![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
"Изучаю" и я трудовое законодательство на собственной шкуре.
РАботала по контракту СДИ,при этом работадатель оплачивал мою работу чеками СЕSU. Пару недель назад я решила поменять работу,работадатель тоже был непротив. Короче, интересы наши совпали.И все бы было ничего, но мой бывший работадатель отказался мне выдавать на руки документы,необходимые при увольнении,заявив,что раз платил мне чеками CESU,то он просто перестал декларировать их и все.Было бы все OK,если бы не было при этом контракта СДИ.Без официальных документов о прерывании одного контракта,не могу подписать следующий. И при расчете вдруг узнаю,что "заработаные " мной почти 3 недели отпуска,мой работадатель не собирается мне оплачивать,опять-таки ссылаясь на чеки CESU.Он решил,что контракт СДИ-просто никому ненужная бумажка.Ок, чеки-так чеки.Показываю ему свои зарплатные листки и обащаю внимание бывшего работадателя на то,что при оплате чеками CESU, он (согласно коллективному соглашению) не оплачивает мне отпуск, но при этом должен был декларировать(и соответственно оплачивать) +10% к моей зарплате.Что и есть "компенсация за отпуск",а так же эти дополнительные 10% учитываются при расчете пособия по безработице и учитываются для размера пенсии.Моим работадателем это условие не было выполнено.Т.е. он решил сэкономить на моих отпускных и категорически не хочет слышать ни о чем.Предложила ему самому выбрать один из двух возможных вариантов оплаты.Получила категорический отказ.До последнего пытаюсь решить проблему путем мирных переговоров,но чувствую,что быду вынуждена обращаться в инспекцию по труду,что делать мне очень не хочеться...
|
Закладки |