Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2019, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Посмотреть сообщениеprettyawesome пишет:
Всем привет. Думала почему то что присяжный переводчик может поставить апостиль на свидетельство о рождении во Франции, но оказывается я дожна его поставить в России. У меня билеты на 26 апреля, думаете мне успеют поставить апостиль к этому времени. Кто ставил апостиль в Москве пожалуйста поделитесь опытом сколько это по времени заняло?
Если у меня свидетельство рождения СССР мне нужно делать дубликат РФ?
Добрый день. Место моего рождения Москва. Вначале я поменяла свидетельство о рождении. Потому что апостиль ставят только на свидетельстве о рождении того государства, гражданином которого вы являетесь. СССР слава богу почил уже почти 30 лет как. На таком документе ставить апостиль (думаю) не будут. Если ставили кому-то, поправьте меня. Замена свидетельства о рождении в загсе, где я регистрировалась (в моем случае это был ЗАГС красногвардейского района, сейчас он царицынский). Я пришла туда, запросила дубликат, мне выдали квитанцию, дошла до сбербанка. оплатила пошлину 350 рублей, вернулась в загс с квитанцией и через 10 минут новое свидетельство о рождении было у меня.
Далее апостиль. Я взяла номерок на мос.ру на определенную дату, там же оплатила со скидкой 30 процентов, пришла ко времени, подала свидетельство о рождении и свидетельство о разводе (тоже в Москве было) в ЗАГС на чистых прудах. Через неделю (5раб.дней) все было готово. Не знаю, как на счет трех дней, но, кажется, вы немножко рискуете не успеть с апостилем. есть фирмы, срочно-срочно, но насколько им можно доверять я не знаю. Вам же нужно еще перевести свидетельство с апостилем на французский.
В любом случае удачи вам!
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2019, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
СССР слава богу почил уже почти 30 лет как. На таком документе ставить апостиль (думаю) не будут. Если ставили кому-то, поправьте меня.
Я ставила, правда, не в России, на документ 40-летней давности :-).
И в России ставят, насколько знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2019, 16:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я ставила, правда, не в России, на документ 40-летней давности :-).
И в России ставят, насколько знаю.
Простите за офтоп. Вопрос в том, что мое свидетельство о рождении мне выдал РСФСР. В нем так и написано. Нет ли конфликта в том, что сейчас этой страны нет, а я гражданин РФ?
Я сейчас смотю на свое старое свидетельство. На новом апостиль ставят на обороте, на белой стороне, на чистой стороне. Старое свидетельство имеет картонный корешок с зеленой пленкой. На такую пленку вряд ли поставят апостиль. А на сам текст ставить апостиль разве можно?
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2019, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
queen-nataly, к зелёной книжечке приклеивали белую бумажку с апостилем. Как сейчас практикуют, не знаю, к сожалению.
Но мне ставили без проблем, в Беларуси, правда.

Раз вы сделали дубликат, значит, сейчас все действия будут с дубликатом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2019, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Простите за офтоп. Вопрос в том, что мое свидетельство о рождении мне выдал РСФСР. В нем так и написано. Нет ли конфликта в том, что сейчас этой страны нет, а я гражданин РФ?
Я сейчас смотю на свое старое свидетельство. На новом апостиль ставят на обороте, на белой стороне, на чистой стороне. Старое свидетельство имеет картонный корешок с зеленой пленкой. На такую пленку вряд ли поставят апостиль. А на сам текст ставить апостиль разве можно?
У меня у сына новое свидетельство, но на обратной стороне куча штампов вразброс и не стали ставить апостиль, а прикрепили бумагу к нему, на этой бумаге апостиль поставлен. Никакой проблемы нет и со старым свидетельством о рождении из СССР. У меня такое.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2019, 18:57
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
У меня у сына новое свидетельство, но на обратной стороне куча штампов вразброс и не стали ставить апостиль, а прикрепили бумагу к нему, на этой бумаге апостиль поставлен. Никакой проблемы нет и со старым свидетельством о рождении из СССР. У меня такое.
значит, меня обманули, что обязательно нужно менять на новое
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2019, 00:51     Последний раз редактировалось prettyawesome; 23.04.2019 в 00:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2019
Добрый день. Место моего рождения Москва. Вначале я поменяла свидетельство о рождении. Потому что апостиль ставят только на свидетельстве о рождении того государства, гражданином которого вы являетесь. СССР слава богу почил уже почти 30 лет как. На таком документе ставить апостиль (думаю) не будут. Если ставили кому-то, поправьте меня. Замена свидетельства о рождении в загсе, где я регистрировалась (в моем случае это был ЗАГС красногвардейского района, сейчас он царицынский). Я пришла туда, запросила дубликат, мне выдали квитанцию, дошла до сбербанка. оплатила пошлину 350 рублей, вернулась в загс с квитанцией и через 10 минут новое свидетельство о рождении было у меня.
Далее апостиль. Я взяла номерок на мос.ру на определенную дату, там же оплатила со скидкой 30 процентов, пришла ко времени, подала свидетельство о рождении и свидетельство о разводе (тоже в Москве было) в ЗАГС на чистых прудах. Через неделю (5раб.дней) все было готово. Не знаю, как на счет трех дней, но, кажется, вы немножко рискуете не успеть с апостилем. есть фирмы, срочно-срочно, но насколько им можно доверять я не знаю. Вам же нужно еще перевести свидетельство с апостилем на французский.
В любом случае удачи вам!
Большое спасибо за ответ!
Была в ЗАГСе на Чистых Прудах сегодня.
На старое свидетельство о рождении (СССР) сказали апостиль в принципе поставить можно, но не на моё в частности, потому что у меня печать на нем уже от старости слишком мутно выглядит.
Иду завтра с утра в ЗАГС по месту рождения, потому что по понедельникам они не работают, беру новое свидетельство и еду сразу обратно в ЗАГс на Чистые Пруды оформлять апостиль. Про то, что это может занять 5 рабочих дней они сказали уже, но вдруг повезёт, если нет, придётся билет менять

Что касается успеть с переводом и заверением перевода, это проще сделать во Франции у присяжного переводчика, тогда и нотариус не нужен будет, насколько я поняла.
prettyawesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2019, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2019
Далее апостиль. Я взяла номерок на мос.ру на определенную дату, там же оплатила со скидкой 30 процентов, пришла ко времени, подала свидетельство о рождении и свидетельство о разводе (тоже в Москве было) в ЗАГС на чистых прудах!
Ой у меня с этим отдельная история была вообще. Нашла на мос.ру квитанцию на оплату гос. пошлины за апостиль, распечатала, пошла в Сбербанк, оплатила 2500 р. А в ЗАГСе на Малом Харитоньевском переулке сказали, что я оплатила не туда вообще - в Министерство Образования, и что мне нужно снова оплачивать эту пошлину по реквизитам Министерства Юстиции. (в квитанции с мос.ру кстати нигде не было написано, что в ней реквизиты Министерства Образования указаны).
Вот такая история, в общем. И чтобы мне вернули эти деньги, нужно теперь переться в Министерство Образования с подтверждением оплаты.
prettyawesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2019, 07:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеprettyawesome пишет:
Ой у меня с этим отдельная история была вообще. Нашла на мос.ру квитанцию на оплату гос. пошлины за апостиль, распечатала, пошла в Сбербанк, оплатила 2500 р. А в ЗАГСе на Малом Харитоньевском переулке сказали, что я оплатила не туда вообще - в Министерство Образования, и что мне нужно снова оплачивать эту пошлину по реквизитам Министерства Юстиции. (в квитанции с мос.ру кстати нигде не было написано, что в ней реквизиты Министерства Образования указаны).
Вот такая история, в общем. И чтобы мне вернули эти деньги, нужно теперь переться в Министерство Образования с подтверждением оплаты.
А зачем печатать? Я из дома (на самом сайте переадресация пройдите туда и сюда, нажмите эту кнопку двадцать раз, если вы уверены, что вы хотите) взяла номерок, мне предложили сразу оплатить. Я согласлилась и оплатила. Внесла реквизиты карты и оплатила. У меня на очереди два детских свидетельства о рождении под апостиль. Сделаю так же. Проще и дешевле. Далее скрин на телефон об оплате и с этим пошла в загс. Оплата прикрепилась к ним сама.
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2018
Question

Всем привет!
Спасибо огромное всем, кто делится информацией.
Я все внимательно изучила и нашла ответы практически на все свои вопросы, прошу опытных форумчан меня проверить)

Мы планируем свадьбу в г.Валанс, это город недалеко от Лиона.

Мэрия предоставила жениху следующий список документов:
1- Copie intégrale de l'acte de naissance de moins de 6 mois
2- Certificat de célibat ou de non mariage de moins de 6 mois
3- certificat de coutume de moins de 6 mois
4- pièce d'identité (original et copie)
5- Justificatif de domicile de moins de 3 mois

В мэрии также сказали, что, так как я ранее состояла в браке (фамилию не меняла) дополнительно нужны справки из ЗАГСа:
- Справка о расторжении брака
- Справка, подтверждающая, что с момента развода до текущего момента я не состояла в браке.

В итоге, изучив информацию с форума я сделала вывод, что мне нужны следующие документы:
1.Российский паспорт, оригинал и копия, перевод 1ой страницы присяжным переводчиком во Франции, апостиль не нужен.
2.Загран паспорт, оригинал, копия 1 страницы и страницы с визой, апостиль не нужен.
Нотариальное заверение копий паспортов не нужно.

3.Копия свидетельства о рождении не старше 6 месяцев. Апостиль на оригинал, перевод присяжным переводчиком во Франции. Дополнительно в консульстве беру справку о том, что свидетельство в России выдается 1 раз.

4.Справка о расторжении брака и Справка, подтверждающая, что с момента развода до текущего момента я не состояла в браке.
Эти две справки получаю в ЗАГСе, на них апостиль и далее перевод присяжным переводчиком во Франции.

5.Certificat de célibat ou de non mariage de moins de 6 mois
6.Сertificat de coutume de moins de 6 mois
Эти два документа я получаю в Российском консульстве во Франции. Для их получения мне необходимо предоставить обычные копии (заверять и переводить для консульства не надо) паспортов, справок из ЗАГСА (п.4) и свидетельства о разводе)

7.Справка, подтверждающая проживание по месту жительства. Апостиль на нее не нужен, нужен только перевод присяжным переводчиком во Франции.

8.На всякий случай думаю еще проставить апостиль на свидетельство о разводе и перевести у присяжного переводчика во Франции.

Все ли я учла, ничего не забыла?

Остались еще вопросы:

1)присяжный переводчик делает перевод оригиналов, и в мэрию я отдаю обычные копии с переводов (заверять их нигде не надо?), а оригиналы просто показываю?

2) Я же могу приехать на три месяца по туристической визе, подать документы и пожениться, а далее вернуться в Россию и оформить уже долгосрочную визу "Воссоединение семьи"? (Жених у меня тоже не гражданин Франции, он работает во Франции, имеет вид на жительство).

Также прошу подсказать контакты присяжных переводчиков в Валансе или Лионе.
Liu Ebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 20:23     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2019 в 20:30..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Liu Ebo,
Что-то у Вас слишком длинный список получился. Вам нужно предоставить только те документы, которые просит мэрия. Из списка мэрии -

Посмотреть сообщениеLiu Ebo пишет:
Это Ваш п.3. Если Вы берете копию (дубликат) не старше 6 м-цев, апостиль, перевод.., то справка из консульства Вам не нужна. Она нужна только тем, кто предоставляет оригинал св-ва (то есть, старше 6 м-цев).

Цитата:
Это один документ (два в одном), который выдается в консульстве РФ на французском языке. Это Ваши п.5 и п.6. Имейте в виду, что для их получения, нужно записаться в консульство. См. темы с меткой Запись в консульство.

Это Ваш загран.паспорт, плюс простая фотокопия. Переводить его не нужно.
Это Ваш п.7.

Итого - от Вас требуются 4 бумажки. Плюс еще - если будут свидетели с Вашей стороны, то копии их загранпаспортов.

Поэтому из Вашего списка (8 пунктов) можно вполне вычеркнуть следующие пункты:
1. Внутренний паспорт, да еще и с переводом, никому не нужен
8. Апостиль на св-во о разводе

Мэрия странная - зачем нужны справки из ЗАГСа (п.4), если у Вас будет п.2 + п.3?

Надеюсь, те, кто недавно подавал документы, меня поправят или подтвердят то, что у Вас получился слишком длинный список..

Но, самое главное, - это вопрос про воссоединение семьи. Тут очень зависит от того, какое гражданство у жениха. Если это гражданство ЕС, то все относительно просто и легко. Если это гражданство третьих стран, то Вам в тему о Воссоединении.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Liu Ebo,
Что-то у Вас слишком длинный список получился. Вам нужно предоставить только те документы, которые просит мэрия. Из списка мэрии -

Это Ваш п.3. Если Вы берете копию (дубликат) не старше 6 м-цев, апостиль, перевод.., то справка из консульства Вам не нужна. Она нужна только тем, кто предоставляет оригинал св-ва (то есть, старше 6 м-цев).

