Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 07:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Отправить сообщение для goutte_de_lune с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
Я подавала dossier vert тк живу во Франции, и на сайте образования Франции ясно написано, что для поступающих на Л1 надо выбрать досье, в зависимости от того, где живешь , заполнить и отправить в 1ый университет по своему выбору. других возможностей поступления тем, у кого русский аттестат, не предусмотрено!
Расскажите пожалуйста а возможность стажироваться на предприятии во франции у студента России есть? Я учусь заочно получаю второе высшее образование по туризму (первое у меня лингвистическое -фр.яз)
Могу ли я рассчитывать на стипендию фр правительства?
Спасибо.
Старое 19.03.2009, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
goutte_de_lune, моя специальностьне туризм, но там, куда я думаю поступать туризм тоже есть http://www.univ-angers.fr/formation....=EMP3&langue=1.
Как я поняла, пол года учебы и 4-6 месяцев стаж, если Вы на Мастер 2 соберетесь поступать.
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:01
Дебютант

Exclamation Пеппи, спасибо за ответ!

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
goutte_de_lune, моя специальностьне туризм, но там, куда я думаю поступать туризм тоже есть http://www.univ-angers.fr/formation....=EMP3&langue=1.
Как я поняла, пол года учебы и 4-6 месяцев стаж, если Вы на Мастер 2 соберетесь поступать.
Я писала в Анжер. Сказали что можно поступать только на целый год обучения. А мне нужна только стажировка и желательно на предприятии тур индустрии. Получается что стажировка возможна только после года обучения? Честно сказать не знаю что такое Мастер2. У меня есть уже один диплом я получаю второй по туризму. Какой эквивалент с французской системой обучения?

Заранее благодарю
Старое 19.03.2009, 16:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеgoutte_de_lune пишет:
Получается что стажировка возможна только после года обучения? Честно сказать не знаю что такое Мастер2.
На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев. А почему вы так против учебы? Мастер2 - это как наш магистр или специалист, т.е. 5 лет учебы в вузе. На счет финансовых гарантий - есть тема, даже несколько, в кратце скажу, что это деньги в рассчете 430 евро в месяц. Если своих нет, можно найти гаранта, который Вам бы их предоставил.
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:31
Дебютант

На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев. А почему вы так против учебы? Мастер2 - это как наш магистр или специалист, т.е. 5 лет учебы в вузе. На счет финансовых гарантий - есть тема, даже несколько, в кратце скажу, что это деньги в рассчете 430 евро в месяц. Если своих нет, можно найти гаранта, который Вам бы их предоставил.
Можете как-то сориентировать меня по срокам подачи документов? Время поджимает уже март. На стипендию документы нужно собрать до 15 мая, а я еще даже не нашла французский вуз.
Я вовсе не против обучения во Франции, но уже в ноябре получаю диплом специалиста и в мои планы не входило проживание в течении года за границей. Я думала поехать на стажировку на 4 месяца.

Гаранта могу предоставить, только как это может повлиять на получение приглашения из вуза?
Старое 19.03.2009, 16:48
Бывалый

Можете как-то сориентировать меня по срокам подачи документов? Время поджимает уже март. На стипендию документы нужно собрать до 15 мая, а я еще даже не нашла французский вуз.
Я вовсе не против обучения во Франции, но уже в ноябре получаю диплом специалиста и в мои планы не входило проживание в течении года за границей. Я думала поехать на стажировку на 4 месяца.

Гаранта могу предоставить, только как это может повлиять на получение приглашения из вуза?
В этом университете учеба начинается с 1 октября, срок подачи документов, по крайней мере на специальность, которую я выбрала - до 16 мая. НО! На Мастер2 Вас могут принять, если у есть уже диплом по сжожей специальности, они же там смотрят, какие предметы Вы изучали. Я просто что-то подумала, у Вас раньше диплом на руках будет.
Финансовые гарантии влияют на выдачу визы, а не на пред-запись в университет. А на стипендию, в роде, до 15 марта было.
Peppie вне форумов  
Старое 20.03.2009, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
еще даже не нашла французский вуз.
Goutte de lune, для прохождения практики нужен договор между предприятием и ВУЗом. Естественно, когда речь идет о французском ВУЗе, это проще. Вы, как я понимаю, учитесь в России - в таком случае я бы обратилась в международный отдел Вашего ВУЗа и узнала, с какими школами во Франции у них есть контракт, чтобы Вы выглядели как студентка франц ВУЗа. К тому же я не уверена, что Вас могут принять только на один семестр, в течение которого Вы будете проходить практику. А диплом где вы будете защищать?С административной точки зрения непонятно...
Можно конечно напрямую связываться с отелями и турфирами на Лазурном берегу, но по опыту знаю, что предпочтение отдается стажерам из Евросоюза (хлопот с документами меньше). Кстати, в Монако это негласное правило и возраст стажеров ограничен - до 28 лет.
Старое 19.03.2009, 16:41
Дебютант

На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев.
Я нашла программу обучения в Анжере на M2
MASTER 2ème année - Semestre 4 (30 ECTS)
Stage (15 ECTS)
Mémoire de recherche (15 ECTS)
Что значит 15 ECTS? Почему же тогда нельзя поступить на второй семестр?
Старое 19.03.2009, 16:55
Бывалый

MASTER 2ème année - Semestre 4 (30 ECTS)
Stage (15 ECTS)
Mémoire de recherche (15 ECTS)
Что значит 15 ECTS? Почему же тогда нельзя поступить на второй семестр?
Что значит 15 ECTS - не знаю, если честно. Почему нельзя поступить на 2-й семестр? Вы же сейчас учитесь, кажеться, на 2-м образовании, т.е. только на специалиста, учеба наверное года на 2 расчитана? Представте, если бы вы пришли перед поступлением и сказали в деканате "Хочу у вас учиться, но только 1 год из 2-х"
Peppie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки