Nancy, спасибо большое за советы. Просто мне кажется, что они в консульстве когда слышат слова "университет" или "поступить там учиться", у них сразу возникает чувство, что я хочу туда свалить с концами. Разве нет? Вы уверены, что действительно стоит упоминать, что я хочу поехать туда о-пэр, чтобы потом поступить там в университет и учиться там? И поверят ли они, что поучившись в Париже, я вроде как вернусь сюда в Ростов работать (хотя закончив университет в Париже, получаю вид на жительство на 10 лет(!)). Не возникнет ли соблазна у меня остаться?
Вы думаете, стоит рисковать и говорить такое нехилое заявление, что я собралась учиться во Франции? Действтельно ли стоит этот риск того, чтобы иметь резон зачем туда ехать. Ведь многие о-пэр не говорят ничего про университет в будущем, а лишь потом поступают.
Но если действительно причиной в отказе стало именно отличие этого зачем, то наверное стоит рискнуть, но опять же - лучше все-таки узнать сначала действительную причину отказа. Вы не в курсе, по какому телефону надо для этого позвонить?
|