10.05.2019, 23:04
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Nancy пишет:
Liu Ebo,
Что-то у Вас слишком длинный список получился. Вам нужно предоставить только те документы, которые просит мэрия. Из списка мэрии -
Это Ваш п.3. Если Вы берете копию (дубликат) не старше 6 м-цев, апостиль, перевод.., то справка из консульства Вам не нужна. Она нужна только тем, кто предоставляет оригинал св-ва (то есть, старше 6 м-цев).
Это один документ (два в одном), который выдается в консульстве РФ на французском языке. Это Ваши п.5 и п.6. Имейте в виду, что для их получения, нужно записаться в консульство. См. темы с меткой Запись в консульство.
Это Ваш загран.паспорт, плюс простая фотокопия. Переводить его не нужно.
Это Ваш п.7.
Итого - от Вас требуются 4 бумажки. Плюс еще - если будут свидетели с Вашей стороны, то копии их загранпаспортов.
Поэтому из Вашего списка (8 пунктов) можно вполне вычеркнуть следующие пункты:
1. Внутренний паспорт, да еще и с переводом, никому не нужен
8. Апостиль на св-во о разводе
Мэрия странная - зачем нужны справки из ЗАГСа (п.4), если у Вас будет п.2 + п.3?
Надеюсь, те, кто недавно подавал документы, меня поправят или подтвердят то, что у Вас получился слишком длинный список..
Но, самое главное, - это вопрос про воссоединение семьи. Тут очень зависит от того, какое гражданство у жениха. Если это гражданство ЕС, то все относительно просто и легко. Если это гражданство третьих стран, то Вам в тему о Воссоединении.
|
Согласна с вами. Достаточно справок из консульства.
Я тоже брала из ЗАГС справку, апостилировала, а мне в мэрии сказали- она не нужна, потому как в справке из консульства есть вся информация.
|
|
|