Это один документ (два в одном), который выдается в консульстве РФ на французском языке. Это Ваши п.5 и п.6. Имейте в виду, что для их получения, нужно записаться в консульство. См. темы с меткой Запись в консульство.

Это Ваш загран.паспорт, плюс простая фотокопия. Переводить его не нужно.

Это Ваш п.7.

Итого - от Вас требуются 4 бумажки. Плюс еще - если будут свидетели с Вашей стороны, то копии их загранпаспортов.

Мэрия странная - зачем нужны справки из ЗАГСа (п.4), если у Вас будет п.2 + п.3?

Надеюсь, те, кто недавно подавал документы, меня поправят или подтвердят то, что у Вас получился слишком длинный список..

Но, самое главное, - это вопрос про воссоединение семьи. Тут очень зависит от того, какое гражданство у жениха. Если это гражданство ЕС, то все относительно просто и легко. Если это гражданство третьих стран, то Вам в тему о Воссоединении.
Согласна с вами. Достаточно справок из консульства.
Я тоже брала из ЗАГС справку, апостилировала, а мне в мэрии сказали- она не нужна, потому как в справке из консульства есть вся информация.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2019, 18:36     Последний раз редактировалось Liu Ebo; 11.05.2019 в 19:57..
Дебютант

Большое спасибо за такой быстрый и подробный ответ!

Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Про паспорт и св-во о разводе поняла, делать не буду.

Справки все же сделаю, спокойней ехать будет)

Про воссоединение семьи спасибо за совет, действительно у нас будет все не просто, жених - гражданин Бенина, это Африка) К счастью во Франции живет уже намного дольше чем 18 месяцев и, конечно же, на законных основаниях.

Вопрос о дубликате свидетельства о рождении - это должна быть нотариально заверенная копия или надо обращаться в ЗАГС для выдачи повторного свидетельства о рождении?

По поводу визы еще все-таки хочу уточнить, у меня шенген до 2021 года, я могу въехать в страну для свадьбы по этой визе или же надо оформлять дополнительно визу невесты?
Liu Ebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 09:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Всем привет!
Спасибо огромное всем, кто делится информацией.
Я все внимательно изучила и нашла ответы практически на все свои вопросы, прошу опытных форумчан меня проверить)

Мы планируем свадьбу в г.Валанс, это город недалеко от Лиона.

Мэрия предоставила жениху следующий список документов:

В мэрии также сказали, что, так как я ранее состояла в браке (фамилию не меняла) дополнительно нужны справки из ЗАГСа:
- Справка о расторжении брака
- Справка, подтверждающая, что с момента развода до текущего момента я не состояла в браке.

В итоге, изучив информацию с форума я сделала вывод, что мне нужны следующие документы:
1.Российский паспорт, оригинал и копия, перевод 1ой страницы присяжным переводчиком во Франции, апостиль не нужен.
2.Загран паспорт, оригинал, копия 1 страницы и страницы с визой, апостиль не нужен.
Нотариальное заверение копий паспортов не нужно.

3.Копия свидетельства о рождении не старше 6 месяцев. Апостиль на оригинал, перевод присяжным переводчиком во Франции. Дополнительно в консульстве беру справку о том, что свидетельство в России выдается 1 раз.

4.Справка о расторжении брака и Справка, подтверждающая, что с момента развода до текущего момента я не состояла в браке.
Эти две справки получаю в ЗАГСе, на них апостиль и далее перевод присяжным переводчиком во Франции.

5.Certificat de célibat ou de non mariage de moins de 6 mois
6.Сertificat de coutume de moins de 6 mois
Эти два документа я получаю в Российском консульстве во Франции. Для их получения мне необходимо предоставить обычные копии (заверять и переводить для консульства не надо) паспортов, справок из ЗАГСА (п.4) и свидетельства о разводе)

7.Справка, подтверждающая проживание по месту жительства. Апостиль на нее не нужен, нужен только перевод присяжным переводчиком во Франции.

8.На всякий случай думаю еще проставить апостиль на свидетельство о разводе и перевести у присяжного переводчика во Франции.

Все ли я учла, ничего не забыла?

