![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Грожнян
После вчерашних сумасшедших скачек мы поняли что слишком увлеклись, и решили резко сократить программу... Из всего запланированного решили оставить Грожнян и Бузет... А ведь еще были в планах поля лаванды,Новиград, Буйе, Мотовун, Истарске Топлице, возможно Опрталь... Мамма миа!!! Итак, заехав за подругой в Пореч, направились прямиком в Грожнян... ![]() Еще дома, рассматривая Панорамио, я увидел вот такое фото... ![]() С подписью: "какая дорога ведет в Грожнян?" И не придал ему особого значения, подразумевая, что уж в такой туристический город должен быть асфальт.............. Как я был неправ!!!.... 5 километров щебеночного серпантина!!! ![]() И только побродив по городу, я обнаружил, что с другой стороны (от Буйе) в него ведет нормальная асфальтовая дорога... И крюк всего-то километров 7... ![]() На стоянке нас, таких запыленных щебенкой было всего машины 4, остальные - нормальные... ![]() Грожнян - город художников. Так сообщает и наш путеводитель http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Но, ей богу, в том же Ровине, на Грисия, художников и их творчества куда как больше... А Грожнян - маленький, очень уютный, тихий и красивый городок... главная площадь... ![]() Собор, как всегда в наше посещение - закрытый... ![]() С узкими улочками... ![]() ![]() ![]() ...уютными двориками... ![]() ![]() ![]() ...романтическими закоулками... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...и домами с террасками, с которых открывается обалденный вид на окружающие пейзажи... ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы не отказался пожить в таком домике... ![]() О присутствии художников в городе говорят городские скульптуры... ![]() ![]() В городе полно собак и кошек. Все они дружелюбны, с некоторыми из них я подружился... ![]() МММмяяуууу... скучный журнальчик.... лучше отдохнуть.... ![]() На выходе из города Старые городские ворота... ![]() наверное еще более старый платан... ![]() и смотровая площадка... ![]() А уж совсем на стоянке встретили еще один раритет... ![]() Очень приятное впечатление произвел Грожнян. Очень красивый, тихий, уютный, романтичный... Если бы он был чуть побольше, и рядом было море, можно было бы сравнить его даже с Ровинем... В общем настроение в Грожняне было примерно такое... ![]()
|
Закладки |