ЖЕНЯ пишет:
но там вроде сироп нужно нагревать до определённой температуры ,а у меня всё руки не дойдут купить кулинарный градусник.
|
У меня никогда не было градусника

Все делаю на пробу как учили... Сироп уваривается для этого крема до состояния "мягкий шарик", примерно через 15-20 минут после закипания. Берете ложку, опускаете в сироп а потом быстренько ее в чашу с холодной водой. Далее трогаете сироп на ложке, если скатывается в шарик мягкий, уже готово и срочно снимайте с плиты. Горячий сироп тонкой струйкой вводится во взбитые белки и закрепить крем уксусом немного (желательно яблочным

, вкус и аромат лучше от него).
Такой крем выдерживает любые испытания над ним, даже добавление красителей на водной основе.