lotos111 пишет:
Я тоже на днях кролика в сметане тушила, у меня была нижняя часть. Но вместо чернослива ложила тертую морковь + 1 луковица. Очень вкусный соус получается, у меня осталось немного, так я его вечером в суп овошной добавила и все блендером перемолола, муж говорит, сегодня супчик особенно вкусный . Я его, правда, не просвещала, почему.
|

Я тоже так остатки соуса использую и мужа тоже не просвещаю.
А кролика я готовлю традиционно: обжариваю на слив. или раст. масле, добавляю лук-морковь, добавляю 15% жирности сливки или сметану (когда муж не видит, не считает он сметану за продукт), белое вино, горчицу обязательно, лучше зернистую (придает нежность и пикантность мясу), ветку свежего розмарина (благо, на огороде огромный куст растет), специи и тушу часа 2,5 под крышкой. Ничего оригинального и нового, но всегда с неизменным успехом. С благодарностью вспоминаем потом фермера, все же вкус мяса кроликов из наших супермаркетов отличается.