Феллици, еще раз, нет такого закона о праве тратить зарплату мужа, выбирать покупки или иметь право на половину месячного дохода. Нет. В законе просто сказано, что супруги обязаны оказывать необходимую помощь друг другу. В том числе кормить, одевать, давать денег, если у одного из супругов нет работы; ухаживать, лечить, если один - инвалид. И т.д.
Т.е. Фелличи, если бы он вам в итоге не дал денег на врача и поставил ваше здоровье под угрозу, то это дело подсудное, особенно если бы речь шла об опасности для жизни. Что при этом он ныл и вы ссорились - нет. И так далее. Он свой долг и обязанность выполнил, как - другой вопрос.
А то, что вы не знали про пособия от КАФа на ребенка или возмещение врача, то, извините, почему вы не интересовались? Весь этот период вы участвовали на форуме, интернет у вас был, могли бы зайти на сайт КАФа или Секю, почему не зашли? Мой муж, например, вообще ничего этого не знает и постоянно переспрашивает у меня, возместится ли нам что-то, что и на какой счет. Просто он никогда этим не интересовался, а я вникаю. Вот и все.