![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Собралась разводиться. Но поскольку эта процедура длится долго, решила
сделать "разделение имущества" у нотариуса - это быстрее. Очень хочется спокойствия и ясности во всем. Но, с другой стороны, посмотрев на тариф нотариуса, задалась вопросом :"А не будет ли это все стоить дешевле при разводе"? С другой стороны, хочется и определенности побыстрее. Вот и хочу понять, как лучше поступить, какие есть позитивные и негативные стороны во всем этом. Буду благодарна за информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
дело в том,что если действительно есть что делить,процедура деления имущества после провозглашения развода перейдет все равно к тому же нотариусу,ну и с вытекающими отсюда тарифами за его услуги,разумеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Значит, нотариус неизбежен. И чем раньше, тем лучше.
Спасибо большое за информацию,sibfem,
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
аполонникита08, в браке без контракта на раздельное владение имуществом все купленное делится пополам, не зависимо от тoго, кто оплачивал покупку. если вы все же хотите подстраховаться, то откроите счет на ваше имя и при покупке жилья перечисляте деньги с него. Кроме того, в акте о покупке обычно указываются доли супругов, можете оговорить также размер вашего первоначального взноса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, думаю стоит подстраховаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
![]() |
здравствуйте. Я в браке почти год. За год работала 1 месяц ... в итоге моя з/п была перечислена на его счет. сейчас имею контракт СДД на 1 месяц. Планирую поработать столько на сколько будет подписан контракт, а потом начать разговор с мужем о разводе. Из имущества был куплен автомобиль, я планирую купить ПК. Могули я быть уверена в том что при разводе я могу получить половину от авто и ПК. ( даже с бесплатным адвокатом) и как происходит раздел имущества если я уеду домой, т.к. если процес развода затянется на долго. Контракта нет. Зарание спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
millena,
Я не думаю, что Вы можете быть уверены на 100 процентов в данной ситуации. ![]() Но побороться, наверное, стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ, но ведь я работала и получила з/п в 900 евро... эти деньги и пошли на покупку авто + конечно его деньги... И сейчас я тоже работаю. Тогда не понимаю правил, что все что нажито в браке без контракта все пополам...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
А при чём тут "на что жили-ели"? - если у них брак "без контракта" (то есть всё нажитое после брака - общее)? В этом и разница контрактов "раздельное имущество"/ "общее имущество" и т.п... Даже если "накопил до брака" - куплено в браке и на два имени - всё! Даже если она ни месяца не работала и не собиралась! Поделят как миленькие. Только адвокат нужен, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Адвокат может обойтись дороже, чем делимое имущество. Но это уже оффтопик.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Согласна.
Но я имела ввиду консультацию ![]() Детей нет, контракта нет, то что делится даже и имуществом-то назвать нельзя... Ситуация несложная. Вот только не понимаю, зачем сейчас, накануне развода, покупать ПК ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было бы все так просто,не длились бы разводы годами.
Хорошо,если судья думает также ,как и вы. Я,например,уверена в противоположном. Плюс муж тоже возьмет адвоката,который тоже будет защищать своего клиента. Ради какой-то машины,которая не стоит потраченных нервов(плюс,боооольшой вопрос,выгорит ли с этого что-нибудь),я бы даже не задумывалась над вопросом дележки. Останется решением суда на бумаге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нет ПК не нужен для работы.... просто первую з/п хотелась вложить во что-то материальное и самой заработаное, а потом забрать если , как вы говорите, что все равно все решится не в мою пользу. Не думаю я, что он станет ПК делить, зная что и авто тоже тогда нужно делить если все по закону. А за адвоката нужно платить в любом случае или можно без него, если ничего не делить...? Я читала, что можно 1 на двоих... это наверно когда ничего не делят? Не устану говорить всем спасибо за ответы....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно,конечно.
Это будет лучшим выходом в вашей ситуации. Делят,но вы все детали обговорите между собой,а у адвоката подпишите бумаги.
