Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2011, 17:12     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 11.01.2011 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Антилопа, в но знаю филологов, людей, которые достаточно грамотны в правописании, так вот они ни разу не сделали мне замечаний...

на форуме сделали супер-функцию проверка орфографии, теперь я пользуюсь ее, вам тоже советую, очень удобно

п.с. есть такие люди, которые занимаются корректировкой текстов. т.е. филологи по образованию. знакома с одной из них, бывала в их офисе. так вот что бы откорректировать текст на это не минута нужна, а намного больше времени.

Как то отдыхала в Варах и познакомилась там с замечательными людьми.

Жена филолог, а он зав. кафедрой юр. фака.

Они оба были восхищены моей речью. Говорили, что я не русская, а как красиво и без акцента говорю.

Они меня смутили, но было жутко приятно.

А здесь на форуме одни замечания по поводу русского языка.

Никогда не пользуюсь функцией орфография. Если честно я даже о ней не знала.

Ну в коне концов ни такие уж страшные ошибки совершаем. Тем более это не мой родной язык и на русском тоже училась не много и тем более факультет был не гумманитарный.

Знаю гениальных художников, но жутко были безграмотными.

Конечно же я за красивую речь и правильное написание, но из-за этого трагедию делать не стала бы, а исправлять людей тем более.

Посмотреть сообщениеAntilopa пишет:
Натханиел, зайдите в "отпуск" и проверьте по "проверке орфографии" ту ошибку о которой идет речь. И что Вам выдаст?
Проверьте так же слово интерпретация (это когда на меня "наехали" за большой словарный запас и безграмотность).
Но речь не только об этом, а о терпении, благожелательности и великодушии. Ошибки - это мелочи. Но они борсаются в глаза, когда на них указывают. Точнее бросааются в глаза указания.... Осадок остается.... :цонфусед:

С Вами полностью согласна.

Я пишу на французском форуме и никто еще меня там не исправлял и не потому, что я пишу грамотно, а просто на такие мелочи не реагируют.

Вообще я заметила у французев терпение намного больше.

Знаю русских, которые живут здесь годами, а говорить даже толком на французском не умеют.

О произношении вообще молчу . Ну разве трудно сказать "дё", а говорят "до"

Слух режет страшно, но французы терпеливо молчат. За редким исключением, могут исправить.

А здесь на форуме себя высокоинтеллектуальными считают, а над оргографией собеседника ржут.

Лично мне стыдно за таких "воспитанных"

Французы же намного деликатнее.

Вот за это качество очень ценю и уважаю французский народ.

зы:прошу прощения за ошибки, надеюсь на снисхождение
Zlatavlaska вне форумов  

Закладки

Метки
грамотность, русский язык