Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Viki, это закон. Если он выбрал этот тип контракта, то держать жену без средств - это ущемлять ее права.
В конце концов он платит меньше налогов, если жена не работает, и не оплачивает няню ребенку.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вики, это закон. Если он выбрал этот тип контракта, то держать жену без средств - это ущемлять ее права.
В конце концов он платит меньше налогов, если жена не работает, и не оплачивает няню ребенку.
Никогда не слышала о таком законе, во всяком случае в этой трактовке.

"Держать жену без средств" и "имеет право на половину зарплаты" это очень разные вещи.

По-моему смысл проблемы девушки сводится опять же к карманным деньгам... Что было езжено-переезжено у нас тут не раз.... достаточно посмотреть одноименный топик....

А налоги, вполне возможно, он не платил раньше и не платит сейчас...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:17
Мэтр

Viki, не только к карманным деньгам. К праву тратить деньги, которые зарабатывает муж, если они живут без контракта.
Я тоже об этом не слышала - комиссар полиции объяснил.
Он никак не мог понять, что я от него хочу - доказать, что я не брала денег с карты мужа. А нафик и кому это надо доказывать?? Имеете полное право тратить, мадам, если нет контракта.
Viki, Вы, видимо, не в теме.
Цитата:
Это получается, что муж меня держит в ежовых руковицах и я ему удобна... О снятии каждой *копейки* я спрашиваю его разрешение.. Может кто-то сможет поделиться со мной, как избавиться от этой зависимости от мужа /финансовой/.. в моей ситуации я пока не могу работать.. я всегда переезжаю с мужем по его работе в разные страны.. и сидела дома с ребенком, тк было решение об экономии финансов..
Когда жена в такой ситуации, где муж решает все. А жена имеет право решать так же, как он - но не знает об этом праве.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:36
Мэтр

Когда жена в такой ситуации, где муж решает все. А жена имеет право решать так же, как он - но не знает об этом праве.
Я может конечно не в струю, но на мой взгляд голос у жены по умолчанию совещательный, до тех пор, пока она сама не начинает зарабатывать.

Решения в некоторой степени зависят от того, кто зарабатывает и ПЛАНИРУЕТ бюджет. Кто знает куда и сколько уходит каждый месяц. Если жена изначально оказалась в положении зависимой, не имеющей доступа к бюджету , то надо или принять это, или вникать в планирование бюджета и пытаться изменить ситуацию к лучшему. Если муж в реальносит отказывается показать, куда и сколько идет и почему все так сложилось, то или принять это, или ставить вопрос о разводе, или срочно идти работать. другого пути я не вижу.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:41     Последний раз редактировалось Fellici; 06.06.2010 в 17:45..
Мэтр

Viki, одно дело - Ваш взгляд, его я уже поняла , другое дело - французские законы, и об этом я уже писала.
И очень немногие их знают, отсюда и такие вопросы.
Вы пост Marokana о контракте читали?
Есть сотни примеров, когда деньги КАФа на роды и детей приходят мужу (мой случай, к примеру, о "премии на роды" я узнала на форуме, месяцев так в 10 ребенка) - это тоже справедливо, может быть?
(А выволочку недельную я имела за 3,75, аж сумма запомнилась И в то же время платила врачам и за анализы, а мужу спокойно страховка на счет возвращала, и об этом я тоже не знала до поры до времени. Так что Вы правы - случаи разные бывают, и не зная ситуации, не стоит накидываться на форумчан с выводами об их ситуации).
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:48
Мэтр

Вы пост Марокана о контракте читали?
Это который пост?
Я прочитала ваш пост о праве жены на половину зарплаты мужа. Конечно у нее есть право на половину . Но также у нее есть обязанность на ведение расходов, не будем об этом забывать. Зарплата пополам, но и расходы на семью тоже пополам. А из вашего ответа создается впечатление "бери половину зарплаты, она тебе положена, а он хай сам с семейными тратами разгребается".

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 18:55     Последний раз редактировалось Fellici; 06.06.2010 в 18:59..
Мэтр

Viki, пост о ситуации, которую я комментировала.

veselka, речь шла о том, что я имею право пользоваться зарплатой мужа, если нет контракта - правом, о котором я не подозревала, а не только о якобы краже, которой не было.
Я не говорила о судимостях, наоборот, писала, что не знаю, как по-хорошему бороться за свое это право.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Не знаю, может и справедливо, если муж покупал-оплачивал кроватки-биброны-коляски для новорожденного. Опять же все индивидуально.
Что индивидуально?
И что справедливо? Что муж, пользуясь незнанием жены реалий, сам решает, что и почем и когда и где покупать? Даже если пользуется этим всем потом жена?
Речь идет только о незнании женами законов и прав. Это та же история по поводу мнимого отбирания отцами детей после развода - только с другого конца. То же самое незнание прав.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
И если денег в семьe нет, если расходы превышают доходы, то надо пытаться улучшить финансовую ситуацию, а не требовать половину зарплаты.
Этого мы и подавно не знаем.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:50
Мэтр

это тоже справедливо, может быть
Не знаю, может и справедливо, если муж покупал-оплачивал кроватки-биброны-коляски для новорожденного. Опять же все индивидуально.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:58     Последний раз редактировалось veselka; 06.06.2010 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Феллици, да нет там права на половину зарплаты, просто все имущество (кроме полученного в наследство) принадлежит в равной мере обоим. В том числе и деньги на счету или в сейфе дома. Но это не означает, что половина лифчиков жены принадлежит мужу, или половина коллекции марок мужа - жене. Понятие личных вещей, личных денег никто не отменял. За <abandon de famille>, в том числе за оставление без средств к существованию, судить можно, за то, что "надо отчитываться за каждую потраченную копейку", отсутствие карманных денег - нет. Даже если на практике это ужасно.
Старое 06.06.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Феллици, а комиссар полиции вам недостаточно полно объяснил, тип контракта тут совершенно не при чем. Дело в том, что между супругами vol n'existe pas, поэтому даже при раздельном владении если бы вам удалось снять с личного счета мужа, скажем, 10 тысяч, вам бы все равно ничего бы не было. Поэтому полиции все это по барабану, кража между супругами не признается законом.
Старое 06.06.2010, 18:13
Мэтр

Так что Вы правы - случаи разные бывают, и не зная ситуации, не стоит накидываться на форумчан с выводами об их ситуации).
Я ни на кого не накидывалась. А вот фраза "вы имеете полное право на половину зарплаты мужа" скорее всего подлила масла в огонь и без того непростой ситуации в семье Мароканы. Брачный контракт говорит лишь об разделе имущества в процессе развода, как правильно заметила Veselka,но никак не о денежных средствах в процессе семейной жизни. И если денег в семьe нет, если расходы превышают доходы, то надо пытаться улучшить финансовую ситуацию, а не требовать половину зарплаты.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки