Хочу поддержать
Cleo! Сколько я не смотрела иностранных фильмов про нашу, русскую жизнь, про нашу классику - всегда, абсолютно всегда эти фильмы вызывают улыбку!

(Просьба: не путать с усмешкой!) Ну просто невозможно им, иностранцам, знать все тонкости
нашей жизни! В плане быта я с улыбкой смотрела один из последних фильмов о фигуристке Оксане Баюл, снятый американцами. Всё время хотелось кричать, да не так у нас это было, не так!
А фильм "Тихий Дон" больше был ориентирован для международной аудитории и здесь все-таки больше учитывались вкусы международного зрителя. Увы, это наши реалии. Иностранному зрителю не так интересны нюансы, как Аксинья взяла коромысло с ведрами и как у героя одета кепка! Эти тонкости знаем только мы, русские зрители, да думаю, что сейчас далеко не все! Я вот точно не знаю таких нюансов, поэтому таких ляпов могу и не заметить! Возможно и иностранным зрителям этот фильм будет интересен. И, думаю не стоит его все время сравнивать с первой экранизацией. Неблагодарное это дело!
Думаю, раз Бондарчук снимал этот фильм так, значит ему так надо было, даже с иностранными артистами в главных ролях!