Остались еще вопросы:

1)присяжный переводчик делает перевод оригиналов, и в мэрию я отдаю обычные копии с переводов (заверять их нигде не надо?), а оригиналы просто показываю?

2) Я же могу приехать на три месяца по туристической визе, подать документы и пожениться, а далее вернуться в Россию и оформить уже долгосрочную визу "Воссоединение семьи"? (Жених у меня тоже не гражданин Франции, он работает во Франции, имеет вид на жительство).

Здравствуйте! В августе тоже буду регистрировать брак в Валансе , расскажите, пожалуйста, как все прошло? Подводные камни были какие-то?
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 19:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Здравствуйте! В августе тоже буду регистрировать брак в Валансе , расскажите, пожалуйста, как все прошло? Подводные камни были какие-то?

rene_ro, добрый день!
Я только вчера приехала в Валанс.

Собрала в итоге следующие документы:

1. Свидетельство о рождении, апостиль на него.
2. Справка о расторжении брака, апостиль.
3. Справка об отсутствии факта гос.регистрации акта гражд.состояния, апостиль
4. Справка о месте жительства, получила в паспортном столе.
5. Загранпаспорт, естественно)
6. Ксерокопию загранпаспорта свидетельницы, так как она гражданка РФ.

Сегодня все утро пытались дозвониться в Консульство в Марселе, чтобы записаться для получения Certificat de célibat и Сertificat de coutume, но было постоянно занято, в итоге написали письмо на электронную почту. Завтра снова будем звонить.

Присяжного переводчика нашли через Мэрию.

Будут новости, обязательно, напишу!
Liu Ebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Ой, буду очень благодарна!
Скажите, а на справку из загса об отсутствии гос регистрации бла бла бла Вы на всякий случай поставили апостиль? Они вроде в списке документов не указывали этого, я ещё подумала « надо же, какой небольшой список у нашей мэрии» ))
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 13:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Скажите, а на справку из загса об отсутствии гос регистрации бла бла бла Вы на всякий случай поставили апостиль? Они вроде в списке документов не указывали этого, я ещё подумала « надо же, какой небольшой список у нашей мэрии» ))

rene_ro, у меня тоже был маленький список, но, когда я пришла в ЗАГС за справкой о расторжении брака, мне там объяснили, что есть два вида справок - о расторжении и об отсутствии гос регистрации бла бла бла, и что мне лучше уточнить в Мэрии, что конкретно нужно и нужен ли апостиль. Поэтому мы еще раз позвонили в Мэрию, где нам сказали,что нужны обе справки и обе должны быть с апостилем и переведены. Но я не удивлюсь, если эти справки не понадобятся)))
Liu Ebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 23:43
Мэтр

rene_ro, добрый день!
Я только вчера приехала в Валанс.

Собрала в итоге следующие документы:

1. Свидетельство о рождении, апостиль на него.
2. Справка о расторжении брака, апостиль.
3. Справка об отсутствии факта гос.регистрации акта гражд.состояния, апостиль
4. Справка о месте жительства, получила в паспортном столе.
5. Загранпаспорт, естественно)
6. Ксерокопию загранпаспорта свидетельницы, так как она гражданка РФ.

Сегодня все утро пытались дозвониться в Консульство в Марселе, чтобы записаться для получения Certificat de célibat и Сertificat de coutume, но было постоянно занято, в итоге написали письмо на электронную почту. Завтра снова будем звонить.

Присяжного переводчика нашли через Мэрию.

Будут новости, обязательно, напишу!
Я в Марсель записывалась через электронную запись, рандеву взяла быстро, но отменила) передумала вдруг) повторно взяла рандеву быстро, через 5 дней, тоже через электронную запись. Не звонила и не писала им. Справки выдали сразу, за 10 минут.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Я в Марсель записывалась через электронную запись, рандеву взяла быстро, но отменила) передумала вдруг) повторно взяла рандеву быстро, через 5 дней, тоже через электронную запись. Не звонила и не писала им. Справки выдали сразу, за 10 минут.
Я сегодня в итоге тоже записалась через электронную запись на сайте Ген.консульства, но точнее как... меня записали в список ожидания, так как на ближайшее время свободного времени нет. Теперь жду и,надеюсь, что повезет и эта котовасия не затянется на недели, а то и месяц...