Знакомые разводились, брали одного адвоката на двоих, обошлось это в 2000 евро. Предложите мужу оплатить услуги адвоката в обмен на отказ от претензий на машину. А также скажите,что в случае отказа на общего адвоката вы имеете право на бесплатного,а вот ему за своего придется платить. Короче,поговорите с мужем спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я планирую еще поработать лето, пока контракт продлят. Но точно знаю, что в конце ноября уеду в Беларусь, сессия начинается и возвращаться уже не хотелась бы. Он знает что в конце ноября я уеду на сессию. [B]А когда стоит начать говорить?[/B] Что бы не было слишком рано( читала, что летом все длится очень долго из-за отпусков), но и не слишком позно.... что бы не возвращаться после сессии. Я живу в небольшой деревне Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
millena, так Вы можете уехать и он сам без Вас разведется. Это тоже вариант.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2009
|
Исполнение решения суда РФ во Франции
Посоветуйте пожалуйста: я гражданка РФ, развелись с мужем -французом, в супружестве куплены 2 дома: в РФ (оформлен на меня) и во Франции (оформлен на мужа). Суд РФ на основании предоставленных документов о происхождении средств, на которые это было куплено (мои сбережения) выносит решение о том, что оба дома должны отойти мне.
Вопрос: Будет ли это решение исполнено французскими властями и как может мне бывший муж, который сейчас в этом французском доме живет, помешать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Может лучше развестись мне в своей стране РБ? леголизавать брак в беларуси. Потом в суде развестись без его присудствия, естественно ничего не делить. ( ни машинку, ни кредит который он платит на протяжении года). Забрать свои честно заработаные за 3,5 месяца и уехать разводиться дома. Скажите что вы думаете по этому поводу. Мне будет очень интересно ваше мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
раздел имущества
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Извините, меня тоже интересует вопрос ,примерно такая же ситуация-брак без контракта, но дом начал строить за 2 года до свадьбы, пока еще не закончен и висит кредит, который он брал тоже до свадьбы сам. Кредит он хочет выплатить сейчас уже в браке, продав квартиру, которая ему принадлежала опять-таки до свадьбы.Мое имя нигде не фигурирует. Как в таком случае поступит суд в случае чего? Меня скорее интересует вопрос, не останусь ли я на улице, потому как собираюсь жить в чужой стране. Заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
light71, если Вы свои деньги не вносили ни в строительство дома, ни на оплату кредита, и вообще не работаете, почему Вам должно что-то остаться в случае развода?
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее ничего, но муж утверждает, что это будет наш дом и мне нечего бояться, если вдруг в один прекрасный момент что-нибудь произойдет, то половина дома моя. Получается,он будет выплачивать кредит уже в браке. Так что, я там на птичьих правах буду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у мужа дети есть от других браков?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и у него и у меня есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может более опытные товарищи подойдут в тему и еще подскажут, но я так понимаю, что если у него дети есть - все им и достанется. ( в случае смерти) , но и Вы сможете в доме этом проживать. ну а в случае развода - муж Ваш представит документы, что только он оплачивал кредит и т.д. - и , конечно, Вам ничего не достанется. Что вообще-то и справедливо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я оставила работу из-за этой свадьбы , и теперь не знаю , когда найду работу во Франции, т.к. я не говорю по-французски и документов пока нет. А вы не подскажете, сколько надо времени , чтобы иметь право устроиться на работу?Не хочется быть полностью зависимой. Получается, он меня обманул?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, как делится имущество в следующей ситуации.
Дом был куплен мужем за несколько лет ДО заключения брака (со мной). Цена была очень небольшая и он взял выплачивать кредит. Затем мы поженились и продолжаем выплачивать кредит. Брачного контракта нет. Получается, половину дома муж выплачивал без меня, половину - со мной. У нас общий ребёнок. Больше детей нет ни у него, ни у меня. Сейчас цена дома около 10 раз выше суммы, которая была заплачена при покупке. Дом во многом благоустроен при мне. Счёт у нас общий. При гипотетическом разводе, на что я могу рассчитывать от этого дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|