prettyawesome пишет:
Всем привет. Думала почему то что присяжный переводчик может поставить апостиль на свидетельство о рождении во Франции, но оказывается я дожна его поставить в России. У меня билеты на 26 апреля, думаете мне успеют поставить апостиль к этому времени. Кто ставил апостиль в Москве пожалуйста поделитесь опытом сколько это по времени заняло?
Если у меня свидетельство рождения СССР мне нужно делать дубликат РФ?
|
Добрый день. Место моего рождения Москва. Вначале я поменяла свидетельство о рождении. Потому что апостиль ставят только на свидетельстве о рождении того государства, гражданином которого вы являетесь. СССР слава богу почил уже почти 30 лет как. На таком документе ставить апостиль (думаю) не будут. Если ставили кому-то, поправьте меня. Замена свидетельства о рождении в загсе, где я регистрировалась (в моем случае это был ЗАГС красногвардейского района, сейчас он царицынский). Я пришла туда, запросила дубликат, мне выдали квитанцию, дошла до сбербанка. оплатила пошлину 350 рублей, вернулась в загс с квитанцией и через 10 минут новое свидетельство о рождении было у меня.
Далее апостиль. Я взяла номерок на мос.ру на определенную дату, там же оплатила со скидкой 30 процентов, пришла ко времени, подала свидетельство о рождении и свидетельство о разводе (тоже в Москве было) в ЗАГС на чистых прудах. Через неделю (5раб.дней) все было готово. Не знаю, как на счет трех дней, но, кажется, вы немножко рискуете не успеть с апостилем. есть фирмы, срочно-срочно, но насколько им можно доверять я не знаю. Вам же нужно еще перевести свидетельство с апостилем на французский.
В любом случае удачи вам!