены.
Было страшновато, т. к расписывались во Франции с моей тур визой другой страны евросоюза. Девушка в окошке поворчала, сказала, что мы обошли процедуру и ни в коем случае не следовало это делать. Я ничего не объясняла и не оправдывалась, лицо кирпичем и на полном морозе.
Тест назначили через неделю. Оооочень легкий, и языковой и ценности французской республики. Практически невозможно было не пройти. Принимают 2 приятных дядечки, улыбались и были очень дружелюбными.
Тут же получила сертификат, отнесла его в визовый отдел (нужно было успеть до 16.00. сам тест был на 14.00). Сказали приходить за визой ровно через неделю.
На свой страх и риск я купила билеты, пришла за визой через неделю, благополучно её получила и на след день улетела. Вообщем все прошло без каких-либо затруднений.
Gorchitsa вне форумов  
Старое 30.08.2011, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2011
Мне должны были отдать французский сертификат о браке через три недели после сдачи (это 29 августа)... Но мадам Заяц так и не позвонила... И вот уже три дня как никто в посольстве не отвечает на мои звонки... Кто-то знает что у них там случилось??? Спасибо!
Jummmka вне форумов  
Старое 30.08.2011, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеJummmka пишет:
Мне должны были отдать французский сертификат о браке через три недели после сдачи (это 29 августа)... Но мадам Заяц так и не позвонила... И вот уже три дня как никто в посольстве не отвечает на мои звонки... Кто-то знает что у них там случилось??? Спасибо!
Брачными делами сейчас занимается Frederic Larcher. Пишите ему
frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr
tikoma вне форумов  
Старое 30.08.2011, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Спасибо. Ему на французком или на русском?
Jummmka вне форумов  
Старое 31.08.2011, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеJummmka пишет:
Спасибо. Ему на французком или на русском?
На французском.
Напишите на русском, вам пришлют ответ с просьбой написать на французском или английском (возможно зависит от ситуации, но мне приходил такой ответ), поэтому сразу пишите на французском.
sunsmile вне форумов  
Старое 31.08.2011, 17:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
На французском.
Напишите на русском, вам пришлют ответ с просьбой написать на французском или английском (возможно зависит от ситуации, но мне приходил такой ответ), поэтому сразу пишите на французском.
А я писала на русском, ответ получила на французском, без всяких просьб. Так, что видимо, как звезды повернутся ))
Madam R вне форумов  
Старое 01.09.2011, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Девченки, всем доброго дня!
Спасибо!
Вашего свидетельства о рождении не надо!нА РЕБЕНКА ПОДАЕТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ и все документы переведены и апостилизированные!
raumonda вне форумов  
Старое 01.09.2011, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
У меня уже весь пакет документов готов к сдаче визовому центру. Вот только certificat de mariage мне никак не выдадут... Писала и я и мой муж Фредерику Ларше вот только он не отвечает. Как и номер посольства. Днями мой муж дозвонился на их экстренный номер, так ему сказали что на звонки никто и не ответит так как у них нет человека который бы этим занимался. А кто-нибудь знает номер в кабинет Фредерика Ларше?
Спасибо!
Jummmka вне форумов  
Старое 03.09.2011, 21:13
Кандидат в мэтры

Девочки, кто подскажет, во Францию я должна прилететь только прямым рейсом или можно брать с пересадкой в зоне шенгена( например есть рейс через Ригу)?
Спасибо!
Madam R вне форумов  
Старое 03.09.2011, 22:02
Мэтр

во Францию я должна прилететь только прямым рейсом или можно брать с пересадкой в зоне шенгена( например есть рейс через Ригу)?
а зачем себе жизнь усложнять, вам же только в один конец билет нужен, поищите на говояж или оподопо - там можно найти прямой рейс за 150 евро.
sunsmile вне форумов  
Старое 03.09.2011, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Девочки, кто подскажет, во Францию я должна прилететь только прямым рейсом или можно брать с пересадкой в зоне шенгена( например есть рейс через Ригу)?
Спасибо!
Можете брать с пересадкой!
raumonda вне форумов  
Старое 04.09.2011, 20:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Можете брать с пересадкой!
Спасибо за ответ!
Madam R вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2011
как лететь

Спасибо!
нет, лететь можете любым рейсом. Я летела через РИМ.
perlaita вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:11
Дебютант

тесты

Ничего нового. Знание уровень А1.1. Немного грамматики, немного поговорить!
и интегрция - знание Франции.

вQUOTE=лилия5;1059525531]девченки,а что там сейчас с тестами?[/QUOTE]
perlaita вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Теоретически вы можете сходить в посольство с 14 до 16 в любой день и попробовать подать документы, если скажут донести - донесете. Но вы должны на эту визу подаваться в первые 3 месяца после свадьбы, иначе потом другой тип визы.[/QUOTE]

Уточните, пожалуйста, 3 месяца после свадьбы или 3 месяца с даты этого уже французского свидетельства о браке? (с ихними каникулами и отпусками г.Ларше я за 3 месяца со дня свадьбы точно не успею ).
Ybarret вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:25
Дебютант

три месяца

Три месяца с момента выдачи вам Certificate de marriage.Но я думаю там должна стоять дата вашего бракосочетания в Украине. Если вы выходили замуж на Украине.
Все вы успеете. Не волнуйтесь.
Все все успевают.

Посмотреть сообщениеYbarret пишет:
Теоретически вы можете сходить в посольство с 14 до 16 в любой день и попробовать подать документы, если скажут донести - донесете. Но вы должны на эту визу подаваться в первые 3 месяца после свадьбы, иначе потом другой тип визы.
Уточните, пожалуйста, 3 месяца после свадьбы или 3 месяца с даты этого уже французского свидетельства о браке? (с ихними каникулами и отпусками г.Ларше я за 3 месяца со дня свадьбы точно не успею ).[/QUOTE]
perlaita вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:26
Дебютант

Документы подаются не в визовый центр. А в посольство на Рейтерскую.
perlaita вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
[QUOTE=perlaita;1059525567]Три месяца с момента выдачи вам Certificate de marriage.Но я думаю там должна стоять дата вашего бракосочетания в Украине. Если вы выходили замуж на Украине.
Все вы успеете. Не волнуйтесь.
Все все успевают.

Спасибо, успокоили, потому как 3 месяца истекут на следующей неделе, а французское свидетельство я еще не получила.
Ybarret вне форумов  
Старое 10.09.2011, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Форумчанки, подскажите - а есть ли какой-то лимит (уверена, что есть - французы без этого не могут)) для выезда во Францию после получения визы жены. И вообще, на сколько она выдается?
Protstatiana вне форумов  
Старое 10.09.2011, 22:36
Дебютант

Виза жены

Желательно в течении трех месяцев после бракосочентания подать документы на визу жены.
Виза выдается на один год. Но как только вы приедете во Фрнацию - вы должны отправить специальный документ - Вам выдадут в момент получения визы, в отделение OFII - офис французской иммиграции и интеграции. Его вы отправите почтой, обычным письмом в ближайший вам офис.
Затем получите ответ, что да, они получили ваше письмо. Также в письмо вкладывается копия вашего паспорта с визой.
И потом ждете недельку полторы - приходит второе письмо, где вам будет назначена встреча на прохождение медкомиссии и собеседования и подписания интеграционного контракта. После чего вам в паспорт будет вклеена виньетка. Которая дает право на перемещение по евросоюзу!
потом - остальное вам расскажут!

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Форумчанки, подскажите - а есть ли какой-то лимит (уверена, что есть - французы без этого не могут)) для выезда во Францию после получения визы жены. И вообще, на сколько она выдается?
perlaita вне форумов  
Старое 10.09.2011, 23:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеperlaita пишет:
Желательно в течении трех месяцев после бракосочентания подать документы на визу жены.
Нет таких пожеланий. Есть только о том, что полная копия свидетельства о браке должна быть получена не позже, чем три месяца назад.
Старое 11.09.2011, 08:06
Дебютант

термін

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет таких пожеланий. Есть только о том, что полная копия свидетельства о браке должна быть получена не позже, чем три месяца назад.
---------------------------------------------------------------------------
5) Копія французького свідоцтва про одруження (або українського, визнаного Посольством Франції), отриманий щонайбільше 3 місяці тому або сімейну книгу (+ її копія).
perlaita вне форумов  
Старое 12.09.2011, 23:12     Последний раз редактировалось sunsmile; 12.09.2011 в 23:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеperlaita пишет:
5) Копія французького свідоцтва про одруження (або українського, визнаного Посольством Франції), отриманий щонайбільше 3 місяці тому або сімейну книгу (+ її копія).
Девочки, посольство требует интегральную копию, только семейная книга их не устраивает.
Как, они сами говорят, список информативный - это минимально необходимый перечень документов, а дальше все зависит от ситуации, и почему-то у всех ситуации нестандартные. Как сказала, одна девушка возле посольства - "проблемы есть у всех и все их разными способами решают".
Радует то, что визу жены получают в итоге практически все.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина