Georges T пишет:
Здравствуйте!
Я не до конца понял, какое еще одно досье... Вообще то я не имел в виду Campus.Я не через Campus обращался в указанные мною университеты, а как раз в индивидуальном порядке, т.к. просил письмо о пред-записи, там где это было возможно конечно! Но а некотрые университеты отметил на Кампусе!
А с чего это Вы взяли, что иностранные студенты не имеют право обращаться напрямую в Университеты Франции?! Может где-то и нельзя и запись проводится исключительно через Campus (для иностранных студентов), я тоже с таким сталкивался... ну а в некоторых Университетах процедура записи производится и через Кампус + необходимо обращаться в Университет просить у них отправить вам досье (на некоторых сайтах его можно скачать) и затем отправлять вместе с остальными документами, которые от вас требуют!!! А в некоторых университетах и вовсе достаточно скачать и отправить свое досье вместе с указанными док-ми!!! Вся процедура записи зависит от конкретного университета, они там сами устанавливают свои требования к иностранным студентам!!!
|
Я подавала dossier vert тк живу во Франции, и на сайте образования Франции ясно написано, что для поступающих на Л1 надо выбрать досье, в зависимости от того, где живешь , заполнить и отправить в 1ый университет по своему выбору. других возможностей поступления тем, у кого русский аттестат, не предусмотрено!