titan пишет:
У меня так было и это чистейшая правда : 4200 ребенок + многоводие + плацента, ну и кровотечение после кесарева будь здоров. Через 2 недели после родов уже было -15кг (+1) и с тех пор я больше не взвешивалась
|
Возможно, вы попали в какой-то удивительный процент, но все-таки, согласитесь, описанное вами звучит не совсем нормально: было +15 кг, минус ребенок 4 200. Осталось 10 кг 800 гр. Вы хотите сказать, что у вас было 11 килограмм околоплодных вод, плаценты и потери крови? Невозможно это.
titan пишет:
Невелена пыталась похудеть во время беременности. Я сама худеть не собиралась, но пыталась затормозить мой набор по кг в неделю. Ничего у нас не вышло
|
Тут зависит от индивидуальных особенностей, наверное. Я везунчик в том плане, что сладкое - не моя слабость. Сладости меня не соблазняют. Я могу навернуть банку квашеной капусты за раз и пройти мимо тортов и шоколада. Из грехов моих можно выделить соленые сухарики, чипсы Принглз и колбасу, те продукты бесполезные, очень каллорийные.
nevelena пишет:
Правил есть несколько:
*50 процентов пищи должны составлять овощи
*можно заменить белки на менее калорийные, предпочитать яйца, рыбу и нежирную ветчину
*не более 1 порции жира в каждый прием пищи
*4 ложки углеводов в обед, 2 на ужин
*перекус в полудник (если голод чувствуется) фрукт+нежирный йогурт
*2-3 фрукта в день
*не забывать доставлять себе удовольствие = 1 десерт в неделю.
|
Это напоминает обыкновенную систему здорового питания.