isabelle_marie, Сочувствую тебе, сама проходила такое. После моих 2-х отказов я через полгода запрашивала тур визу на 3 месяца, мне с трудом дали на 1 месяц и обязали по приезду из Франции показаться в консульстве,что я действительно вернулась. Хотя я живу в 1000 км от Москвы, ну да ладно. Потом я опять запрашивала тур визу, так мне той визой заклеили один отказ. А еще через год я запрашивала визу невесты, вот 3 недели назад как поженились.
Знаешь, когда мне отказали мой друг тогда в Москву приезжал, в консульство ходил - бесполезно. Мы постоянно звонили в консульство- ничего, отказ, ваше право подавать в Нант, но это ждать долго, мы и не писали даже, хотя собирались.
В визе невесты не отказывают, советую!!
По поводу штампа, у меня такой же. В первый отказ мне поставили один штамп, во второй отказ поставили 2 штампа, 1-ый значит, что документы приняли и рассматривают, просили прийти на следующий день, вот тогда и поставили второй штамп с отказом.
Ссылку на телефоны тебе уже написали, удачи! Будут вопросы - пиши, поделюсь опытом, может кому и пригодиться.
Хотя еще такой момент, мне отказали еще при старом составе консульской службы, уличили в коррупции старый состав и теперь его полностью сменили, надеюсь, обстановка с отказами изменилась.
|