Так что, как уже писала форумчанка выше, надо записываться на прием в Консульство ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ заранее!
Liu Ebo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 13:54
Мэтр

Я сегодня в итоге тоже записалась через электронную запись на сайте Ген.консульства, но точнее как... меня записали в список ожидания, так как на ближайшее время свободного времени нет. Теперь жду и,надеюсь, что повезет и эта котовасия не затянется на недели, а то и месяц...

Так что, как уже писала форумчанка выше, надо записываться на прием в Консульство ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ заранее!
Проверяйте один раз в день, бывает быстро выскакивает запись.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2019
Добрый день🤗 помогите разобраться, в мэрии дали список документов, написано
- «acte de naissance » это свидетельство о рождении
- acte de mariage portant mention de divorce (это свидетельство о расторжении брака?)
- «certificat non remariage » ????? Нигде не нашла информацию, что это?
- « certificat de coutume » это я знаю, я должна получить во Франции этот документ..
Irina I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Вы может сделать переводы у любого присяжного переводчика traducteur assermenté во Франции, дистанционно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2019, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2019
Спасибо за столь полезный форум!!!
Справка из Жека (а точнее из міської ради) подошла как domicile.
Не повторяйте моих ошибок и для нашего посольства не забывайте lettre suivie.
Собеседование не было, просто познакомились с мером. Наверно потому что, в маленькой деревне (Бретань) и так все знают обо всех.
Всем удачи!
olesia_paterak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2019, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2019
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по поводу справок о заключении брака и свидетельств о расторжении оных!
У меня три расторгнутых брака. Девичью фамилию сменила в первом браке, а после расторжения первого брака оставила фамилию бывшего мужа.
Во втором и третьем браке меняла фамилию на мужнину, но после развода возвращалась на фамилию первого супруга.
Сейчас, соответственно, ношу фамилию первого мужа.
Нужно ли мне предъявлять в мэрию справки и свидетельства о каждом браке или достаточно только о первом, где понятно, что я сменила девичью фамилию на фамилию мужа, которую сейчас и ношу?
И в консульстве просят документы о браках, не устроят ли их документы только о первом и последнем?
Очень не хочется разориться на апостилях, шокировать мэрию своим досье или получить отказ в консульстве
SSvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2019, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2019
Посмотреть сообщениеSSvet пишет:
И в консульстве просят документы о браках, не устроят ли их документы только о первом и последнем?
Очень не хочется разориться на апостилях, шокировать мэрию своим досье или получить отказ в консульстве
Эти сведения будут потом фгурировать в вашем свидетельстве о браке и они должны быть достоверными. Это всегда лучше, чем потом при како-то другом вопросе всплывет не в вашу пользу.
Поверьте, им наплевать, сколько раз кто женат был.
У меня два брака было. Фамилия по свидетельству о рождении не совпадает с родителями. Им даже не любопытно было. Взяли молча. Все оформили. Как у них водится наделали ошибок по ходу
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2019, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеNissalabella пишет:
Эти сведения будут потом фгурировать в вашем свидетельстве о браке и они должны быть достоверными. Это всегда лучше, чем потом при како-то другом вопросе всплывет не в вашу пользу.
Поверьте, им наплевать, сколько раз кто женат был.
У меня два брака было. Фамилия по свидетельству о рождении не совпадает с родителями. Им даже не любопытно было. Взяли молча. Все оформили. Как у них водится наделали ошибок по ходу
Нет, в свидетельстве о браке будет отражаться последний расторгнутый брак.
Выясняли буквально недавно этот пункт в теме о получении гражданства.

Все предыдущие браки и разводы отражаются во французском свидетельстве о рождении.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2019, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2019
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Нет, в свидетельстве о браке будет отражаться последний расторгнутый брак.
Выясняли буквально недавно этот пункт в теме о получении гражданства.

Все предыдущие браки и разводы отражаются во французском свидетельстве о рождении.
Тогда у меня в свидетельстве ошибка значит Мне первого мужа тоже поставили. После рождества видимо пойду разбираться.
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2019, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеNissalabella пишет:
Тогда у меня в свидетельстве ошибка значит Мне первого мужа тоже поставили. После рождества видимо пойду разбираться.
Интересно, я специально в теме про гражданство задавала вопрос по этому поводу, так как обнаружила, что в моей интегральной копии только второй брак -развод написан.
Оказалось, что это нормально, хотя я оба брака приносила в мэрию.

В любом случае, предоставлять нужно все документы, а что они напишут- это их проблема) всех через запятую или одного)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия